iCAx开思网

标题: 制造业的悲剧 [打印本页]

作者: hcolin2009    时间: 2011-6-21 11:20
标题: 制造业的悲剧
工程师工资基本很低,原因在于没有知识产权!你就是个廉价的脑动力,给日本鬼子美国佬德国佬打工。国内制造业几乎无一例外的是仿制和代工,关键性的零部件还得依赖进口。

房产金融搞得如火如荼,物价高涨,民不聊生。
制造业何去何从,大家意见!
作者: 胡黑皮    时间: 2011-6-21 13:07
用proe画块豆腐撞死吧
作者: hcolin2009    时间: 2011-6-21 14:15
你要是这样死了 我会为你喊冤的
作者: 479454529    时间: 2011-6-21 14:28
楼主说的是呀!顶起
作者: haopeng    时间: 2011-6-28 21:29
楼主不要灰心,工程师相对其他工作,工资以经不低了。
工程师是越老越值钱。
作者: cunzhang3000    时间: 2011-6-28 22:48
体制问题,你懂得
作者: 葡萄    时间: 2011-6-29 10:26
现在整个社会都以追求财富(money)为成功的标志,连北大校长都吹嘘自己学校培养了多少亿万富翁(他怎么不说北大有多少技术成果),谁还能静下心来专心搞研发?很多朋友在一个公司待几年后,因为工资加不上,就跳槽到别的公司,对人家的产品也是新手,这样的路能出几个专家?做工程师整体在考虑房子 车子 女人 孩子,能搞出技术发明吗?唉,我也30了,站在人生的O字路口......
作者: mfka    时间: 2011-7-11 21:47
大多数工程师的工资,一般来说是普工工资的1.25~2倍,也基本上是在温饱线上挣扎。谁还有心钻研技术?
年轻的工程师看老工程师才那点寒碜工资,还有钻研技术的热情?
在社会上有几个工程师活得快乐?
作者: 畅行    时间: 2011-7-25 12:38
原来都是同路中人
作者: gngn003    时间: 2011-8-18 16:55
支持,工程师不如果建筑行业的工程师,那个可是还没有我们这个技术含量高,可人家的收入不是想差一点点啊,再加上外水,真他的的一句话“真他妈的、肥”
作者: orch    时间: 2011-8-18 22:39
不过路也是一步一步走出来的
作者: htl_jk    时间: 2011-8-19 08:42
2008经济危机,兄弟们没粮吃!家长一看,把4万亿“存粮”拿来给长子了!其它兄弟自力更生勉强糊口过活!过了两年儿长子又饿了,就用垄断的物价、原材料价格暴涨补充下滑的利润,把兄弟们糊口的差价口粮也吞了!兄弟们是眼看着有单无利润啊!经济危机过去了,订单也恢复了,兄弟们却饿死了!
作者: htl_jk    时间: 2011-8-19 08:44

我们搞的就是外卖经济啊!
有啥可抱怨的!
伟大的总设计师定的调,说是这样就能发展经济!其实都是在给那些高干和官亲铺路子!
你能改啊!

作者: fiajie    时间: 2011-9-8 18:32
心里话啊

作者: nikecom    时间: 2011-9-20 14:45
做结构是件累人的活....工资不高.工作时间长...还不如做工业设计.
作者: lei321    时间: 2011-9-26 21:22
凄凉啊
作者: liuyi198417    时间: 2011-9-27 09:39
恩,同感
作者: Get_Give    时间: 2011-10-1 17:19
mfka 发表于 2011-7-11 21:47
大多数工程师的工资,一般来说是普工工资的1.25~2倍,也基本上是在温饱线上挣扎。谁还有心钻研技术?
年轻 ...

对啊。风光背后的寒碜相
作者: yuhuimoon    时间: 2011-10-5 10:25
年轻的话赶紧转行
作者: renchao_roy    时间: 2011-10-6 15:10
其实大家也不要灰心,一个国家的核心竞争力还是工程技术力量,现在的中国确实是人浮于事,连动车都可以一而再的追尾,不过因为有我们这些还在为工程而动脑筋的一大批人在,相信将来我们的地位和收入是会改变的。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3