iCAx开思网

标题: 哪位的CIM IT 能用Q_ELECTROD拆铜极? [打印本页]

作者: mryjw    时间: 2003-8-4 12:21
作者: wucai    时间: 2003-8-4 12:48
我的可以﹐我都拆了很多次了﹗
作者: sword-kent    时间: 2003-8-4 14:30
以前用过,it的太麻烦了,e的好多了。
作者: sword-kent    时间: 2003-8-4 14:50
it想出电极的话,要加参数-el
作者: quicknc    时间: 2003-8-4 16:28
我的不可以,只能拆石墨的
作者: sword-kent    时间: 2003-8-4 17:05
quicknc wrote:
我的不可以,只能拆石墨的

幽默:D:D:D:D:D:D:D:D:D
B)B)B)B)B)B)B)B)B)B)B)B)B)B)B)B)
作者: mryjw    时间: 2003-8-4 20:52
作者: mryjw    时间: 2003-8-4 20:52
作者: dillfutre88    时间: 2003-8-4 21:12
那位可以詳細的給我們說一下不羅﹐小弟很是感激﹐
作者: sword-kent    时间: 2003-8-4 21:28
加上-el参数吗?
作者: wucai    时间: 2003-8-5 07:54
以前都說過的了﹗找找吧﹗
作者: mryjw    时间: 2003-8-5 09:48
作者: sword-kent    时间: 2003-8-5 10:00
mryjw wrote:
加上-el参数是肯定加了的啦.只是回到CIM界面后EXTRACT不了电极文件. 请wucai 兄指教

建议你学e得了,e拆电极要好用多了,前面有教程下载
作者: wucai    时间: 2003-8-5 11:02
加上-el参数是肯定加了的啦.只是回到CIM界面后EXTRACT不了电极文件. 请wucai 兄指教

我也就是加了-el后就可以了呀﹐我就是這樣子的﹐兄弟﹐你還是學E吧﹐我都想學E了﹐可是沒有軟件呀﹗
作者: matthews    时间: 2003-8-5 12:02
是不是文件名太长了,或者你的文件夹是只读的?
对了,低版本时要求电极母文件单独处在一个文件夹下。
作者: mryjw    时间: 2003-8-5 13:04
作者: mryjw    时间: 2003-8-5 13:09
作者: 阿滨8888    时间: 2003-8-6 12:42

我从来不用这个功能的,直接割下产品就行了啊,牛角尖
作者: 阿滨8888    时间: 2003-8-6 15:38

老兄,我的恢复没有意义,那是因为我在网吧不能上传文件,
   你说我不懂,我做摸具6年,加工中心4年,你呢?
   我说取电极,里面的工能根本用不到,不信,你到我门这边来看看,这些只有学校刚刚出来的人才会把心思用在这方面,花里胡哨的,对加工有鸟用?
作者: firephoenix    时间: 2003-8-6 16:27
我痛恨E版的PDM,matthews兄,好久不见你了噢.

pdm用惯了,还离不开了那::?::?::?::?::?::?::?
作者: RAY    时间: 2003-8-6 19:23
CIM IT 拆电极同样的好用, 试过没有方法能快过这个功能做电极.
有更好的方法那位高人请实例指教.
作者: baojian    时间: 2003-8-6 20:45
阿滨8888 wrote:

我说取电极,里面的工能根本用不到,不信,你到我门这边来看看,这些只有学校刚刚出来的人才会把心思用在这方面,花里胡哨的,对加工有鸟用?

cimatron的一大特点, 好象还没有什么软件能超过这个功能, 却被你说的一钱不值.::6::6
作者: ymgd    时间: 2003-8-6 21:18
各有见解。
在CIM中有些比较好的功能,但是应用和学习起来有一点的难度或者有些烦琐,有些朋友呢,就认为不好用,因为从另一个角度来做的话会更快一些。
就象有些朋友连POCKET都不敢用,是因为某些功能了解得不透而已。
作者: yyy.wx    时间: 2003-8-6 22:08
哪位大大来个教程,谢了先
作者: zl    时间: 2003-8-7 01:06
阿滨8888 wrote:

这论坛里做cnc时间长过你的人大有人在   cim专为模具而开发的电极功能你却
说成是花里胡哨   哎.....
还是sinderal说的好   不十分精通的话还是不要对软件妄加评论  为好
作者: RAY    时间: 2003-8-7 02:42
仅是方法范例, 这个实物不需电极.
作者: RAY    时间: 2003-8-7 02:43
作者: RAY    时间: 2003-8-7 02:44
作者: RAY    时间: 2003-8-7 02:44
作者: RAY    时间: 2003-8-7 02:45
作者: RAY    时间: 2003-8-7 02:46
作者: RAY    时间: 2003-8-7 02:47
作者: RAY    时间: 2003-8-7 02:47
作者: RAY    时间: 2003-8-7 02:48
作者: RAY    时间: 2003-8-7 02:48
作者: RAY    时间: 2003-8-7 02:49
作者: RAY    时间: 2003-8-7 02:49
作者: RAY    时间: 2003-8-7 02:50
作者: RAY    时间: 2003-8-7 03:12
整个过程仅需要五分钟完成, 我不能想象用CIMATRON还有那一个更好的方法.
作者: mryjw    时间: 2003-8-7 08:33
作者: ymgd    时间: 2003-8-7 10:20
可能是你的铜极根本没有生成.
作者: RAY    时间: 2003-8-7 19:36
upload your electrod file .
作者: mryjw    时间: 2003-8-7 20:40
作者: RAY    时间: 2003-8-7 21:00
YOUR SETTING MIGHT BE WRONG .
USE MINE AND TRY AGAIN .
作者: mryjw    时间: 2003-8-8 08:00
作者: 破衣麻床    时间: 2003-8-18 09:52
RAY兄很奇怪啊,我干了一辈子革命工作,没发现IT版可以自动裁剪放电区域曲面的,你怎么做到的?
难道你的PRE文件真有那么神奇么?
作者: mryjw    时间: 2003-8-18 18:14
作者: yyy.wx    时间: 2003-8-18 20:11
多谢RAY兄::g::g::g比大山还要大山
作者: yyy.wx    时间: 2003-8-18 21:40
RAY wrote:
YOUR SETTING MIGHT BE WRONG .  
  USE MINE AND TRY AGAIN .

请问RAY兄,有MM的吗?多谢先::r::g
作者: yyy.wx    时间: 2003-8-18 21:42
MM=毫米,不是美眉
作者: aaaaaaaaaa    时间: 2003-8-25 20:15
为什么我搞来搞去总是不能把曲面裁剪出来呢?1-12的步骤我都可以出来,但到13步OPEN时出来的仍是未经裁剪的曲面。不明白.   在ATTACH时曲面是要选择的还是内定的(方框里的面有些会变黄,有些不变)?各位高手能否详细解答一下?感谢!!
作者: baojian    时间: 2003-10-1 12:07
其实快速电极很好学的, 稍微花点心思就能学好的.
RAY说的已经非常清楚了, 怎么就是不明白呢?
作者: zl    时间: 2003-10-1 12:24
破衣麻床 wrote:
RAY兄很奇怪啊,我干了一辈子革命工作,没发现IT版可以自动裁剪放电区域曲面的,你怎么做到的?  
  难道你的PRE文件真有那么神奇么?

我也有此疑惑
作者: RAY    时间: 2003-10-1 19:36
自动裁剪, 自动设置放电面entity level, 自动设置颜色, 这才叫Quick.
作者: xiaozu18    时间: 2003-10-17 22:26
aaaaaaaaaa wrote:
为什么我搞来搞去总是不能把曲面裁剪出来呢?1-12的步骤我都可以出来,但到13步OPEN时出来的仍是未经裁剪的曲面。不明白.   在ATTACH时曲面是要选择的还是内定的(方框里的面有些会变黄,有些不变)?各位高手能否详细解答一下?感谢!!

问同样的,问题,,请,各位,解答!!!!!!!!@_@

(初学者的好问,)
作者: sirhc    时间: 2003-10-18 03:25
生成電極大部分都交給編程來製作,Cimatron Q_ELECTROD 剛好可以輕易擷取電極,曲面延伸到自動圖面輸出,的確幫了不少忙

但實際上電極製作重點是在前面,因為拆電極是一門學問,編程時就要考慮後續之電極製作,有些可以是直接加工到位,不需要放電,減少一些不必要電極製作與放電加工,至於無法到位之處也無需浪費時間去銑削

當然無法銑削之處或需要放電咬花處理,仍要製作電極,有些時候要將一個電極拆成多個(尖角處無法加工),有時又要將多個電極合併成一個(同時銑削同時放電),有時要延伸曲面,有時要作曲面縫補,.....這些全都需要靠經驗的

前面佈局完成後,接下來針對QE來說對電極數量越多越好,越簡單越好,
若不使用QE,你會覺得幹這種活是不具挑戰又很煩,尤其是電極圖面輸出,會讓你標尺寸標到手軟,又怕出錯,所以QE這方面真的很實用

It13 QE 與E4 QE 我都使用過,各有優缺點,但整體而言,E4比較好用,

( Nortamic )
作者: xunke    时间: 2003-10-26 15:42
我用proe拆,直观,但麻烦,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3