iCAx开思网

标题: PROE用户想学UG,真心求教两者之间的区别,以利于学习 [打印本页]

作者: ldj0124    时间: 2003-8-10 10:29
标题: PROE用户想学UG,真心求教两者之间的区别,以利于学习
我工作用的是PROE和SW,但最近对UG有些兴趣买了一个回来装,是NX版也买了一本书自学,心想多学一些也是好事吧,但我发现我用着用着思维就会走到PROE的建模思路上去了,这点我自已也常提醒自己,但总是不自觉的,所以我很想了解两者之间的最大区别前面有些贴子也有提过,但都比较片面希望有用过PROE又用过UG的高手指点指点。
    注那些整天在吵嚷PROE比UG强,什么UG比PORE厉害,什么CATIA又多牛B的仁兄谢绝回贴!那些都是泛泛而谈,无任何意义!我想这里开这个软件比较版的本意就是给像我一些学不同软件之间的人提供一些意见的好地方吧
作者: CADCAMCAE-CAX    时间: 2003-8-10 10:36
顶!!!
我的情况与你一样。
作者: hellocad    时间: 2003-8-10 16:10
说的也是,用熟了都一样虽然说UG CATIA
说的有多牛B 我用用还是PROE 硕手点
作者: chaihaixiao    时间: 2003-8-11 12:14
其实这些东西都看个人上手问题,哪个用的更适合自己就用哪个好了!
每个软件都有各自的优缺点,而对每个人而言,某个缺点在你看来是优点也说不准的,所以找到适合自己风格和思路的是最要紧的!
作者: ldj0124    时间: 2003-8-11 22:34
不是吧,我发了贴子几天了都没什么人敢回,是因为这里说大话的人太多了?还是高手不屑于指教啊?平时在这个版里我看到很多对各种软件指点江山的"高手"的啊,平时讲得唾沫横飞,这个如何如何,那个如何如何,现在讲到细节了,怎么这些"高手"一下子都不见了踪影了,唉,真是失望
作者: Frank123    时间: 2003-8-12 14:19
你这种人很不咋样。自己说比较软件的高手是整天吵吵嚷嚷的人,不要人家来跟帖。人家不跟帖了,你有埋怨人家不跟帖。

真小人。
作者: zhangcanwei    时间: 2003-8-12 19:43
      ug和pro都是很庞大的软件,每个人都不可能把这两种软件都搞精(也实在是没有必要),大家说的都是结合自身工作得出的心得体会,不可能是很全面公平的。
      我想,你的要求只有这两个公司的技术总监,才能满足。
作者: ldj0124    时间: 2003-8-12 20:39
你这种人很不咋样。自己说比较软件的高手是整天吵吵嚷嚷的人,不要人家来跟帖。人家不跟帖了,你有埋怨人家不跟帖。  

真小人。  

我想上面这位朋友的理解能力有点问题:
    我所说的比较软件的高手,是指那些整天说大话而不实际的人,这可能会得罪部份人,但我说的是实话,在这里我见了很多不断指责其它的软件但要他说出个所以然来却是不行。
我想如果大家你说一点我说一点各种软件命令运用之间的差异,对于UG也好,PROE也好,CATIA又或是SW的用户来讲当你想学另一个软件的时候必定会事半功倍!当然前提是你舍说出来
    举个例子: 我是用习惯了PROE的用户,当我在学UG的时候(自学的,我身边没有用UG的人)有一次总也找不到PROE里头的“CUT”,我买的书里头了没说清楚,弄了挺久才发现原来它隐身于 EXTRUDE(引伸)里头,而PROE 的EXTRUDE 和CUT是分开来用的,这就是其中之区别之一.当然如果要一个人能把它完全写出来,我想没有谁有那么好的心思.但集大家的力量,你说一点,他说一点,对于大家来讲都是好事,我又如何被人称之为"小人"呢?这总比大家在这里说XXX软件好厉害什么的要好得多吧?大家都能从软件“真正”比较的学到东西,当然每个人都有权利不说,怕被人学走了自已的知识那又另当一回事了,我教同事用PROE可真的一点都没保留过。
作者: totob    时间: 2003-8-12 22:24
你先说说你的工作用途吧,大致有什么功能上的需求?因为这类软件功能模块繁多,若要比的话,还是以模块功能来比较的好。
如:你用于:设计?模具?加工?
       是否要出图?
       是否要渲染?
       设计是普通结构件产品还是有高阶曲面的产品?
       模具是冲压模、级进模或注塑模或压铸模?
       加工是模具加工?普通零件加工?或用到多轴加工?
作者: zhangcanwei    时间: 2003-8-13 21:36
totob说得好。
     其实,用pro/e很顺手的话,一直用也好。我的一个同事,原来用pro/e,后来,因为要搞加工,转而学ug。我无论怎么说,他总也脱不开pro/e的思路。做一个轮胎花纹造型,他非要找出花纹的中面不可。
     我对pro/e不熟,我觉得pro/e的主要优势是草图功能。

我的理解,在pro/e中,造型必须从草图开始,不能停止,直到一个特征完成了。要做另一特征,需退回草图状态,从头开始。
     在ug中,所有工作可平推进行,显得自由些。

如果,从事加工,个人觉得,还是ug好,它的cam功能,到目前为止,应该是最好的。

作者: ymgd    时间: 2003-8-14 12:12
UG是做图是把引伸做好了,再确定布林运算方式。
而PROE呢,是先确定布林运算方式,再做引伸。
这个用起来应是没有太大问题的。
作者: sdy    时间: 2003-10-11 16:25
我是用proe的,最近呢也在學ug,不過覺得學ug沒有學proe哪么順心,也擺脫不了proe的思路.
作者: 榆木疙瘩    时间: 2003-10-13 10:56
zhangcanwei wrote:
totob说得好。  
       其实,用pro/e很顺手的话,一直用也好。我的一个同事,原来用pro/e,后来,因为要搞加工,转而学ug。我无论怎么说,他总也脱不开pro/e的思路。做一个轮胎花纹造型,他非要找出花纹的中面不可。  
       我对pro/e不熟,我觉得pro/e的主要优势是草图功能。  

我的理解,在pro/e中,造型必须从草图开始,不能停止,直到一个特征完成了。要做另一特征,需退回草图状态,从头开始。  
       在ug中,所有工作可平推进行,显得自由些。  

如果,从事加工,个人觉得,还是ug好,它的cam功能,到目前为止,应该是最好的。  

这位仁兄说的正是我想说的。
但是我有一点点不同的观念就是:我认为PROE的东西更规范一些,就说草图,PROE的特征生成以后,草图一概隐藏,如果不需要另外添加基准线面等东西的话,做出来的东西整洁美观,包括CATIA,CIM E,UG,SW等软件都是一样的,刚好我认为,这是他们的缺点~~~
所以说,这个东西是仁者见仁,智者见智了,各有各的优点,各有各的体会。
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-10-13 11:07
榆木疙瘩 wrote:

这位仁兄说的正是我想说的。  
  但是我有一点点不同的观念就是:我认为PROE的东西更规范一些,就说草图,PROE的特征生成以后,草图一概隐藏,如果不需要另外添加基准线面等东西的话,做出来的东西整洁美观,包括CATIA,CIM E,UG,SW等软件都是一样的,刚好我认为,这是他们的缺点~~~  
  所以说,这个东西是仁者见仁,智者见智了,各有各的优点,各有各的体会。

嘿嘿,不知道就乱说,UG是不隐藏的。打PP
作者: 榆木疙瘩    时间: 2003-10-13 11:08
我是说那后面几个是不隐藏的,刚才有点事,没审稿就发了~~~~
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-10-13 11:11
榆木疙瘩 wrote:
我是说那后面几个是不隐藏的,刚才有点事,没审稿就发了~~~~

那还得再审一次稿,SW中是隐藏的,和UG不一样。
作者: 榆木疙瘩    时间: 2003-10-13 11:36
SW只是上午试用了一下,还有阴影,要我关掉看着才舒服~~~
作者: yyy.wx    时间: 2003-10-13 14:09
ldj0124 wrote:
我工作用的是PROE和SW,但最近对UG有些兴趣买了一个回来装,是NX版也买了一本书自学,心想多学一些也是好事吧,但我发现我用着用着思维就会走到PROE的建模思路上去了,这点我自已也常提醒自己,但总是不自觉的,所以我很想了解两者之间的最大区别前面有些贴子也有提过,但都比较片面希望有用过PROE又用过UG的高手指点指点。  
      注那些整天在吵嚷PROE比UG强,什么UG比PORE厉害,什么CATIA又多牛B的仁兄谢绝回贴!那些都是泛泛而谈,无任何意义!我想这里开这个软件比较版的本意就是给像我一些学不同软件之间的人提供一些意见的好地方吧

同感好铁::y::y::y::y::y
作者: yyy.wx    时间: 2003-10-13 14:10
再顶一下::y::y::y::y::y::y
作者: e112358    时间: 2003-10-14 11:52
介绍适于完整的产品工程的Unigraphics NX  
真实的世界、真正的智能、真的快速

CAD/CAE/CAM是由所有制造公司实际使用的技术。用各种可提供的、易接近的软件解决方案,公司不再依赖传统的CAD/CAE/CAM工具去获得和保持一竞争优势。 为了达到竞争边缘,制造商必须把注意放在超过孤立的任务,个别的效率和点的解决方案之外。去关注更广泛的产品生命周期生产率的问题。公司必须采用领先边缘的工具和技术,提高运用他们独特的过程、实践和知识。  

EDS致力于用Unigraphics NX_一个适于完整的产品工程的己证实的解决方案,去极好地帮助制造商。使公司能够在一集成的数字化环境中去模拟、验证产品和他们的生产过程。适于完整的产品工程的Unigraphics NX通过有效地捕捉、应用和共享整个数字化过程的知识为制造商递交一战略优势。  

从初始的概念设计、到产品设计、仿真和制造工程,Unigraphics NX提供一基於帮助你满足你的商业目标的先进技术的综合产品开发解决方案。  

知识驱动的自动化

确保业界最佳实践的可重复性和提高运用企业的专门技术-学习更多的…。  

基于系统的建模  

使得能够越过很复杂的产品工程信息的再使用-学习更多的…。  

集成的协作  

提高运用产品开发团队所有成员的创新-学习更多的…。

开放的设计

通过无缝的信息通讯集成供应链-学习更多的…。

生产证实的应用  

集成从概念设计到制造工程的完全的工程生命周期-学习更多的…。
作者: gpc    时间: 2003-10-31 14:05
PROE乃参数化及CPC(协同商务)之鼻祖!有眼不识泰山。不过UG有了I-DEAS我也很喜欢,毕竟参变量设计乃大势所趋嘛!!!!!!!

-------------------------------------------------------------
作者: lingchih    时间: 2004-4-17 18:46
作者: yyl    时间: 2004-4-18 18:27
本人两年前就是这样过来的,现在教你:

1.彻底放弃proe的思路,尤其不要想什么草图了,ug可以完全不用草图,我就是这样,当然看个人喜欢,但一定要知道可以不用草图。
2.找ug图来看,一步步分析,如果你有这个条件的话,本人当时看老外的原图学的。
3.ug的无参数修改功能很强大,要好好利用。

其它的你慢慢体会吧。
作者: udditxihc    时间: 2004-4-18 23:50

作者: kaing    时间: 2004-4-21 08:26

其它的你慢慢体会吧。 [/quote]

本人是用UG为做产品外观设计,如电话,耳筒……工作之事不便多说
我为UG狂,我为自己狂!!!
作者: yyl    时间: 2004-4-21 09:25
kaing wrote:

其它的你慢慢体会吧。

本人是用UG为做产品外观设计,如电话,耳筒……工作之事不便多说  
  我为UG狂,我为自己狂!!! [/quote]

我也是做电话的,有空多联络
作者: huangdeyi    时间: 2004-4-30 22:29
干吗要发狂啊?
作者: yuguyugu    时间: 2004-5-1 01:24
无参真的好吗?涉及多级零件的匹配性问题几功能性问题,多次的更改需求会搞死人的。
本人觉的UG虽然是可以不做草图,但可以的话尽量还是用草图。
作者: yd    时间: 2004-5-1 14:01
破衣最让人烦恼如同其名。碎面真是太多了。这对加工,模具设计的人来说是一大灾难。破衣的工程图更让人呕。很多样条曲线转成DWG之后。完全变了行。需要另外手描修正。线割帕死了。
以上缺点若不能改进。破衣就完完了。
作者: lglhome    时间: 2004-5-4 00:43
yuguyugu wrote:
无参真的好吗?涉及多级零件的匹配性问题几功能性问题,多次的更改需求会搞死人的。  
  本人觉的UG虽然是可以不做草图,但可以的话尽量还是用草图。

同意, 特别是复杂的东东,包括象发动机缸体, 我做的每一付模具, 有300多付了,没有一个是无参的.
举个例子, 新科电子的原来是无参的多, 现在也在学有参的了,必竟全参的好处大大的.
作者: lcztyz    时间: 2004-5-4 17:28
PROE用UG觉得它的过程(即PROE的模型树)多得让人头大(特别是阵列时一个个给你显示出来晕)
UG高手有什么办法解决(我可是刚想UG入门的请多多指教)
作者: lcztyz    时间: 2004-5-4 17:51
买了一本UG的书照书上做的要经常换坐标一个比较简单的零件也要换上十来次坐标真的把偶搞得不知天南地北了
UG高手你们是不是经常要换坐标的
如果不换有什么技巧
作者: lglhome    时间: 2004-5-4 18:01
lcztyz wrote:
买了一本UG的书照书上做的要经常换坐标一个比较简单的零件也要换上十来次坐标真的把偶搞得不知天南地北了  
  UG高手你们是不是经常要换坐标的  
  如果不换有什么技巧

千万不要照书来的来,要搞死的,只是一些无参的做法. 只能学习一下造型方法

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3