iCAx开思网

标题: mastercam9.1版本多曲面轮廓线提取问题 [打印本页]

作者: 刘心开    时间: 2011-5-11 15:16
标题: mastercam9.1版本多曲面轮廓线提取问题
回为是做手板编程,所以每时每刻要汲及多个曲面廓线的提取,用分模外挂提取经常碰到不能轮廓干净的问题,有许多别的线,而且线条会变形,严重影响做程式的时间,请问各位老大有没有专门外挂提取,以及产品3D外线的提取,先谢各位了
作者: ajdums    时间: 2011-5-11 17:22
哎手板编程没市场拉!~!~!~!
作者: 刘心开    时间: 2011-5-12 11:40
2# ajdums 据我所知,做这一行的是越来越多,虽然累,但是进入要比模具编程快很多,要求不是很高,一般产品正负.1
作者: 晋朋    时间: 2011-5-12 13:36
可以用刀路线偏置
作者: tsp_520    时间: 2011-5-12 15:22
轮廓线不能快速提取出来说明还是新手
作者: 刘心开    时间: 2011-5-12 17:24
5# tsp_520 本人2003年就开始编程了,不知楼上同志有没有什么好方法
作者: tsp_520    时间: 2011-5-12 17:47
刘心开 发表于 2011-5-12 17:24
5# tsp_520  本人2003年就开始编程了,不知楼上同志有没有什么好方法

呀原来是个老师傅了,久仰了

你上个图我来试试
作者: 高佬    时间: 2011-5-12 21:20
我一直都是用修剪加熔接....不知楼上的有什么好办法希望不吝赐教
作者: 刘心开    时间: 2011-5-13 10:22
tsp_520 发表于 2011-5-12 17:47

呀原来是个老师傅了,久仰了

你上个图我来试试
你没有弄明白我的意图,我没有单指哪一个图,我是想寻求一种又快又好的新方法,适合所有的多曲面最大外形线提取
作者: tsp_520    时间: 2011-5-13 11:02
刘心开 发表于 2011-5-13 10:22
你没有弄明白我的意图,我没有单指哪一个图,我是想寻求一种又快又好的新方法,适合所有的多曲面最大外形线提取

亏你还做了这么多年的CNC,这样要是有的话还用你来问吗?
作者: ajdums    时间: 2011-5-14 13:59
转图出时留的线!~!会好一点!~!
作者: boy9981    时间: 2011-5-14 23:26
hypermill 有这个功能,选择需要的曲面,会自动把被选择范围之内的曲面沿着曲面最大边界生成曲线。
作者: MC初学者    时间: 2011-5-15 22:26
楼主,能不能指点下,
作者: MC初学者    时间: 2011-5-15 22:27
做手板方面的工艺,编程要注意的细节。
作者: wuhai0512    时间: 2011-5-17 21:22
用新版的X4或X5有这个功能,可以自动提取曲面或实体的最大轮廓线,绝不比hypermill差,怎么论坛还没人会吗,哈哈
作者: bbjie    时间: 2011-5-18 23:59
谢谢楼主的好
作者: scrollex    时间: 2019-4-30 14:39
试了下,有这个功能,MastercamX5→绘图→轮廓边界即提取最大轮内外边界。
作者: 591704005    时间: 2019-7-27 14:25
DING DING DING
作者: heyu627    时间: 2019-8-12 16:48
顶一下你

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3