iCAx开思网

标题: Pro/E, CATIA钣金真厉害!!对SW有点失望。UG能做吗? [打印本页]

作者: Frank123    时间: 2003-8-13 14:29
标题: Pro/E, CATIA钣金真厉害!!对SW有点失望。UG能做吗?
https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=1#pid=&bpg=1  

别人Pro/E绘制的,可以带着凸台自动展开折弯。

上次我的工作设计中用到这样的一个零件,我用SolidWorks怎么也画不出3D模型,最后没办法,用AutoCAD单独画了2维零件图。要是单独设计一个这么个零件用AutoCAD也可以。但这个零件是我设计的一个装置里面的一个零件。其他零件都用SolidWorks画好了,缺着这么一个零件不能真实用3D表达真是SolidWorks的缺陷。

这种先冲压出凸台,再带着凸台,从凸台中间折弯(有时是折一个大圆弧),达到使用较薄的钢板达到较高抗弯强度的做法在现实工厂中非常普遍。SW不能如实绘制此零件3D模型不能不说是他们的缺陷。
作者: 123123aaa    时间: 2003-8-17 13:43
Frank123 wrote:https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=1#pid=&bpg=1   

上次我的工作设计中用到这样的一个零件,我用SolidWorks怎么也画不出3D模型,最后没办法,用AutoCAD单独画了2维零件图。要是单独设计一个这么个零件用AutoCAD也可以。但这个零件是我设计的一个装置里面的一个零件。其他零件都用SolidWorks画好了,缺着这么一个零件不能真实用3D表达真是SolidWorks的缺陷。  

这种先冲压出凸台,再带着凸台,从凸台中间折弯(有时是折一个大圆弧),达到使用较薄的钢板达到较高抗弯强度的做法在现实工厂中非常普遍。SW不能如实绘制此零件3D模型不能不说是他们的缺陷。

这是ug的强项
作者: Frank123    时间: 2003-8-18 15:35
UG厉害, 不过好象不容易学习和使用。
作者: 炎黄在线    时间: 2003-8-19 07:49
123123aaa wrote:

这是ug的强项

请教123123aaa,UG的钣金功能比Pro/E如何?没用过UG的Sheetmetal模块,觉得Pro/E的Sheetmeatal挺不错的.
作者: 123123aaa    时间: 2003-8-19 09:33
看看下面,就知道ug的Sheetmetal。Pro/E的Sheetmeatal用作设计还可以的,但他的展开算法太简单了,图中角上proe展开是扇形,不能用于实际加工,不知新版本改进没有。ug算法较为接近实际,因为很复杂,带来的问题是运行太慢。
作者: 比卡丘进化    时间: 2003-9-14 22:08
::n::n
作者: lslsls2006    时间: 2009-5-31 09:22
dingdingding
作者: 414257538    时间: 2009-6-15 16:07
应该是你操作软件的水平问题
作者: yingkou    时间: 2009-7-1 12:54
有些钣金属于工艺上不可展开的,楼主你懂工艺吗?
对于此种钣金,可以使用相应的钣金展开插件,或者五金冲模插件也可以展开。
多学点吧,孩子,你不知道的事太多了。
作者: 幽灵香帅    时间: 2009-7-1 18:13
要说钣金谁强,我强烈反对楼主的说法,SW钣金才叫强,你用用它的外挂3DQUICKPRESS就知道是怎么回事了~~~~PROE的钣金很烂~~~严重的缺点就是多处折弯的折弯系数都是一样的~~~~~~只要在曲面里做的一个凸包它就在钣金里识别不了,你说它很强吗?`~~~好好学学SW吧```
作者: zgfa    时间: 2009-8-15 15:06
SW,垃圾一个
作者: go00    时间: 2009-8-18 10:12
應該都能做吧!決定在人
作者: 489328909    时间: 2009-8-23 12:53
11kankan..学习了
作者: he_shenfu    时间: 2009-8-23 18:52
Frank123 发表于 2003-8-13 14:29
https://www.icax.org/viewthread.php?tid=46849&extra=page%3D1&page=1#pid=&bpg=1  

上次我的工作设计中用到这样的一个零件,我用SolidWorks怎么也画不出3D模 ...

听说ug的钣金功能也是很强的啊
作者: 123456789L    时间: 2009-8-23 22:12
每种软件市场定位不一样的,都有缺点是正常的事情
作者: yingkou    时间: 2009-8-27 18:46
zgfa 发表于 2009-8-15 15:06
SW,垃圾一个

儿子让人杀了吧
作者: L'Hopital    时间: 2009-8-28 10:04
几大软件中,pro/e做钣金造型切实是最方便快速的,只是展开得了不或者说展开准确不就看阁下手艺了。
作者: xnp    时间: 2009-9-8 13:37
SW有很多功能强大的插件
作者: zxfzdqjs    时间: 2010-6-11 10:25
CATIA钣金不强吗?我正要学呢
作者: lixianmin    时间: 2010-6-11 13:25
哪里能下载到呀3DQUICKPRESS
作者: 980052    时间: 2010-6-11 18:38

作者: 小魏    时间: 2010-6-12 11:55
SW也能做啊,请看第1种,钣金成形工具;第2种,实体压凹
作者: kongwu20016    时间: 2010-6-25 16:33
SW没怎么用,所以也所不清。
作者: yuwen    时间: 2010-7-21 11:24
看看,学习学习!
作者: yuwen    时间: 2010-7-21 13:20
牛,学习学习!
作者: 大有茗堂    时间: 2010-8-1 14:03
Solid Edge的钣金也比Solid works要强悍的多。
作者: denis_2010    时间: 2010-9-26 14:37
谁知道钣金折盒子时,四条边怎么交接?要那种很完美的交接,我怎么也做不到,望那位大侠告诉小弟一下
有意愿告诉小弟的,加QQ237164233,小弟弟也是用PROE的,但是钣金很少用,谢谢!!!
作者: 莫等待    时间: 2010-9-28 12:27
什么东东,怎么看不见文件呢?
作者: dzy798827    时间: 2010-10-4 18:27
路过看看掐架
作者: 金刚莲子    时间: 2010-10-31 08:35
大有茗堂 发表于 2010-8-1 14:03
Solid Edge的钣金也比Solid works要强悍的多。

不管主题是什么,和SE有没有关系,但是只要一逮到机会,SE就会跳出来,把SW踩上一脚~~~~~
作者: chinalgw    时间: 2010-10-31 12:02
金刚莲子 发表于 2010-10-31 08:35

不管主题是什么,和SE有没有关系,但是只要一逮到机会,SE就会跳出来,把SW踩上一脚~~~~~

SE的钣金确实不错!
作者: fjp0931    时间: 2010-10-31 22:03
哪有那么麻烦,偶这个软件一键搞定呵呵
作者: cunzhang3000    时间: 2010-10-31 22:30
ug有专门的钣金模块
作者: 315186034    时间: 2010-11-17 17:17
让大家看看CATIA的钣金一小点功力吧。SW连边都占不上。
作者: linjx    时间: 2010-11-28 13:02
有些人真是的,什么软件都不会用,就说这个垃圾,那个垃圾
作者: Tenar    时间: 2010-11-28 20:28
UG也能做 啊
作者: lion8108    时间: 2010-12-24 10:13
做东西不是取决于软件,主要是你设计的结构的合理性以及需要注意的加工工艺等问题。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3