iCAx开思网

标题: 请教一些关于编程和后处理的问题,第一次发贴,希望大家能帮下我 [打印本页]

作者: caihoucheng    时间: 2011-6-1 23:22
标题: 请教一些关于编程和后处理的问题,第一次发贴,希望大家能帮下我
一关于编程
1.关于钻孔,有台阶孔(就是孔不在同一个面上)怎么样才能一个程式完成钻孔
2.关于钻孔,一个零件(比如说一块很大的底板里面有很多大小不一样的孔)我选M6的螺纹孔怎么样才能
把他全部选种,而不选种其他的孔。
3.加工产品  提高效率  批量加工的话,可能会装夹两个台钳,也有可能是三个台钳,我要怎么样才能产
生G54 G55 G56 呢?

4.UG机床控制里面半径补偿寄存器是什么意思呢?为什么我给了他一个刀号,他只有D多少,而没有G41呢

5再求一个后处理,希望这个会做的可以满足一下我,M08在刀具长度补偿后面,走XY的程式,有预选刀(
比如说G91G28Z0.;T1M06;G0G90G54X0.Y0.;M3S2000; G43H1Z10.T2; G98G81Z-2.R2.F500.;
G80;M09;M05;G91G28Z0.; M01  )有多个程式一起处理的话要有M01
大概就这些吧,我也不知道我这样说能不能看得懂,有懂的话请告诉我吧,谢谢了 也可以加我的
QQ249724629  谢谢了各位大哥。  机床是  永进法那科 200i

作者: auq3321    时间: 2011-6-2 11:50
关于1:无论孔在哪个高度面上,你只需选中孔顶中心点即可一次加工到位
关于2:在选取加工点时有个选项是可以按直径选取的。在网吧上的截不到图。
关于3:由于每次装夹位置不固定性,建议后处理后再连程序来做。当然可能有更好的办法的,不过我不知道
关于4和5,还是请高手出马。
作者: 范玉忠    时间: 2011-6-2 12:21
问题不是什么大问题,解释的时间太多,申请经费。
作者: penglin.    时间: 2011-6-2 14:45
范玉忠 发表于 2011-6-2 12:21
问题不是什么大问题,解释的时间太多,申请经费。

一看就是勤奋好学的兄弟
1.2 请参阅https://www.icax.org/viewthread.php?tid=534692&highlight=%D7%EA%2Bpenglin.

3请参阅   https://www.icax.org/viewthread.php?tid=546994&highlight=%C1%E3%BC%FE%2Bpenglin.   一直复制程序  然后后处理!!!
4.5 传个后处理给你 供你参考 以前我用过的

作者: caihoucheng    时间: 2011-6-3 06:32
[quote]penglin. 发表于 2011-6-2 14:45

一看就是勤奋好学的兄弟

谢谢,上面提的问题我前面三个知道了,还有后面两个不知道,希望再能给提点下,我铣个公差,公差没有到位,怎么样才能在机床补正(磨耗里输入)。因为有的时候我给小了,或者刀具磨损了我都可以在机床上面改,谢谢拉,白天上班,晚上又得琢磨不懂的问题问提,没有明白都睡不着,五点多又爬起来,自己想想不出呀,还是请大家帮帮我。有后处理发个给我呀,4楼的大哥发给我钻孔的后处理好象用4.0不了,刚申请的号,我也不知道什么经费,我有的话肯定给,邮箱 249724629@qq.com    机床  永进 法那科200i

作者: caihoucheng    时间: 2011-6-4 23:11
高手没现,这贴就这样沉了吗?
作者: 52zj1314    时间: 2011-9-15 16:52
看看,,,,,,,,,
作者: 52zj1314    时间: 2011-9-15 16:55
期待高手,,,,,,,,
作者: zheng3816    时间: 2012-4-18 14:54
高手在那哪啊,不识别G83的机子 不要循环命令怎么办

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3