iCAx开思网

标题: 圆弧拐角不一,F值如何控制??? [打印本页]

作者: iking99    时间: 2011-8-10 11:04
标题: 圆弧拐角不一,F值如何控制???
[attach]1092983[/attach]

[attach]1092982[/attach]

[attach]1092981[/attach]

求助:
外围轮廓加工时,拐角圆弧大小不一,通过"工作设定">"进给率的计算">"自动调整圆弧(G2/G3)的进给率圆弧的最小进给率"(打开选项有效时)可以调整

F值的大小,问题是:当我选用两把以上刀具,但我只要其中一把要求这种效果(比如开粗时选用),如何单独控制其中一把刀具有效?
目前状况是:"自动调整圆弧(G2/G3)的进给率圆弧的最小进给率"选项打开时,全部刀具有效,反之.

作者: iking99    时间: 2011-8-10 11:05
望高人指点阿{:soso_e183:}
作者: 呵呵仙    时间: 2011-8-10 11:59
用省时高效
作者: iking99    时间: 2011-8-10 14:38
呵呵仙 发表于 2011-8-10 11:59
用省时高效

如何操作?我用的是v9版本哦
作者: iking99    时间: 2011-8-10 14:39
是太简单?还是没人会阿{:soso_e132:}
作者: yhjiao    时间: 2011-8-10 17:11
你可以这样试一下:
1,首先,让你的所有操作关闭加减速,重新计算一下。
2,把自动调整速度的开关打开,把需要加减速的操作重新计算一下,不需要加减速的操作不要重新计算
3,后处理一下,你会发现,重新计算的操作有加减速效果,没有重新计算的操作没有加减速效果.
你可以试一下.
作者: iking99    时间: 2011-8-10 17:26
这样是可以的,但还是不够理想,没有其他方法了吗?
作者: iking99    时间: 2011-8-11 10:11
难道这是mc设计的缺陷之一?我试了X5版的也不行阿.{:soso_e118:}
作者: yhjiao    时间: 2011-8-11 15:36
iking99 发表于 2011-8-10 17:26
这样是可以的,但还是不够理想,没有其他方法了吗?

不知道你要什么样的效果,或者其他软件有什么样的效果你想在mc里面做到?你也可以贴个图或者做一个小程序段来说明一下,看mc是否能够达到你想要的效果。
另外,在MC里面还有一种功能,他几乎可以准确指定每一个点的速度,可以在软件里面设置,后处理时可以自动出现不同的F值。
具体:在mc V9里面,你在每个操作最后一行,把鼠标移动到哪里,单击右键,在图形窗口的右下角会出现一个对话框,哪里就可以随意指定每个点的速度。
      在x5里面,你在你所要编辑的刀路上单击右键,菜单最后一行,toolpath editor编辑刀路,再次弹出一个对话框,Edit Point  就可以随意的编辑每个点的速度了,你可以任意指定一下每个点的速度。在后处理一下,看有何不同?
作者: wyf801224    时间: 2016-6-22 15:32
我试过了好像不行啊!好处理处理的程序转角没有减速啊!
作者: pinery3    时间: 2016-8-9 15:58
这也是我纠结的地方,楼主找到了方法吗,能否分享一下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3