iCAx开思网

标题: 【求助】为何不能做WCUT [打印本页]

作者: baojian    时间: 2003-7-26 15:44
标题: 【求助】为何不能做WCUT
请大家看一下这个零件为何不能做WCUT,
设置好最高点为0, 最底点为-10,一执行运算时, 最高点和最底点就会自动改变.
作者: darkbit    时间: 2003-7-26 15:57
老哥,你把CLEAR平面设低了,可能不小心吧!如图
作者: baojian    时间: 2003-7-26 16:03
darkbit wrote:
老哥,你把CLEAR平面设低了,可能不小心吧!如图

可是改为50后, 它又会自动变回来的( 刚才我也查过这个设置的), 你试试看.
作者: baojian    时间: 2003-7-26 16:08
我在NC FILE SETUP也设置了Z CLEAR为50的, 还是不行的?
是不是还有什么参数未设置好? 这我还真不知道!:I:I
作者: Lance    时间: 2003-7-26 16:17
我想问一下你,你用那个坐标系做加工坐标系.好像你给的那个不对哦@!
作者: baojian    时间: 2003-7-26 16:22
mitsubishi wrote:
我想问一下你,你用那个坐标系做加工坐标系.好像你给的那个不对哦@!

我用的就是当前的CNC坐标系啊!
作者: chsxjlz    时间: 2003-7-26 16:24
跟坐标没什么关系的,我试过了。
作者: baojian    时间: 2003-7-26 16:27
chsxjlz wrote:
跟坐标没什么关系的,我试过了。

到底是什么原因呢?
等....
作者: sword-kent    时间: 2003-7-26 16:46
没问题了,就简单作一段把wcut,宝剑兄你来试一下。
作者: Lance    时间: 2003-7-26 16:53
E4.2可以做啊
作者: sword-kent    时间: 2003-7-26 17:00
补充一点,文件我转过来了,要是加工侧面的话,在nc下转一下吧。
作者: sword-kent    时间: 2003-7-26 17:05
转过来得,
作者: sword-kent    时间: 2003-7-26 17:06
随便做的,参数你要自己改改
作者: chsxjlz    时间: 2003-7-26 17:07
sword-kent wrote:
补充一点,文件我转过来了,要是加工侧面的话,在nc下转一下吧。

你会错意思了,宝剑兄的意思 是为什么Z-UP和Z-DOWN,CLEAR的值会变。
作者: sword-kent    时间: 2003-7-26 17:16
我得没变啊?????
作者: sword-kent    时间: 2003-7-26 17:18
clear
作者: chsxjlz    时间: 2003-7-26 17:22
clear

你的变过了,PART移动过了。
难道说原来的PART离MODEL太远了???
作者: sword-kent    时间: 2003-7-26 17:25
chsxjlz wrote:

你的变过了,PART移动过了。  
  难道说原来的PART离MODEL太远了???

坐标系的问题,在模型下坐标系与nc下坐标系设置有点问题,把它在模型下调节过来,重新生成机械系统就好了。。。。。。。。。。
作者: baojian    时间: 2003-7-26 17:35

坐标系的问题,在模型下坐标系与nc下坐标系设置有点问题,把它在模型下调节过来,重新生成机械系统就好了。。。。。。。。。。
::y::y
的确是坐标系的问题, 我也找到原因了,
原档从PROE 转过来的, 是英制,而我转过来时先建加工坐标系, 后转为公制,这才造成原先的问题, 现在我先转为公制, 然后建加工坐标系, 一切OK!
不过我还是搞不懂为何会造成CLEAR面不能改变?
大家继续讨论!
作者: chsxjlz    时间: 2003-7-26 18:13

明白了,从建模到NC,坐标CNC相对MODEL的位置变了。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3