iCAx开思网

标题: 【求助】从UG导入的模型到Adams中如何装配呢? [打印本页]

作者: yuebluemoon    时间: 2003-7-26 11:14
标题: 【求助】从UG导入的模型到Adams中如何装配呢?
1。如果在UG中建好part导入到ADAMS中要进行装配。
2。如果在UG中装配好的话到ADAMS中却没办法加运动约束,怎么办呢?
Adams中倒入的UG装配好的模型能炸开么?
作者: homage79    时间: 2003-7-27 20:02
是如何还是如果啊,呵呵,在UG里面建立的模型直接装配之后,然后全选用ParaSolid导出,用低版本导出,否则不是solid,可以加约束关系
作者: yuebluemoon    时间: 2003-7-29 16:17
是如何!呵呵!
可以加约束关系,在Adams中加,还是在UG中加呢?
谢谢!
作者: explorecn    时间: 2003-8-1 16:15
adams!
作者: tangym1981    时间: 2005-9-24 20:25
一个整体零件 从ug导入adams以后  也变成单个的
满足老兄你的要求
作者: lugd    时间: 2005-9-26 07:56
可以先在UG中装配好,在整体导入adams,我这么做的,很好
作者: tangym1981    时间: 2005-9-26 10:40
请问老兄:ug里面是整个部件 导入adams里面   却炸开了                 假如我想把它们几个零件重组成一个零件        那该怎么办
作者: FALEDA    时间: 2005-10-4 10:34
在UG里面定义好运动付以后再导入也可以,不过好像在ADAMS里面定义运动付更方便!
作者: ug-cainiao    时间: 2005-10-14 21:08
我怎么导入ADAMS之后都是一个个的零件,需要约束的太多了

怎么才能把这些零件导入的时候他们不分开
作者: ellenbai    时间: 2005-10-17 21:42
TO ug-cainiao:
你可以把刚性连接件先装配成子装配体,能有相对运动的件最后装配,那样应该没有问题了吧??
作者: yuhaisheng    时间: 2005-11-7 14:09
怎样将UG的模型导入ADAMS
作者: vina928    时间: 2006-3-5 09:58
UG和ADAMS/View都支持IGES, STEP, Parasolid这几种数据格式的输入和输出,但应用表明,以IGES格式和STEP格式输出时,耗时太多,效率低,而且出错信息多。因此UG采用了Parasolid核心实体造型技术。模型向ADAMS转化,不仅需要转化实体,还需要把模型的约束信息导出,以便导入到ADAMS中.此时需要用到UG的Motion模块。
首先,输出Parasolid实体。在UG环境下,选择文件(File)-输出(Export)-parasolid ,选择需要输出的实体,输入文件名(这里为port.x_t)和保存位置,点击OK,完成实体输出。
导出实体约束。在UG环境下选择应用(Application)-运动(Motion)。选择右侧导航栏的方案浏览器,右键菜单选择新方案(Creat),出现Scenario_1目录,右键菜单选择输出(Output)-Adams。输出文件Scenario_1.anl。更改文件后缀名为adm。
打开ADAMS/VIEW选择Import a file,先导入约束,选择Import a file,在File type中选择ADAMS/Slover Dataset, 然后在File to read栏中选择前面导出的Scenario_1.adm。 在Model to creat中填入需要建立的模型名。按ok导入约束。接下来导入实体,在File type中选择parasolid,然后在File to read栏中选择前面导出的ort.x_t,然后在Model name中输入模型名字,如Part,点击OK,导入实体。这样就完成了UG模型向ADAMS的转化,但是由于两个软件是不同公司的产品,所以转化过程是一个“有缝连接”。

不知道能不能满足要求呢?呵呵

作者: littleDESIGN    时间: 2006-3-9 09:35
不错!顶!!!!!!!
作者: wangziyouyu    时间: 2006-3-19 19:50
你好啊,我试了好几次,可是总是不成功,在起动UG的Motion的模块时,显示说是模型已经发生了改变,不知是怎么回事了?还有就是模型建完后设置约束很麻烦,你能给我发一个建约束的例子吗?非常的感谢你!!!!我的邮箱是
guangwangdeai@126.com
作者: homage79    时间: 2006-3-23 11:01
通过command windows里面输入语句可以将不同solid纳入同一个part下
作者: miaofenglong    时间: 2006-4-9 14:38
标题: 求助!
各位高手:
       我是Adams的初学者,我急于想知道如何从UG中把模型导入到Adams中去。恳求各路高手指点,万分感激!
作者: james.ryan    时间: 2010-2-10 15:18
非常感谢2楼的解说

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3