iCAx开思网

标题: ProE 5.0是否可以打开Creo保存后的文件? [打印本页]

作者: scitbaker    时间: 2011-4-30 10:41
标题: ProE 5.0是否可以打开Creo保存后的文件?
担心如ProE 3.0打不开ProE5.0文件一样的问题。
作者: Gavin2010    时间: 2011-4-30 12:01
这种问题也会问得出来。
作者: scitbaker    时间: 2011-4-30 19:59
2# Gavin2010
难道不是很正常的问题吗?不要奚落。虽然我自己下下来装一下,便知分晓。我想不仅一个人想知道此问题吧。

ProE3.0当然打不开ProE 5.0. 但从现在下载的Creo源来看,说是ProE WF5.0 M070,同属WF5.0当然可以打开5.0的档案。但若是全新的Creo,是比5.0高一档的话,则5.0就不一定能打开它存过的文档了(照正常推理,应该打不开。但PTC若技术改进或不再想去赚那个升级包的钱,便可以让我们打得开)。所以才有此一问。

你若用过,直接告诉我结果。若没用过,请绕行。
作者: scitbaker    时间: 2011-4-30 20:00
2# Gavin2010
难道不是很正常的问题吗?不要奚落。虽然我自己下下来装一下,便知分晓。我想不仅一个人想知道此问题吧。

ProE3.0当然打不开ProE 5.0. 但从现在下载的Creo源来看,说是ProE WF5.0 M070,同属WF5.0当然可以打开5.0的档案。但若是全新的Creo,是比5.0高一档的话,则5.0就不一定能打开它存过的文档了(照正常推理,应该打不开。但PTC若技术改进或不再想去赚那个升级包的钱,便可以让我们打得开)。所以才有此一问。

你若用过,直接告诉我结果。若没用过,请绕行。
作者: CHNCGN    时间: 2011-5-1 07:24
楼主也知道,照推理是不行的那就是不行的
作者: thewaterman    时间: 2011-5-1 15:18
这的确是个问题,照推理若Creo/pro=proe6.0,那么应该是打不开。
但是现在Creo不是在强调AnyMode吗,那么就应该打得开。
作者: ksk212k    时间: 2011-5-1 20:20
软件从来都是向下兼容的  没听说过向上兼容的   除非是像CAD那样可以存为低版本的格式
作者: 风云设计    时间: 2011-5-1 22:52
它要是有一键隐藏功能就就好了
作者: scitbaker    时间: 2011-5-2 23:04
我已经装成功Creo Pro 5.0 M080. 试了用Creo存的文件,ProE Wildfire 5.0 M010可以打开。

所以在此告诉大家,ProE 5.0可以打开Creo Pro5.0文件!
作者: yzb13506195330    时间: 2011-5-3 10:59
有意思,支持一下楼主,看来有的时候还是要靠自己,用脚指头想是想不出来的,只能实践一下。
作者: raulsu    时间: 2011-5-3 14:37
scitbaker 发表于 2011-5-2 23:04
我已经装成功Creo Pro 5.0 M080. 试了用Creo存的文件,ProE Wildfire 5.0 M010可以打开。

所以在此告诉大家,ProE 5.0可以打开Creo Pro5.0文件!

楼主的精神思考嘉
作者: liuwujun    时间: 2011-5-4 09:34
proe3.和04.0打开5.0文件的方法
把proe5.0安装目录下( \proeWildfire 5.0\i486_nt\gcri ) readnewermodels.dll 文件
复制到proe4.0或3.0安装目录下( \proeWildfire4.0\i486_nt\obj )和( \proeWildfire3.0\i486_nt\obj )
作者: lgh131388    时间: 2011-5-4 17:45
不行,我试过了
作者: 顶我就发财    时间: 2011-5-5 11:08
实话告诉你,目前所有野火版都打不开CREO的文件,所以如果公司用低版本的,最好放弃CREO,别人打不开你的文件,除非存为通用格式.
作者: scitbaker    时间: 2011-5-5 12:18
顶我就发财 发表于 2011-5-5 11:08
实话告诉你,目前所有野火版都打不开CREO的文件,所以如果公司用低版本的,最好放弃CREO,别人打不开你的文件,除非存为通用格式.

信也罷,不信也罷,我就用ProE Wildfire 5.0 M010打開了Creo Pro 5.0 M080的文件。至於是否可以打開Creo其他更高版本的檔案,不得而知。
作者: speta    时间: 2011-5-6 13:53
ProE 5.0可以打开Creo Pro5.0文件
作者: qly一个人    时间: 2011-5-6 20:47
scitbaker 发表于 2011-5-5 12:18

信也罷,不信也罷,我就用ProE Wildfire 5.0 M010打開了Creo Pro 5.0 M080的文件。至於是否可以打開Creo其他更高版本的檔案,不得而知。

Creo Pro 5.0 M080其实就是ProE Wildfire 5.0 ,只是改了个名。

Creo1.0是完全不一样的
作者: 曾经来过    时间: 2011-5-10 14:01
大家都是5.0,是同一个组别的,只是M越大,代表该级的软件BUG越少,不存在文件根本格式的改变,所以5.0的能打5.0的所有文件
作者: pengyouzhi    时间: 2011-5-16 11:34
我也去实践一下
作者: wsfsy    时间: 2011-5-16 19:52
支持打得开
作者: shandaowanwan    时间: 2011-5-17 01:59
proe5.0不能打开ptc_creo_1.0_beta_U010下 Parametric生成的文件!
作者: jiugaosie    时间: 2011-5-19 22:23
9# scitbaker 你天才呀,ptc专门这你开发的兼容版
作者: Wesleyq    时间: 2011-5-19 22:40
3.0可以找开5.0的,但5.0找不开CREO1.0的图
作者: lincheng527    时间: 2011-5-19 23:25
如果只是修改了些BUG的话应该能打的开吧
作者: yadan3230    时间: 2011-5-25 10:31
支持楼主,亲自实践才能得出真结论,凭空猜想是没有用的。
作者: jssmwp    时间: 2011-9-3 17:49
ProE 5.0可以打开Creo Pro5.0文件? 是什么文件?怎么保存的??我的ProE 5.0打不开Creo1.0的文件 头疼
作者: creobest    时间: 2011-9-3 22:08
只要下载一个高版本的dll文件,就可以向下兼容两个版本,比如wf5.0的文件可以被4.0与3.0打开,同理creo 1.0的文件可以用5.0和4.0打开,已经有测试过,不过高版本创建的特征用低版本打开是只读的,可以继续添加特征。
作者: steveshen    时间: 2011-9-4 08:03
creobest 发表于 2011-9-3 22:08
只要下载一个高版本的dll文件,就可以向下兼容两个版本,比如wf5.0的文件可以被4.0与3.0打开,同理creo 1.0 ...

楼上这位才是专家,我也今年从PTC的技术热线工程师那才学会了这个方法,这个方法很好用,不过知道的人不多!!
作者: jiugaosie    时间: 2011-9-16 19:14
scitbaker 发表于 2011-5-2 23:04

所以在此告诉大 ...

可能性不 是不存在啊
作者: lmh1984    时间: 2011-9-17 14:14
不可以   
作者: howtime    时间: 2011-9-19 20:32
谢谢
作者: hawk2011    时间: 2011-9-26 15:21
打不开。。
作者: jackyfeng    时间: 2011-9-26 20:19
ddddddd
作者: liwinsun    时间: 2011-9-28 00:11
steveshen 发表于 2011-9-4 08:03
楼上这位才是专家,我也今年从PTC的技术热线工程师那才学会了这个方法,这个方法很好用,不过知道的人不多 ...

那是什么文件啊,给个地址啊,大家都要用啊!
作者: goby_pan    时间: 2011-9-29 14:27
亲自尝试了一下,确实是打不开的!!
作者: SEGII    时间: 2011-10-4 16:37
5.0和以下都打不开CREO1.0,已经证实,除非改系统配置参数(没试过)
作者: lr006161    时间: 2011-10-5 12:54
楼主是打不开的啊
作者: hnzkhyyl    时间: 2011-10-24 08:38
楼上这位才是专家,我也今年从PTC的技术热线工程师那才学会了这个方法,这个方法很好用,不过知道的人不多 ...

怎么做,我现在也安装了creo1.0 同时没有卸载proe5.0M090,对creo1.0不大放心,但是有一次不小心用creo1.0保存了之前用proe5.0M090制作的文件,用proe5.0再也打不开了。烦死了。大侠,能否告知那个高版本的dll是什么,从哪里下,放到哪个地方??
作者: hnzkhyyl    时间: 2011-10-24 09:01

在别的论坛里找到方法了
某些人真让人失望,明明是举手之劳,就是拿着架子不肯说!!!!
win7下64位!
X:\Program Files\PTC\Creo 1.0\Common Files\M010\x86e_win64\gcri下的readnewermodels.dll复制到proe安装目录下的
X:XX\x86e_win64\obj文件下!!

作者: duck586    时间: 2011-10-26 20:14

作者: yongshengguo    时间: 2011-10-26 22:57
看来都是要找到这个readnewermodels.dll文件,向下兼容两个版本呀。。
作者: 327107163    时间: 2011-11-6 21:58
打不开。
作者: 飞天龙女    时间: 2011-11-14 14:42

把话说完,免得被人误解,打开后没有了模型树
作者: fcloud    时间: 2011-12-5 09:36
liuwujun 发表于 2011-5-4 09:34
proe3.和04.0打开5.0文件的方法
把proe5.0安装目录下( \proeWildfire 5.0\i486_nt\gcri ) readnewermode ...

高手总是隐藏在芸芸众生中。。。。。

按这个方法可以打开。

作者: jerryyang    时间: 2011-12-12 10:49
都没有了节过这个。。。
作者: gngn003    时间: 2012-1-9 14:38
X:\Program Files\PTC\Creo 1.0\Common Files\M010\x86e_win64\gcri下的readnewermodels.dll复制到proe安装目录X:\PROE 5.0\i486_nt\obj下就OK了,我测试 通过
作者: zhoudong1979    时间: 2012-1-10 10:06
我已经试过了 可以的
作者: zkhmf    时间: 2012-1-10 15:14
有意思,支持一下楼主
作者: zkhmf    时间: 2012-1-10 15:19
有意思,支持一下楼主
作者: leijun922    时间: 2012-1-17 13:57
thewaterman 发表于 2011-5-1 15:18
这的确是个问题,照推理若Creo/pro=proe6.0,那么应该是打不开。
但是现在Creo不是在强调AnyMode吗,那么就 ...

AnyMode是说Creo可以打开很多的档案,楼主问的是Creo保存的档案,Pro/E能不能打开,两码事!
作者: y_xguo    时间: 2012-1-18 17:56
非常好的应用材料,谢谢
作者: Udduul96    时间: 2012-1-26 15:07
支持一下楼主
作者: 寂寞工程师    时间: 2012-1-26 20:21
这个问题就不要问了吧。肯定打不开。
作者: wlm508    时间: 2012-3-7 05:47
gngn003 发表于 2012-1-9 14:38
X:\Program Files\PTC\Creo 1.0\Common Files\M010\x86e_win64\gcri下的readnewermodels.dll复制到proe安装 ...

Thanks a lot.It is ok after done.
作者: kin8886    时间: 2012-3-7 15:46
寂寞工程师 发表于 2012-1-26 20:21
这个问题就不要问了吧。肯定打不开。

谢谢!以后注意了
作者: jxczg    时间: 2012-3-8 13:40
要是没增加新的建模方法的话,理论上应该可以打开,但是你存的文件里面有版本信息,可能系统直接设置了不能打开高版本的文件。
作者: auovsceo    时间: 2012-3-15 10:55
按39楼的方法复制DLL文件是OK 但工程图还是打不开,只打得开模型.
作者: jiekluo    时间: 2013-7-26 22:36
谢谢39楼兄弟
作者: CAI2005DONG    时间: 2013-8-18 19:29
早就试过了,肯定是打不开的
作者: 圆角晨露    时间: 2016-9-19 09:09
Gavin2010 发表于 2011-4-30 12:01
这种问题也会问得出来。

你觉得你会问什么问题,自己懂就不要在这里取笑他人,你在中国机械大军中算哪根葱

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3