iCAx开思网

标题: 请问哪种软件可以实现2维参数化绘图? [打印本页]

作者: cooltie    时间: 2003-8-25 21:20
标题: 请问哪种软件可以实现2维参数化绘图?
就象proe的草绘那样,可惜proe草绘不能转成其他任何格式!
作者: 牛牛的哞哞    时间: 2003-8-26 10:20
VX可以,不过好象也不能单独提出来保存成其他格式
作者: 987654321    时间: 2003-8-26 10:51
多了,SW,SE...
如果只要2维功能,有SMARTSKETCH
作者: Frank123    时间: 2003-8-26 11:07
中国国产的一些兼容AutoCAD的软件可以2维尺寸驱动。
不过SW一般也够用了。
作者: cooltie    时间: 2003-8-26 11:53
sw 画的图中间能保存为其它格式吗?
作者: 乱世狂刀    时间: 2003-8-26 12:27
CIMATRON可以2维参数化绘图。
作者: jxcad    时间: 2003-8-26 12:35
I-DEAS drafting轻松就可以做到。
作者: cooltie    时间: 2003-8-26 13:19
楼上的各位大侠,我想知道的关键不是实现2d参数化即可,而最终目的是为了导出成其它格式。不知道提到的i-deas\sw\cimatron能不能做到呢?

proe的sketch是不行的
作者: gdwmcy    时间: 2003-8-26 13:25
SW的可以啊,在输出IGES的时候选输出草图实体就可以了,还可以在二维工程图中用参数化绘图,然后输出DWG格式。

你要说纯参数化二维绘图软件是没几个做得好的,AutoCAD都没做全这个功能吧,有个叫PICAD(参数化集成化绘图系统)可能是比较好的二维参数化绘图软件。
作者: cooltie    时间: 2003-8-26 13:39
autocad好像根本没有参数化功能,楼上说的picad是中国科学院北京凯思博宏应用工程公司的产品吗?
作者: opengl    时间: 2003-8-26 14:31
cooltie wrote:
楼上的各位大侠,我想知道的关键不是实现2d参数化即可,而最终目的是为了导出成其它格式。不知道提到的i-deas\sw\cimatron能不能做到呢?  

proe的sketch是不行的

i-deas能做到
作者: fjp0931    时间: 2003-8-26 23:52
楼上的wrote:
                    你要说纯参数化二维绘图软件是没几个做得好的,AutoCAD都没做全这个功能吧。

谁说AutoCA做不好?请看:
作者: fjp0931    时间: 2003-8-26 23:53
谁说AutoCA做不好?请看:
作者: 平原君    时间: 2003-8-27 09:23
华中科技大学的开目CAD可以!有兴趣可试试
作者: cooltie    时间: 2003-8-27 15:19
楼上的楼上的老兄,autocad的这个功能怎么从来没听说过啊?

能详细说说有哪些命令吗?是二次开发的结果还是本来就支持的啊?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3