iCAx开思网

标题: 孤峰在线关了 很心痛!! [打印本页]

作者: dsmaomao1    时间: 2011-5-10 10:16
标题: 孤峰在线关了 很心痛!!
孤峰虽然关了,但永远在我们心中

以下是醉酒曾经在开坛的时候写下的话,我们一起勉励!!
  与大家共勉:请不要做浮躁的人
  1.跟贴回复第一句话就说:给个part吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和 别人思路的差异。
  2.初学者请不要看太多太多的书那会误人子弟的,先找本系统的学,很多人用了很久都是只对部分功能熟悉而已,不系统还是不够的。
  3.看帮助,不要因为很难而自己是初学者所以就不看;帮助永远是最好的参考手册,虽然帮助的文字有时候很难看懂,总觉得不够直观。
  4.不要被那些花哨的技巧迷惑;最根本的是先了解最基础知识。
  5.不要放过任何一个看上去很简单的小问题--他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;不会举一反三你就永远学不会。
  6.知道一点东西,并不能说明你会建模,建模是需要经验积累的。
  7.学proe并不难,难的是长期坚持实践
  8.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;
  9.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;
  10.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;
  11.请把书上的例子亲手到软件上实践,即使配套光盘中有源文件;
  12.把在书中看到的有意义的例子扩充;并将其切实的运用到自己的工作中;
  13.不要漏掉书中任何一个练习——请全部做完并记录下思路;
  14.当你做到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分完成以保证这个模型的完整性,然后分析自己的错误并重新工作。
  15.别心急,水平是在不断的实践中完善和发展的;
  16.每学到一个难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解----你能讲清楚才说明你真的理解了;
  17.记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点;
  18.保存好你做过的所有的模型文件----那是你最好的积累之一;
  19.对于网络,还是希望大家能多利用一下,很多问题不是非要到论坛来问的,首先你要学会自己找答案,别老是等待别人给你希望,看的出你平时一定也很懒!
  20. 到一个论坛,你学会去看以前的帖子,不要什么都不看就发帖子问,也许你的问题早就有人问过了,你再问,别人已经不想再重复了,做为初学者,谁也不希望自己的帖子没人回的。
  21. 虽然不是打击初学者,但是这句话还是要说:论坛论坛,就是大家讨论的地方,如果你总期望有高手总无偿指点你,除非他是你亲戚。讨论者,起码是水平相当的,才有讨论的说法,如果水平真差距太远了,连基本操作都需要别人给解答,谁还跟你讨论呢。
作者: 09511    时间: 2011-5-10 10:34
感恩孤峰,我去过的第一个proe网站就是孤峰。后来才到icax的。
作者: 曾经来过    时间: 2011-5-10 13:31
说得对,很有道理
作者: zhangpeijian    时间: 2011-5-10 13:46
说的很对··········虽然没去过孤峰·但是听说过当年很旺···········
作者: tjhdb    时间: 2011-5-10 14:29
我2003年开始学Pro/E就是边买书自学,边去网吧上孤峰在线学的。是个专门讨论Pro/E的论坛,为各个模块都设有专区。里面有很多高手,Pro/e的很多功能都讲解得很细致、很透彻,孤峰大侠本人也曾亲自回贴给我解答,他还出过一本做Pro/E工程图的书。有点可惜。
不过国内还有一个专门讨论Pro/E的论坛:野火论坛(https://www.proewildfire.cn),跟孤峰在线类似,我可不是广告托哦。不过PTC已经不再放"野火"了,这个论坛也会改名吧。。

作者: cxf3425    时间: 2011-5-10 15:09
关了 已经确认!
作者: raulsu    时间: 2011-5-10 16:14
可惜呀,就转到开思吧
作者: nettou    时间: 2011-5-10 16:33
呵呵同感啊。想當年去網吧上孤峰,還用筆去抄一些教程。再回去照做
作者: CHNCGN    时间: 2011-5-10 19:25
期待开思越办越好!
作者: zrong101    时间: 2011-5-10 22:15
我最在乎的就是GXM老大还会出来么
作者: yjh2008    时间: 2011-5-10 22:22
我也觉得心痛,以前那里高手如云。
作者: 329966569G    时间: 2011-5-10 22:38
玩PRO/NC的,,应该没有几个不知道GXM,,那里有他的经典作品,不光NC,,,他对PROE的大部分模块的功底,也是极小数人能比的。孤峰关了,,好多经验也关了,,心有点痛啊。。
作者: lixi666    时间: 2011-5-11 10:32
我是个初学proef者,不知道孤峰在线,也没有上过,只在开思上看到的。但谢谢dsmaomao1楼主,看了你贴的那段话,让我更有勇气来学习和面对以后的事情。人生的事情,说不出的无奈,改变不了的事实,只能心痛。
作者: 阿青qq546098030    时间: 2011-5-11 10:41
心痛心痛心痛心痛心痛心痛心痛心痛心痛心痛心痛心痛心痛心痛
作者: dsmaomao1    时间: 2011-5-11 12:42
lixi666 发表于 2011-5-11 10:32
我是个初学proef者,不知道孤峰在线,也没有上过,只在开思上看到的。但谢谢dsmaomao1楼主,看了你贴的那段话,让我更有勇气来学习和面对以后的事情。人生的事情,说不出的无奈,改变不了的事实,只能心痛。
pro/e就是慢慢熬出来的
作者: chenchanghaiii    时间: 2011-5-11 13:46
什么原??????????
孤峰在线为什么要关掉呢?
作者: beyond20058    时间: 2011-5-11 16:14
一个很好的网站,为什么要关呢,
作者: chfm    时间: 2011-5-11 18:39
确实可惜,以前在那里学到不少。
作者: alfred-yak    时间: 2011-5-11 18:55
这到底为什么呢,难道怪孤峰,不是吧。该怪proe吧,希望PTC不要有这么一天。
作者: panlxy    时间: 2011-5-11 20:53
03年开始上孤峰,在哪里的确学到了很多东西。
作者: luihaijian    时间: 2011-5-11 21:15
感谢孤峰,陪我们这么多年的风风雨雨,网站虽然关了,希望孤峰有重开的一天。
作者: yimu    时间: 2011-5-12 08:04
孤峰的关闭,显示结构行业的凋零。和05年左右相比,有多少结构网站基本名存实亡了
作者: dsmaomao1    时间: 2011-5-12 17:33
希望cero的出现为ptc注入一剂强心剂
作者: 名剑风流    时间: 2011-5-12 19:00
是啊,孤峰是我的娘家啊。
作者: hqu8808    时间: 2011-5-12 19:06
没去过那个地方的说啊
作者: wys653    时间: 2011-5-12 21:50
不會吧孤峰在线为什么要關掉呢心痛
作者: wys653    时间: 2011-5-12 21:51
不會吧孤峰在线为什么要關掉呢
心痛
作者: wys653    时间: 2011-5-12 21:51
一个很好的网站心痛
一个很好的网站心痛
作者: liyun20020282    时间: 2011-5-12 23:59
我去过的第一个proe网站就是孤峰。后来才到icax的。
作者: Aaron117    时间: 2011-5-13 08:08
孤峰的PROE教程123超经典,不知道有没有更新?
作者: proe163    时间: 2011-5-13 08:15
怀念孤峰!
作者: zcrxxf    时间: 2011-5-13 08:25
感谢孤峰,在那里学会很多东西!
作者: xoh88    时间: 2011-5-13 08:39
经营不好,没有利润就得关了!
作者: dsmaomao1    时间: 2011-5-13 09:38
个人认为在中国做纯粹的技术已经混不下去了,希望**能够支持这类技术性网站。
作者: 阿青qq546098030    时间: 2011-5-13 09:59
孤峰的关闭,显示结构行业的凋零。和05年左右相比,有多少结构网站基本名存实亡了
作者: wjlhb    时间: 2011-5-13 11:11
怀念孤峰!
作者: 2008cxb    时间: 2011-5-13 12:07
感谢孤峰!!!!
作者: xjixiong    时间: 2011-5-13 16:59
我也是很早上的孤峰论坛,但最早的是海信的一个技术论坛,还是很想念这些论坛,必竟在那里学到了不少的东西。
作者: 00000041    时间: 2011-5-14 00:06
从孤峰上路  怀念
那位兄弟孤峰精华集?上传下
作者: SEIMON    时间: 2011-5-14 13:08
感恩孤峰,我去过的第一个proe网站就是孤峰。后来才到icax的
作者: YJY0304    时间: 2011-5-14 15:05
我入门就是从孤峰开始,个人认为那样好的网站再也没有了
作者: 6130829    时间: 2011-5-14 16:21
孤峰代表了一个时代的结束。。。现在这个行业再没有了以前那样的红火。。也少了激情。。
作者: chenlipan    时间: 2011-5-14 17:00
没有去过!为什么关了!
作者: 虎行天下    时间: 2011-5-15 11:04
是啊,太可惜了
作者: dsmaomao1    时间: 2011-5-16 08:04
希望可以再开
作者: Dzhihua    时间: 2011-5-16 13:32
感谢孤峰!
作者: caofeng1978    时间: 2011-5-16 13:51
当年从孤峰确实学了许多,谢谢!
作者: dsmaomao1    时间: 2011-5-16 17:14
再顶最后一次,希望更多的人能看到
作者: 9925145    时间: 2011-5-17 14:02
顶起~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wgp    时间: 2011-5-18 15:22
确实可惜,不知是何原因。曾经一段时间是每天必上的网站。
作者: chengjianlin88    时间: 2011-5-18 15:51
一声叹息,真让人痛心,又少了一个家园!
作者: Kingcom    时间: 2011-5-18 16:26
今天看到這貼,開始有點不信,找了一下果然關了。我也是從孤峰來的,感恩。
作者: cdh.2007    时间: 2011-5-18 17:33
孤峰呀,你影响了不少人呀
作者: zxflsm    时间: 2011-5-18 18:05
孤峰在线的告别,也是否意味着PROE的鼎盛时期已经过去呢
作者: gylxh    时间: 2011-5-18 20:39
孤峰在线为什么要关掉呢?真的心痛
作者: rage    时间: 2011-5-18 20:50
中模也越来越没人气了
作者: 09511    时间: 2011-5-19 09:46
很多网站都缺人气,现在的人都现实了
作者: qq10593    时间: 2011-5-19 13:40
是太可惜了。个人认为到现在为止它还是最好的,很专业,从上面学到了很多东西。那天打开链接,看到这个消息时,心里真的很难过。
作者: qq10593    时间: 2011-5-19 13:40
是太可惜了。个人认为到现在为止它还是最好的,很专业,从上面学到了很多东西。那天打开链接,看到这个消息时,心里真的很难过。
作者: dsmaomao1    时间: 2011-5-19 13:59
我是04年的时候在上面注册的,还是参加了一个结构设计的座谈会时知晓了他们的网站。后来几乎是天天有空就泡在里面,我当时是从事小家电产品开发的,每天都要用到proe,老实说,当时国内专门针对proe的交流论坛非常少。而里面的几位版大:醉酒兄、小虾、破衣不懂、雪山飞狐....完全是爱好者,不求回报的地分享经验。像《孤峰在线精华集》系列,醉酒兄的《白金手册》等等不知道成为多少proe使用者的指路明灯。而其它的后起网站马上抄了他们的模式,再加上资料不设密,直接空手套白狼。而这几位版大可能还没意识到广告的作用,毕竟天下没有免费的午餐,久而久之,没有经济来源,靠几个爱好者支撑网站运营是不现实的。而你再去看那些后起的网站,广告比资料还多,像进入了一个满是炸弹的雷区,无从下脚
作者: mktn    时间: 2011-5-19 14:33
孤峰是实实在在的proe 技术论坛,还没有其它网站能超越它,至少现在
作者: aaaa888    时间: 2011-5-19 19:49
感谢孤峰,在上面学了不少东西。孤峰关了,只能在记忆中寻找孤峰了
作者: fsyfch    时间: 2011-5-19 20:48
21世纪太浮躁,现在有几个做技术论坛的人气好,感谢孤峰!!
作者: GREEY    时间: 2011-5-19 23:28
作者: kyimp    时间: 2011-5-20 11:04
孤峰在线只是暂时关闭,在做备案工作
过些日子还是会开的。
作者: likebing    时间: 2011-5-20 11:17
作者: kchier    时间: 2011-5-20 12:10
哎,都忙,忙的没有时间管理网站了
作者: wind_zhou    时间: 2011-5-20 13:44
在孤峰上学了好多曲面建模的东西  那天突然不能上了 后来每天都坚持点一下  现在真的关了  心痛 感谢孤峰
作者: feiyue_2001    时间: 2011-5-20 14:30
永远的孤峰,屹立不倒。
作者: 司馬劍    时间: 2011-5-21 10:36
谢谢孤峰在线。
作者: huangdeyi    时间: 2011-5-21 12:34
孤峰在线,  不知道是否“孤峰醉酒”大师所创? 如果是,在下真是痛心万分啊! 在下一向愚顿,从01年proE2000i开始学Pro/ E, 至今无大成。因工作级别低繁忙,好像也没有上过几次孤峰在线。似乎在05年,有幸得到一篇“孤峰醉酒”大师所著关于proE  之BOM表的设计使用的教程,反复揣摸学习,爱不释手。至后来又觅得“proE工程图白金手册”一部,更是如获至宝,至今珍藏。大师对proE的钻研深度,广度,远超台湾的林清安;而大师对我们的无私帮助,更是林清安之流不能望其项背的! 唉,不知往后到哪里能再找到大师啊!
作者: pan820708    时间: 2011-5-21 13:12
感恩孤峰,我去过的第一个proe网站就是孤峰。后来才到icax的。
作者: ydccyds    时间: 2011-5-22 10:46
孤峰醉酒网站关了可惜......
作者: fengyunhun    时间: 2011-5-22 11:12
孤峰在线中成长起来的,无比缅怀孤峰在线……
作者: ST2.9    时间: 2011-5-22 20:12
zrong101 发表于 2011-5-10 22:15
我最在乎的就是GXM老大还会出来么

感觉此人深不可测。。。什么模块都很精深
作者: zolz883    时间: 2011-5-23 17:55
孤峰关了,太可惜了,很不错的一个网站.
作者: 齿不轮    时间: 2011-5-23 19:34
66# kyimp
原来的渔人网,现在的孤峰在线,永远的痛啊。多好的学习网站啊。

作者: Mcuikai    时间: 2011-5-23 19:49
感谢孤峰!
作者: hhq426    时间: 2011-5-23 20:57
wo我和2楼的情况一样。心情也一样。
作者: lij382431920    时间: 2011-5-23 23:10
为什么关了?这好的网站
作者: weichen2008    时间: 2011-5-23 23:34
一个悲观的时代结束,代表一个新时代占领
作者: dsmaomao1    时间: 2011-5-24 17:25
感谢加感恩 孤峰再见
作者: panjubing    时间: 2011-5-24 20:10
实在心痛,认识第一个PROE网站就是孤峰
作者: 逆风云飞扬    时间: 2011-5-25 10:06
孤峰当年出的那一本工程图我有收藏。可惜后来搬家就搬丢了
作者: liangyuantop    时间: 2011-5-26 14:42
感谢孤峰在线。。。
曾经的孤峰菜鸟。。。
作者: dsmaomao1    时间: 2011-5-26 16:59
孤峰在线恢复了 大家多多去顶贴啊
作者: wskfqb    时间: 2011-6-23 15:46
孤峰关了太可惜啦
作者: lypedzm    时间: 2011-6-23 20:21
谁说孤峰关了啊?上次只是临时关闭,现在照常营业啊。
作者: g3102    时间: 2011-6-23 20:56
感谢孤锋刚证实了一下``还能用```找经典的问题那里还是很好的。。
作者: lcpmj    时间: 2011-6-24 10:49
感恩孤峰,我去过的第一个proe网站就是孤峰。后来才到icax的
作者: gqviva    时间: 2011-6-24 22:47
乱说,今天下午我刚刚从那里下载了机构案列。。。
作者: yongshengguo    时间: 2011-6-25 07:07
为什么要关掉呢
作者: zcxdgyhoo    时间: 2011-7-6 22:41
现已重开了。
作者: li886886    时间: 2011-7-7 18:48
怎么关了,很专业的论坛,可惜了...
作者: 风之灵花之舞    时间: 2011-7-8 16:33
孤峰还在,只是人气。。。。。。
作者: klby05    时间: 2011-7-8 22:29
貌似打不开啊
作者: atproe    时间: 2011-7-15 20:44
现在重开了,可以上
作者: gyp00100    时间: 2011-7-18 21:55
为什么会关了呢。
作者: CADCAD    时间: 2011-7-18 22:51
海信
渔人
孤峰
ICAX
林清安

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3