iCAx开思网

标题: 【注意】为何不跳刀 [打印本页]

作者: 立志报国    时间: 2003-7-28 08:17
标题: 【注意】为何不跳刀
因为跟另一个WCUT一起后置处理导致GO走斜线.强力夹头折短.三特32R6报废.损失4000元(用CL格式模拟竟看不出过切.建议兄弟们以后用FANUC格式)

天下什么事都有
作者: 立志报国    时间: 2003-7-28 08:19
PART
作者: 立志报国    时间: 2003-7-28 08:21
作者: Lance    时间: 2003-7-28 08:35
之前我也是几个WCUT一起POST,怎么不发现你这种情况呢
作者: 无名小卒    时间: 2003-7-28 11:34
我觉的是坐标关系.自己做的坐标有时是要搞错的.你的文件后处理出来的nc是错啦!我也是用(fanuc)系统啊!处理出来的结果nc最后z轴没有抬刀高度啊.不过我建议自己做坐标还是少用为好!容易搞错.如下:
作者: sgm1    时间: 2003-7-28 17:32
FANUC与三菱后处理的对比(右为FANUC18M的)
看不出问题::?
作者: sgm1    时间: 2003-7-28 17:50
无名小卒 wrote:
我觉的是坐标关系.自己做的坐标有时是要搞错的.你的文件后处理出来的nc是错啦!我也是用(fanuc)系统啊!处理出来的结果nc最后z轴没有抬刀高度啊.不过我建议自己做坐标还是少用为好!容易搞错.如下:

这应该是你自己的后处理的问题吧
作者: pengyubing    时间: 2003-7-28 20:09
应该是程序抬刀设置有问题把,我做电极都是那样处理的,也是funce的后处理,没出过问题
作者: darkbit    时间: 2003-7-28 20:19
FANUC与三菱的G代码有区别吗?YES!
那区别99%我们能体会吗?NO!
作者: 无名小卒    时间: 2003-7-28 21:10
sgm1 wrote:

这应该是你自己的后处理的问题吧

我靠!你再看看这幅上面的图.到底有没有错!你是编程的师父.这个刀路你再看仔细一点.跟我下面的图有没有区别.你知不知道少啦一个G00抬刀啊!少啦一条红线啊!兄弟::6
作者: wjmvp    时间: 2003-7-29 00:54
sgm1 wrote:
FANUC与三菱后处理的对比(右为FANUC18M的)  
  看不出问题::?

老大:
  可不可以给我传一份你的POST我想在我的程序开头加上刀具名称
谢谢了~~
作者: RAY    时间: 2003-7-29 03:25
避免post问题, 建议模拟时使用nc file. Cimmatron simulator is 可以读nc file的.
作者: sgm1    时间: 2003-7-29 07:18
无名小卒 wrote:

我靠!你再看看这幅上面的图.到底有没有错!你是编程的师父.这个刀路你再看仔细一点.跟我下面的图有没有区别.你知不知道少啦一个G00抬刀啊!少啦一条红线啊!兄弟::6

呵呵,兄弟我的NC是根据立老大的PFM自己POST的!你管说我的NC有问题?!!:!(:!(
作者: sgm1    时间: 2003-7-29 07:22
darkbit wrote:
FANUC与三菱的G代码有区别吗?YES!  
  那区别99%我们能体会吗?NO!

达克比特兄说的有理::y::y::y
FANUC与三菱的G代码基本一致。个人认为三菱的很多东西都是在FANUC有之后才有8D8D
作者: sgm1    时间: 2003-7-29 07:36
wjmvp wrote:

老大:  
    可不可以给我传一份你的POST我想在我的程序开头加上刀具名称  
  谢谢了~~

我可不是老大8D
作者: 立志报国    时间: 2003-7-29 08:01
实际中是这样的
作者: 立志报国    时间: 2003-7-29 08:06
是这个POST
作者: matthews    时间: 2003-7-29 15:35
LINEAR MOTION: FAST:  
       FlagSpin = NO ;  
       IF_SET (SPIN_SPEED) FlagSpin = YES ; END_IF ;  
       IF_SET (SPIN_DIR)   FlagSpin = YES ; END_IF ;  
       IF_SET (FlagSpin _EQ_ YES)  
    SET_ON SPIN_SPEED SPIN_DIR ;  
    OUTPUT $ " S" SPIN_SPEED " " SPIN_DIR ;  
       END_IF ;  

OUTPUT $ ;  
       IF_SET (LIN_MOV)  OUTPUT " " LIN_MOV   ; END_IF ;  
       IF_SET (X_CURPOS) OUTPUT " X" X_CURPOS ; END_IF ;  
       IF_SET (Y_CURPOS) OUTPUT " Y" Y_CURPOS ; END_IF ;  
       IF_SET (Z_CURPOS) OUTPUT $ " Z" Z_CURPOS ; END_IF ;  
       IF_SET (MCH_COOL) OUTPUT  " " MCH_COOL ; END_IF ;  
       SET_ON CIRC_MOV NURBS_MOV ;  
       Xold = X_CURPOS ;  
       Yold = Y_CURPOS ;  
       Zold = Z_CURPOS ;  
看看上面是DEMO的快速移动部分的后处理,其中很重要的一个修改是Z坐标输出行里加了一个$,这样就可以使G00移动在XY平面和高度上是分开的,就不会产生你图中的那条大斜红线了。我一般给人家做后处理都会加这个$换行的。
另外我分析你的两个程序的安全高度是不同的,比如第一步抬到了z50, 紧接着下一个用了相对抬刀,z可能没有抬起来,实际就会产生上面的斜线。
但是模拟用的APT认为每步之间都是换刀的,是直接从上下刀的,所有这种问题是发现不了的。
作者: matthews    时间: 2003-7-29 15:42
我还碰到过一次这样的问题,两个连续的程序,前一步的结束XY坐标和后一步的开始XY坐标是一样的,两个程序同时POST。结果G00直接从机床原点下到第二步的第二个坐标点!!!!
哈哈,和你的问题有异曲同工之妙。
作者: wucai    时间: 2003-7-29 17:16
看來還是后處理的問題呢?
作者: wjmvp    时间: 2003-7-30 00:01
sgm1 wrote:

我可不是老大8D
]

呵呵~
多谢老大了:)
作者: RAY    时间: 2003-7-30 00:40
立志报国 wrote:
因为跟另一个WCUT一起后置处理导致GO走斜线.强力夹头折短.三特32R6报废.损失4000元(用CL格式模拟竟看不出过切.建议兄弟们以后用FANUC格式)  

天下什么事都有

正版用户如果是POST问题是可以要求CIMATRON公司赔偿的.
作者: totob    时间: 2003-7-30 13:36
好不容易找了个IT:I
我看了一下,不是POST的问题,是cimatron的问题。
我没改任何参数重新处理了一下,就对了
作者: gg767    时间: 2003-7-30 18:46
呵呵,,,,还好偶没用E。。
作者: gg767    时间: 2003-7-30 18:47
呵呵,,,,还好偶没用E。。
作者: gg767    时间: 2003-7-30 18:47
呵呵,,,,还好偶没用E。。不好意思点了三下没想到就三贴了。。。
作者: 风之涯    时间: 2008-3-6 22:23
CIM确实有点怪,老是在程式开头来个三轴联到,到起点,这个就是危险,所以大部分人在POST里都自己人为加上GOZ50(安全高度),其实这也是不安全的,刀具刚好在下刀位置高于安全高度,也会撞刀,(如果操机的不小心),到底是POST还是CIM的问题呢?
作者: gangbos    时间: 2008-3-9 09:38
我认为是安全高度有问题
前一个wcut跟后一个wcut 安全高度不同,同时处理就有问题

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3