iCAx开思网

标题: AUTO-CAD有什么用? [打印本页]

作者: 一攸新路    时间: 2011-8-12 21:48
标题: AUTO-CAD有什么用?
   面试的时候,发现很多要求会用ATUOCAD,真搞不明白为什么还要求会用这个。。。不知它在工作中能做什么。。

画2D线,PRO/E比它好用。。画3D..UG比它好用。出图纸。。。别的软件都有这功能。。

那要求会用AUTOCAD做什么呢。?

请各位大虾谈谈。。。指点迷津。。

作者: 我系来自塘洲    时间: 2011-8-13 00:49
不是每一家公司都用proe ug等出图,而且一些小厂只有CAD,你用其他软件出的图还不是要再去转cad图纸,主要是很多年的习惯问题吧
作者: 一攸新路    时间: 2011-8-13 01:24
我系来自塘洲 发表于 2011-8-13 00:49
不是每一家公司都用proe ug等出图,而且一些小厂只有CAD,你用其他软件出的图还不是要再去转cad图纸,主要是 ...

老会员就是不一样
作者: ksk212k    时间: 2011-8-13 06:56
如果你已经会了ug proe的话 学cad就是两天的事情吧。。。。
作者: 云梦悠悠    时间: 2011-8-13 08:57
从成本和普及率当然CAD是老大级的,从生产部门来说,只要能看懂2D图简单操作CAD就可以了,ACD简单易学,如果学PROE或UG恐怕要几倍的时间,你掌握了高级的软件,或许你不屑做那份2D的工作了。从应用上CAD是目前的PROE和UG等软件没法取代的
作者: liujianhua52    时间: 2011-8-13 10:52
呵呵,cad其实所有软件都差不多那样,所以我觉得学软件一定要打基础!打好基础学期他就简单

作者: 一攸新路    时间: 2011-8-13 11:06
ksk212k 发表于 2011-8-13 06:56
如果你已经会了ug proe的话 学cad就是两天的事情吧。。。。

UG和PRO/E我都会,如果学CAD的话,请问要学哪些功能实用。比如3D我认为意义不大,其它软件做起来更快。谢谢了!
作者: 我系来自塘洲    时间: 2011-8-13 11:25
一攸新路 发表于 2011-8-13 01:24
老会员就是不一样

呵呵,哪里哪里,别看我注册早,也就菜鸟一只
作者: yanbo234    时间: 2011-8-13 12:50
CAD是2维平面制图的老大,PROE和UG是 3维的老大,
各个软件发挥各自的优点.懂不?
好比你手机可以上网,那你还用电脑上网???一样的道理哦
作者: stsqk    时间: 2011-8-13 21:51
cad画2维图是很快捷很随意的。有很多简单的东西,CAD能很快的画好,但是用3D就很麻烦了。3D的草图,标注都不太规范,而且不好改,都是关联性很强的东西。
作者: 断了线的风筝    时间: 2011-8-15 08:47
9和10楼说得很好,
作者: ab301    时间: 2011-8-15 09:02
CAD可能在你以前的工作内容中用的不多吧,要么你就是个刚上路的新手,不要以为3D软件就目空一切,给你一个项目,首先你要做总体方案,后面还要做结构方案,这些都要简单快捷的2D软件来实现表达,也方便和非结构人员交流,这样可以少走很多弯路。否则你就是瞎子摸象,摸到哪算哪。
提醒你,不要以为做项目就是马上做3D结构,ID那边也需要你提供外观2D方案图给他们外观造型。
别说你做结构的,很多公司的硬件工程师也要求会简单使用CAD软件,有自学,也有公司内部培训。
作者: 纯情食肉兽    时间: 2011-8-15 14:17
proe 的2D功能会比CAD好用???
说明你的proe不是LB级的,是LBBBBB级的啊!!!佩服。
作者: fan2o2    时间: 2011-8-15 14:43
楼主可能是刚出来的吧,
作者: 一束光    时间: 2011-8-15 16:53
10楼说得很好
作者: liyang0809    时间: 2011-8-15 19:33
现在只有CAD能出完美符合GB的工程图
作者: lixi666    时间: 2011-8-15 20:01
解说得很好,谢谢!
作者: 414257538    时间: 2011-8-15 21:25
CAD简单吗。我还没看见多少人能用CAD出一份标准的图纸
作者: 阿青qq546098030    时间: 2011-8-16 08:55
你手机可以上网,那你还用电脑上网???
作者: 火の⑤    时间: 2011-8-17 18:38
我顶
  必须顶
  不得不顶
  用尽全力顶
  再加上千斤顶
  总之把它顶到顶
  接着使出葵花宝顶
  就算顶到史前也要顶
  老子看了会用道德经顶
  孔子亲自拜你为师天天顶
  秦始皇站在阿房宫上使劲顶
  汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
  吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
  张三丰见了后用太极拳九式全力顶
  左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
  西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
  龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
  陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
  四大名捕全面出击看天下还有没有人敢不在顶
  顶到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续顶
  顶到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里顶
  顶到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要顶
  顶到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也顶
  要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起顶
  要是你看我不爽我没办法还要继续顶
  要是警察敢过来阻止我就更加要顶
  要是别人见了骂我傻我还是要顶
  要是踩到我脚骨折我也继续顶
  要是地面凹了我不管继续顶
  要是天真塌下来了继续顶
  就算天塌下来我都要顶
  就算鸡店倒闭也要顶
  就算鞋子烂也要顶
  我用尽全力去顶
  我非常用力顶
  我很用力顶
  我用力顶
  我再顶
  我顶

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3