iCAx开思网

标题: 【分享】UG钣金教程资料链接(III) [打印本页]

作者: cnfone    时间: 2003-8-11 14:42
标题: 【分享】UG钣金教程资料链接(III)
在享受UG NX 钣金乐趣,有兴趣的一起来,谢绝罐水(本贴讨论技术为主)
----CAST OF THE SHEET METAL WITH UG NX。
作者: flanker-forever    时间: 2003-8-11 14:48
这个不是CAST。UGNX的CAST里还没有SHEET METAL。
-------------------------------------------------
?,图片不是UG NX HELP吗?
--BY CHIN
作者: yifun    时间: 2003-8-11 14:48
这个命令不是很会用
作者: yifun    时间: 2003-8-11 14:50
CAST是:
作者: flanker-forever    时间: 2003-8-11 15:05
18里有。
----------
一样的,18跟NX我对照过。--BY CHIN
作者: cnfone    时间: 2003-8-11 15:27
TO YIFUN
作者: 梦幻森林    时间: 2003-8-11 15:38
我只会折边 冲空不会 上面的空是HOLE搞的 不知道在板筋里咋搞
作者: flanker-forever    时间: 2003-8-11 15:41
用SHEET METAL HOLE做就行了,每个边做一个,共做两个,用相对来说不变的边来做参照,如要冲孔的壁的边。
作者: cnfone    时间: 2003-8-11 15:42
TO LOUSHANG/YI FUN
作者: 梦幻森林    时间: 2003-8-11 15:46
在做折弯时 各个材料的延伸量是不同的 还跟厚度有关 这个延伸量怎么算
作者: flanker-forever    时间: 2003-8-11 16:10
UG自己有算公式,你也可以从预设置里自己改。
作者: hftao863    时间: 2003-8-11 16:51
我最近和老大一样,在学习板金,碰到一个问题,如下图,我想沿下图红线(经过孔的中心)的地方进行90度折弯,可是不行,还可以用其他命令实现他吗?请各位高手讨论。
作者: 128    时间: 2003-8-11 17:16
请教metaform怎用啊?谢谢
作者: yifun    时间: 2003-8-11 18:44
多谢斑竹fun_qing
象你那个是先做出来筋的中心线吗。
--------------
是的!--BY CHIN
作者: cnfone    时间: 2003-8-12 08:07
UG NX?问题。
作者: cnfone    时间: 2003-8-12 08:13
TO 863(先弯,在打孔,再成型)
作者: 梦幻森林    时间: 2003-8-12 08:29
如图用BEND为什么不能把圆柱弯过来啊 一直想不通
-------------
出错信息?--看没。--BY CHIN
作者: hftao863    时间: 2003-8-12 09:12
fun_qing wrote:
UG NX?问题。

TO:fun_qing 老大:

不是UG的BUG,因为可以放置于折弯区域的特征只有SHEET METAL PUNCH,SHEET METAL HOLE,SHEET METAL SLOT,SHEET METAL CUTOUT。在成形和展开过程中放置其他特征可能会导致无法预知的结果。
作者: hftao863    时间: 2003-8-12 09:20
TO 863(先弯,在打孔,再成型)

TO fun_qing :

老大,不行啊!我按照你的方法,展开后不是圆孔呀!如下图
作者: cnfone    时间: 2003-8-12 15:41
HOLE--当然是圆的啦。再试试。
作者: flanker-forever    时间: 2003-8-12 22:21
先打孔再折弯和先折弯再打孔的效果是不一样的。孔用钣金孔,SHEET METAL HOLE。
------------
理解正确--BY CHIN
作者: flanker-forever    时间: 2003-8-12 22:25
flanker-forever wrote:
这个不是CAST。UGNX的CAST里还没有SHEET METAL。  
  -------------------------------------------------  
  ?,图片不是UG NX HELP吗?
--BY CHIN

HELP 和CAST不是回事的。
COMPUTER AIDED SELFTEACH,好像是这么说的吧。
------------------------------
CAST吗?上传一下(示意图片)--BY CHIN(半年还不知道CAST)--不想要WEB页(我个人认为不如HELP)!
作者: cnfone    时间: 2003-8-13 07:34
差异?(谁来解决一下)
1与2同样的命令,却得到不同的结果?
作者: cnfone    时间: 2003-8-13 07:34
2(值得研究),千万不要告诉我说是两个不同命令。
作者: cnfone    时间: 2003-8-13 08:14
我已经解决了(看了HELP)。
作者: ydx128    时间: 2003-8-13 08:58
Fun qing
也请帮我看看https://www.icax.org/viewthread. ... mp;page=#pid=811266----------
都不圆?--BY CHIN
作者: cnfone    时间: 2003-8-13 09:52
TO ydx128(下载完告诉我)
作者: cnfone    时间: 2003-8-13 09:58

作者: hftao863    时间: 2003-8-13 13:28
HOLE--当然是圆的啦。再试试。

TO:fun_qing  
谢谢,我终于理解老大的意思了,FLANGE----UNFORM---SHEET METAL HOLE----FORM。

by the way, it looks as if you are good at not only UG but also English,
if you'd like, I want to learn from each other english with you.because  
I love english too!
作者: cnfone    时间: 2003-8-13 16:39
by the way, it looks as if you are good at not only UG but also English,  
if you'd like, I want to learn from each other english with you.because  
I love english too!  
---with upstairs'
---------------------------------
HOLD OUT
------------------------
我刚学SHEET METAL才4天,不敢当老师,大家一起来解决问题,讨论技术,给我的感觉是SHEET METAL不难(血和每个毛孔OU都看)。
大家一起来。
作者: ydx128    时间: 2003-8-13 22:25
TO ydx128(下载完告诉我)

谢谢!!!
我当时是这样解决的:在弯曲交叉干涉处先去除封闭,当完成弯曲后再加上.
作者: flanker-forever    时间: 2003-8-14 05:08
CAST也好,HELP也好,只能要理解就行了。
我觉得还是得作些实在的才行。
作者: hftao863    时间: 2003-8-14 13:00
如下图所示,示意圖A和 B我用钣金高不定,我使用MODELING化的,請大家看看:
作者: hftao863    时间: 2003-8-14 13:02
IGES當
作者: cnfone    时间: 2003-8-14 14:04
OK!楼上题目加2分(鼓励UG钣金得分)--BY CHIN
------
必须上PART(20‘加密)
作者: 梦幻森林    时间: 2003-8-14 14:07
是不是一定得用板金啊
作者: hftao863    时间: 2003-8-14 15:24
按老大要求上2D图纸。DXF格式。
作者: cnfone    时间: 2003-8-15 07:21
重金之下无勇夫(加分提高),第一个作出来的加3分(钣金),符合平面图。传PART。
作者: jxcad    时间: 2003-8-15 07:47
2(值得研究),千万不要告诉我说是两个不同命令。

命令是一个,但是使用了不同的止裂方式。
应该有选项控制的,你找找该命令的子选项。
----------------
解决了呀(我都贴出HELP)啦--BY CHIN
没有子选项的
作者: 123123aaa    时间: 2003-8-15 14:00
用solid punch,如下示意
------------------------------------------
按要求来--BY CHIN
作者: Dick_lau    时间: 2003-8-15 15:51
是不是把整个图都画出来呀,还是只画这两部分。
作者: cnfone    时间: 2003-8-16 07:10
此贴不沉(请上PART,偶等着给上面加分)
----------------------------------------------------------
作者: followyh    时间: 2003-8-20 22:20
初学钣金,做了一个示意的,不知对不对,用solid punch
part如下
-----------

作者: cnfone    时间: 2003-8-21 10:28
解释
作者: cnfone    时间: 2003-8-21 10:29
解释(2)
作者: followyh    时间: 2003-8-21 12:58
       关于taper应该是这样吧:bend  taper只相对折弯部分web taper只相对平直部分 两者可以单独设置,看具体要求吧
        对于simple miter 偶照着help边做边学,如下,具体值可以更改一下,看看效果应该可以了解个大概.
        那个miter phase 是不是什么相位角(偶的理解),具体什么用俺也不知道,还有待学习
作者: followyh    时间: 2003-8-21 13:02
这是part,一起学习了
作者: Dick_lau    时间: 2003-8-21 16:31
我也来做一个示意图,用钣金做的,另一部分我没有做,,,和FOLLOWYH一样,,
作者: XIAOERLANG    时间: 2003-8-21 16:34
wan
作者: Dick_lau    时间: 2003-8-21 16:36
关于弯边参数,我这儿有资料,或许有些用处。。。
作者: Dick_lau    时间: 2003-8-21 16:42
这是我以前放过的资料,,,https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: followyh    时间: 2003-8-21 22:00
看了dick_lau的图,又想了一下,终于有点明白miter phase的作用了,它好象是控制接缝线的,使得两边的flange不留缝隙,特别是在多次折弯时,不知偶的理解是否正确
miter phase 的值是前面父折弯的折弯角的和
作者: cnfone    时间: 2003-8-22 09:49
比如(45度),用图纸怎么表达?(MITER SIMPLE)
作者: followyh    时间: 2003-8-22 19:02
比如(45度),用图纸怎么表达?(MITER SIMPLE)

不好意思,没做过钣金,也不知道钣金的图纸是怎么出的
作者: gao2003    时间: 2003-8-24 08:53
请版主做一下这个翻边题!(请用板金)
作者: gao2003    时间: 2003-8-24 08:53
这个是IGS文件
作者: followyh    时间: 2003-8-24 20:36
to 楼上
       直接翻边是有问题的,特别是length太长后(>4mm),这应该跟此处的倒角大小有关,如果允许的话,稍微修剪一下边缘应该会好些吧
       钣金初学,以上一点愚见不知道你那个是怎么做的
作者: hf-xin    时间: 2003-8-25 12:09
to  gao2003:
   我代版主作作看!两步搞定!请pp
作者: followyh    时间: 2003-8-26 09:48
大哥,好象你没有用原文件唉::K::K
作者: hf-xin    时间: 2003-8-26 11:36
xiazai duo mafan a !
作者: gao2003    时间: 2003-8-26 13:13
hf-xin 这是个边是直的,应该不对,我那斜边,翻边是5mm
作者: 清雨    时间: 2003-8-29 08:38
怎么把这两个斜面连在一起啊?
就是上面的punch和下面punch的斜面是顺着
连上去的.
作者: 清雨    时间: 2003-8-29 08:41
这个图
作者: nanhailin    时间: 2003-8-29 12:22
UG NX 不是没有CAST 同事和我说是用的 18里边的CAST
作者: 清雨    时间: 2003-8-29 14:01
二维图纸是这样的,大虾帮忙!!~~~~~~~
作者: hftao863    时间: 2003-8-29 17:22
清雨 wrote:
二维图纸是这样的,大虾帮忙!!~~~~~~~

不知道你问什么,所以帮不上你!
作者: jin_dao818    时间: 2003-8-30 07:52
to chin :
sheet 命令只对壳体有效吧!
作者: cnfone    时间: 2003-9-28 13:39
jin_dao818 wrote:
to chin :  
  sheet 命令只对壳体有效吧!

作者: cnfone    时间: 2003-9-28 13:55
此贴有教程!
--------------
欢迎大家讨论!
作者: cnfone    时间: 2003-9-28 13:56
https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=----做连接就可以下载!UG PART(NX1.0.0.21)
作者: fywxb    时间: 2003-9-28 15:19
我用的是筋,不是冲压!做做看!
冲压能放在背面吗?就是凸起的部分能放在折边的背面吗?
完全可以!(改变向量就OK,自己玩吧)
作者: firegod    时间: 2003-10-15 16:53
.. 班竹。能否详细说下 Sheet Metal Punch 的一些指令的大致情况。。。
  我感觉有时候用这个钣金模块能提高很多工作的效率。。和有意想不到的方便。。。   
作者: R&D    时间: 2003-10-17 15:22
请教扳金折弯,怎么也弯不了,只出现中间的方形面。
先谢谢了
作者: R&D    时间: 2003-10-18 07:55
各位,帮帮忙呀。是不是模块有问题。
作者: cnfone    时间: 2003-10-22 13:13
FORM一下OK!(TO 楼上)
作者: R&D    时间: 2003-10-23 07:24
谢谢斑竹,明白了!
作者: thomasyang    时间: 2003-10-24 15:44
thanks
作者: wyb9743    时间: 2003-10-27 13:16
见电子文件为冲压操作实现
想请教大家一个问题:板筋件怎么实现翻边孔,谢谢!
作者: cnfone    时间: 2003-10-27 13:58
jueye(PART)
---------------------------
UG NX 2.0
作者: cnfone    时间: 2003-10-27 14:10
wyb9743 wrote:
见电子文件为冲压操作实现  
  想请教大家一个问题:板筋件怎么实现翻边孔,谢谢!

如图所示
作者: cnfone    时间: 2003-10-28 09:32
“决页”
作者: 爵爷    时间: 2003-10-28 09:59
谢谢,估计没什么改动,那我真伤心啊。太不好用了,
作者: firegod    时间: 2003-10-28 10:05
爵爷 wrote:
谢谢,估计没什么改动,那我真伤心啊。太不好用了,

我兄弟同样一个问题。。如何令PUNCH的线是INSIDE。。为什么每次是OUTSIDE。。 如何操作。。班主。。
作者: wyb9743    时间: 2003-10-28 13:28
谢谢版主,但只看图,还是不太明白,电子文件我打不开(我用的是18.0的版本),请再赐教!!!谢谢!!
作者: wyb9743    时间: 2003-10-28 13:33
难道还是用冲压操作实现吗?我用了几种,总不能实现翻边孔,只能土办法(MODELING)实现!
-----------------------------------
不是贴图了吗?
作者: 爵爷    时间: 2003-10-29 11:03
firegod wrote:

我兄弟同样一个问题。。如何令PUNCH的线是INSIDE。。为什么每次是OUTSIDE。。 如何操作。。班主。。

easy,就是 你在选面的时候一定要选线框的外测,当你选内侧的时候系统会默认outside的,
熬了几天熬出来的 道理。呵呵,
作者: firegod    时间: 2003-10-29 14:27
爵爷 wrote:

easy,就是 你在选面的时候一定要选线框的外测,当你选内侧的时候系统会默认outside的,  
  熬了几天熬出来的 道理。呵呵,

顶下...实践出真知...
作者: hf-xin    时间: 2003-11-7 11:56
wyb9743Wrote:
难道还是用冲压操作实现吗?我用了几种,总不能实现翻边孔,只能土办法(MODELING)实现!  

用冲孔和一般弯边都可以!
作者: birdstar    时间: 2003-11-8 17:27
请问一个特征定位的问题!
怎样在能把那个弯边放到中间啊! 我弄了好长时间.
作者: baby    时间: 2003-11-10 16:44
flanker-forever wrote:
先打孔再折弯和先折弯再打孔的效果是不一样的。孔用钣金孔,SHEET METAL HOLE。  
  ------------  
  理解正确--BY CHIN

及其正确。
作者: baby    时间: 2003-11-10 17:25
如图尺寸要求花四根管子。(是不是很简单呀)
现在有个要求:1、四根管子长度都一样430mm,相差不超过3mm弯角  
                       数目与图中个数一样。
                       2、优秀的设计师还得考虑以后修改方便,则需要是参数
                       化。
   怎么样,难吧!::

作者: zzw2901    时间: 2004-6-5 09:37
birdstar wrote:
请问一个特征定位的问题!  
  怎样在能把那个弯边放到中间啊! 我弄了好长时间.

可以这样定位
作者: happwang    时间: 2004-9-5 11:56
这个东东是UG的document,比CAST介绍的功能还全
只是CAST那样直观
作者: goshave    时间: 2005-4-26 21:45
这个可以让我们分享一下吗?
作者: gdx07    时间: 2005-5-7 19:56
hf-xin wrote:
wyb9743Wrote:  

用冲孔和一般弯边都可以!

兄弟,里面有个“选项”——“折弯切槽"啊!
作者: 文坛默客    时间: 2005-5-7 21:31

作者: dengqz    时间: 2005-5-24 20:52
小弟最近很想学学钣金,苦于无资料,还请各位上传。谢谢1
作者: li9895-1    时间: 2005-6-9 19:27
受益!
作者: 小李飞刀    时间: 2005-6-11 22:44
这个怎么样才能做出来啊,版主前面的贴子都加了密,请版主取消积分的限制吧!
作者: chen792    时间: 2005-7-1 12:38
ddd

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3