iCAx开思网

标题: 会修佳铁调铣机的请帮帮忙 [打印本页]

作者: JRICAX    时间: 2011-7-16 16:50
标题: 会修佳铁调铣机的请帮帮忙
我有台佳铁机500的用两年左右,Y轴进刀锣东西起级,有两个丝,我问了人家说是丝杆问题,可是我一朋友又告诉我可以调参数校正就可以了,到时要怎么搞呢?请告诉们帮帮忙,谢谢!
作者: zy123456    时间: 2011-7-16 21:11
直接换丝杠全套(丝杠,轴承,XX螺母,总计3400左右)
像佳铁这种低价位机
本身材质不好,还要没日没夜的高速运转
2年都到了寿命大限,换是必须的
作者: zy123456    时间: 2011-7-16 21:16
补充一下
3400是佳铁600机的维修价
500机应该更便宜一点
作者: hijk618    时间: 2011-7-17 04:02

是用平刀进刀锣东西起级吗?如果是,应该是主轴撞过,主轴与工作台不垂直。调整主轴垂直度应该可以了。或者你先用表粘主轴螺母,打一下工作台了,看是否有误差了。
QQ:106342001

作者: mochou2005    时间: 2011-7-19 22:39
要检查很多方面的, 不一定是丝杆。
作者: fanxiuchao    时间: 2011-7-20 18:32
修过很多。9成是丝杆问题。
作者: JRICAX    时间: 2011-7-21 11:07
谢谢大家的提议,我试试看是怎么回事先
作者: hijk618    时间: 2011-7-21 14:01
JRICAX 发表于 2011-7-21 11:07
谢谢大家的提议,我试试看是怎么回事先

机床弄好了,回来告诉大家是什么原因。
作者: JRICAX    时间: 2011-7-26 15:18
好的,到时查查看是什么问题再回来告诉大家,谢谢大家的宝贵意见!
作者: 旺兴模具厂    时间: 2011-7-26 16:29
东莞市塘厦电脑锣专业维修,恢复机械出厂精度,机床翻新,机床保养,机床买卖全方位服务.
电话:0769-87904598.13929266113   胡生

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3