iCAx开思网

标题: 【题目】倒圆角(等待“值日生”先生ing......) [打印本页]

作者: 笑傲江湖    时间: 2003-8-30 14:48
标题: 【题目】倒圆角(等待“值日生”先生ing......)
要求用提供的PART倒圆角,结果如图。注意:R25的值绝不可改小。

特发此贴向他及各位CAXA高手挑战!
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-8-30 14:48
PART
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-8-30 14:57
倒角前。
作者: DD Doing    时间: 2003-8-30 16:20
我用SolidWorks2003倒角,倒完8mm之后就成了这个样子,

不知道如何倒25mm。还请赐教。

在CAXA里面倒角的时候,莫名其妙的把整个侧面边长算进去了,

结果老是出错,估计这是软件设计不完善的问题,

没必要针对某人下战书,互相学习,共同进步。
作者: DD Doing    时间: 2003-8-30 16:30
送你一顶火焰小皇冠

先消消气 *^_^*
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-8-30 19:59
请版主置顶三个月,看看是否有人能用CAXA做出来(号称“实体设计”的软件可别在实体方面栽跟头)。
作者: DD Doing    时间: 2003-8-30 20:15
请用一张静止的图说明,25mm 倒 的 是 哪条边 或者 面。

谢谢。
作者: haubest    时间: 2003-8-30 20:21
学软件是为了用,就算能倒出100的圆角,这样的零件会在什么地方用。我孤陋寡闻,直到目前为止,还不知道这样的产品有何用。
再说即便是其他软件再强大,也没必要强人所难,要别人都学某个软件吧,聪明的人,比如“笑傲江湖”就应该学高档软件,我这“笨人”只会学习“傻瓜”软件———实体设计,似乎做些一般的设计工作也够了。
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-8-30 20:28
DD Doing版主,提一个意见:用CAXA做出来加二分太少了,至少得加五分。
作者: playerx    时间: 2003-8-30 20:33
哈哈,确实,没必要对一个软件做故意刁难(我没用过CAXA,不知道究竟做不做的出)因为,只要你用CAXA设计出有自主知识产权的好产品,赚到了钱,那么CAXA就是好的.如果要和发达国家的高级软件做比较.是没必要的.要符合政策(我不说国情了)跟着政策走,没你吃亏的.
(我也用SW的)
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-8-30 21:01
haubest wrote:
学软件是为了用,就算能倒出100的圆角,这样的零件会在什么地方用。我孤陋寡闻,直到目前为止,还不知道这样的产品有何用。  
  再说即便是其他软件再强大,也没必要强人所难,要别人都学某个软件吧,聪明的人,比如“笑傲江湖”就应该学高档软件,我这“笨人”只会学习“傻瓜”软件———实体设计,似乎做些一般的设计工作也够了。

这是一个做轮毂的网友发到网上来问的问题,当然原PART比较大,为了传输方便,我就把多余的东西去掉了,留下有问题的部分。请问做轮毂是一般的设计工作吗?还是啥高科技?不才我不懂了。

为了怕有人说拿个曲面方面的问题是钻牛角尖,所以才选了一个实体方面的问题。

对用CAXA的人我有点反感:只会动嘴皮子,一到要实干了就说是为难人。我觉得haubest说出上面的话应该感到很丢脸(若他是搞技术的话)。

有人说我为难人,那我就为难大家一下吧。我不想和大家争什么,只要把问题给解决就行了。
playerx wrote:
哈哈,确实,没必要对一个软件做故意刁难(我没用过CAXA,不知道究竟做不做的出)因为,只要你用CAXA设计出有自主知识产权的好产品,赚到了钱,那么CAXA就是好的.如果要和发达国家的高级软件做比较.是没必要的.要符合政策(我不说国情了)跟着政策走,没你吃亏的.  
  (我也用SW的)

还是少说这种话吧,把这题做出来(不论用什么软件)你就会发现自己长进不少了。:^)

问题是要人来解决的,不是仅靠软件就行的,不然大家都装些个高端软件完事了。
作者: xiujma    时间: 2003-8-30 21:15
笑傲江湖:
打击面太广,偏见猛于虎。
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-8-30 22:43
xiujma wrote:
笑傲江湖:  
  打击面太广,偏见猛于虎。

激将法而已!
作者: DD Doing    时间: 2003-8-31 00:52
奇怪,你所提供的模型

在SolidWorks2003下 先倒角8mm,再倒角25mm就出错,

不知道是什么回事呢?

是不是用SW倒角也要讲究技巧?
作者: DD Doing    时间: 2003-8-31 00:57
对不起,图片太大了,所以有点看不清楚。

可以先另存到本机,再用ACDC放大看。
作者: DD Doing    时间: 2003-8-31 01:16
怎么说呢?

我对这个激将法,不气也不恼;

任何事物都有一个发展的过程,都有不完善的地方,

我们不是软件工程师,如果软件真的没有这么强大的功能,

即使加100分也没有用。着急也着急不过来.......

你知道我的账号DD Doing是怎么来的吗?

是一个赌誓.......

很多老斑竹应该都知道,我原来叫做 Doingdd,

那时候刚学CAXA一年有余,懂得不多,就到论坛上来献丑,

大骂别的软件怎么怎么不好,还叫嚣用CAXA如何如何方便快捷。

结果让很多前辈教训了一顿,然后拿出一些曲面来说,

你看看,如果你说得CAXA有多好,就把这些曲面做出来。

我当时就说,好,如果做不出来,我的名字就倒过来念。

结果让大家见笑了,我发现CAXA真的做不出来,

因为CAXA没有那些A Class曲面等等的插件,或者算是我没有掌握方法吧。

所以我就改了名字,从头再来。

不信你可以去查一下,系统还有Doingdd这个帐号以及这个帐号发的一些帖子。

这个帐号的发贴数是99,积分是零。

后来听说CAXA快要跟Rhino合并了,很是期待,终于快要熬到头了,

我要把第一张完美的曲面留给 Doingdd 的第一百贴。

Rhino的曲面功能是众所周知的、有目共睹的,

我想谁都不会否认Rhino是最好的曲面软件吧。

但是拿一个软件和别的软件比来比去有什么意义呢?

我们学画图的,总不能一辈子忠于一个软件,

即使是同一个软件,也有升级的时候,可谓来日方长,五十年河东、五十年河西。

最主要是掌握画图的技巧、掌握方法,

软件都是一理通百理明的,吸收别的软件的好插件、好方法,也未尝不能做出来。

所以我还是回到探讨方法的论点上去,不针对人、不针对软件。

至于为什么偏爱CAXA?

可能是因为他是国产软件、而且价格便宜吧。
作者: haubest    时间: 2003-8-31 07:53
1. 说实话,我不是搞技术的,也不是CAXA的人,仅仅是个对三维有个简单的了解的人而已(如果笑傲江湖不信,可以请侦探调查),但至少从图上看不出是轮毂。我也不觉得有什么丢脸的,难道只有学高档软件才不丢脸吗,学中低档软件的都丢脸吗?倒是动不动就说别人丢脸的,是不是用词不当,往深了说.......。
2. 中国有中国的国情,大企业可以用100~1000万元买UG、CATIA,大量的中小企业怎么办,难道就不搞信息化了,就不搞三维了。CAXA的功能是比不上UG、CATIA(这是事实,前面我也没有说过CAXA比UG、CATIA强,我只是说实体设计是个傻瓜式的软件),但总不能要求所有的中国企业都买CATIA、UG吧。
3. Windows与UNIX哪个更强大,好像安全部门、银行的服务器用NUIX的多些(没有做个调查),你不是还在用Windows吗(也许笑傲江湖只用最高档的软件,对windows不屑一顾)。不能因为一个软件档次低、不能做出某种东西,就不让任何人用,我钱包里没有那么多钱,只有买钱少的了,凑乎用就行了。假如中小企业能拿买CAXA的钱买UG、CATIA,估计是不会买CAXA,因为功能肯定不如UG、CATIA。
4. 难道这个世界上就只允许CATIA、UG这样的大牌生存,SW、Inventor、实体设计这样的中档都不要了吗(也许在笑傲江湖看来,实体设计应该是最低档的)?果如此,这个世界只有美国了,其他的发展中国家都不要发展了。斑竹说得对,来日方长,总得允许发展吧。

说了那么多,但愿不要招来扣分。
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-8-31 10:46
楼上的朋友,一般搞技术的人对于问题,总会有兴趣去找到产生的原因并解决它,而不象你一样上来就说为难人,所以说你丢脸。

我没来这儿和谁比软件,不然我到软件比较区去了。我没针对软件而是人。

只因和”值日生“先生有约,才发个东西在这儿让大家做做。

再说一次:问题是要人来解决的,不是单有什么软件就行的。不论什么软件若不把问题解决了,硬干都是不行的,不信可以拿CATIA或UG试试。
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-8-31 11:06
1. 说实话,我不是搞技术的,也不是CAXA的人,仅仅是个对三维有个简单的了解的人而已(如果笑傲江湖不信,可以请侦探调查),但至少从图上看不出是轮毂。我也不觉得有什么丢脸的,难道只有学高档软件才不丢脸吗,学中低档软件的都丢脸吗?倒是动不动就说别人丢脸的,是不是用词不当,往深了说.......。  
  2. 中国有中国的国情,大企业可以用100~1000万元买UG、CATIA,大量的中小企业怎么办,难道就不搞信息化了,就不搞三维了。CAXA的功能是比不上UG、CATIA(这是事实,前面我也没有说过CAXA比UG、CATIA强,我只是说实体设计是个傻瓜式的软件),但总不能要求所有的中国企业都买CATIA、UG吧。  
  3. Windows与UNIX哪个更强大,好像安全部门、银行的服务器用NUIX的多些(没有做个调查),你不是还在用Windows吗(也许笑傲江湖只用最高档的软件,对windows不屑一顾)。不能因为一个软件档次低、不能做出某种东西,就不让任何人用,我钱包里没有那么多钱,只有买钱少的了,凑乎用就行了。假如中小企业能拿买CAXA的钱买UG、CATIA,估计是不会买CAXA,因为功能肯定不如UG、CATIA。  
  4. 难道这个世界上就只允许CATIA、UG这样的大牌生存,SW、Inventor、实体设计这样的中档都不要了吗(也许在笑傲江湖看来,实体设计应该是最低档的)?果如此,这个世界只有美国了,其他的发展中国家都不要发展了。斑竹说得对,来日方长,总得允许发展吧。  

说了那么多,但愿不要招来扣分。

1、原因上面已经说了。

2,3、我前面没提到UG、CATIA啊,也没拿什么软件做比较啊,你怎么可以乱加理解呢?

4、你没看出来我前面的东西是用什么软件做的吗?我搜了你的贴,你不是也会SW的嘛!
作者: whitecloud    时间: 2003-8-31 13:16
shino 是哪一套軟體?
沒聽過

是不是Rhino???
Rhino 怎會要跟caxa合??
這是根本不可能的事情
連有rhino 最大股份的autodesk 都不能把rhino併走
更何況是caxa
還有達梭也對rhino 進行購買的舉動

據我知道內幕
Rhino是不可能與其他軟體進行合併
別期待了  呵呵

再說 Rhino 獲選為最具發展潛力的軟體
便宜  好用  功能強

別聽軟體商再胡說八道
作者: DD Doing    时间: 2003-8-31 15:02
听说 国外版本 的 IronCAD 最新版已经集成了 Rhino

难道不是真的吗?
作者: adoby    时间: 2003-8-31 19:28
whitecloud wrote:
shino 是哪一套軟體?  
  沒聽過  

是不是Rhino???  
  Rhino 怎會要跟caxa合??  
  這是根本不可能的事情  
  連有rhino 最大股份的autodesk 都不能把rhino併走  
  更何況是caxa  
  還有達梭也對rhino 進行購買的舉動  

據我知道內幕  
  Rhino是不可能與其他軟體進行合併  
  別期待了  呵呵  

再說 Rhino 獲選為最具發展潛力的軟體  
  便宜  好用  功能強  

別聽軟體商再胡說八道

欢迎各位大仙多多光临本坛、多多指导

各位坛友也应努力学习、快快提高啊

大家对自己要有信心啊
作者: KINGDO    时间: 2003-9-1 18:45
“游击”一下,简单,哈。。。。。。
作者: DD Doing    时间: 2003-9-1 19:43
请问 笑傲江湖 兄,

用 SW2003 也倒不出来那个25mm的圆角是什么原因呢?

你的SW是什么版本?
作者: KINGDO    时间: 2003-9-2 09:48
DD Doing wrote:
请问 笑傲江湖 兄,  

用 SW2003 也倒不出来那个25mm的圆角是什么原因呢?  

你的SW是什么版本?

笑傲江湖 wrote:
.........
不论什么软件若不把问题解决了,硬干都是不行的
.........

要不要我给你一个处理好的?连SW98也能倒R25噢。

原因要自己想的,告诉你那不是说出答案了?
作者: whitecloud    时间: 2003-9-2 09:59
DD Doing wrote:
听说 国外版本 的 IronCAD 最新版已经集成了 Rhino  

难道不是真的吗?

以我跟rhino 內部人員的認識
至少我知道的這是不可能的事情
頂多ironcad 可能抄襲rhino的功能而已

不過這未嘗不是好事
作者: whitecloud    时间: 2003-9-2 10:02
adoby wrote:

欢迎各位大仙多多光临本坛、多多指导  

各位坛友也应努力学习、快快提高啊  

大家对自己要有信心啊

呵呵
  哪裡   
  caxa會耍  還是很完成很多事情的
  虛心求進步永遠比自我滿足  來的好
  也更能提高技能
作者: 降龙十八脚    时间: 2003-9-2 13:54
这地方是啥回事,能不能来个没有这玩意的说?
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-9-2 13:59
降龙十八脚 wrote:
这地方是啥回事,能不能来个没有这玩意的说?

连这都解决不了就不要继续了,后面的更不是那么回事了。(实话实说):^)

当然你可以把下面的部分切除了做下去。
作者: DD Doing    时间: 2003-9-2 17:36
笑傲江湖 wrote:

连这都解决不了就不要继续了,后面的更不是那么回事了。(实话实说):^)  

当然你可以把下面的部分切除了做下去。

笑傲江湖兄气量如此,我辈不得不拜服;

一会儿质疑加分的合法性 ——“倒!!! 原来分是这样得的。 ::O”https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=1#pid=&h=1&bpg=1&age=0

一会儿就又觉得人家是花架子https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=3#pid=现在对于 技巧方法 又 三涵其口。

看来我不得不为 江湖兄的批评帖子和监督帖子 多加两分,

好让你早开金口。

我觉得,对于不完善的作品加分没有什么不对的,所谓抛砖引玉,

鼓励新手老手共同学习、一起进步。

古人 千金买马头 也不过为了求得真千里马;

而我是来者不拒,以德报怨,马头也要、马尸也要,马鞭也要,

所以特此以仿效 古人  不打不相识  三鞭换两分,

万请 江湖兄不吝赐教。
作者: Dick_lau    时间: 2003-9-2 19:03
老大的手法很绝呀,,,,,,,,,,
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-9-3 10:56
首先请DD Doing版主把我的两分拿回去

你误解我的意思了,我来这儿不是为了分来的

只是觉得这儿的人自我感觉太好了点(请看软件比较区)

我等的人他还没到来
作者: DD Doing    时间: 2003-9-3 14:48
我加分是为了请你指导一下,

即使你不指导我们,也不能扣你分啊 *^_^*

万请你宽宏大量,给我们这些无知浅薄之辈指点一条明路。

再说,你没有犯错,我怎么敢乱扣分?

“不合法扣分” 的罪名我还担待不起。
作者: haubest    时间: 2003-9-3 16:37
大概是等我的吧,在下知识浅薄,误解了”江湖“的意思,但也不能抓住不放呀。
作者: 雨花    时间: 2003-9-4 00:24
caxa版主:我不会将图片粘贴上来,可以教我一下吗?
作者: DD Doing    时间: 2003-9-4 02:32
图片  最好存成 JPG或者 GIF格式,

而且不要大于1000K

然后点击下面  附件 的  “浏览” 按键,

找到你本机上存放该图片的目录

选取该图片,然后按添加........确定。
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-9-4 07:59
大概是等我的吧,在下知识浅薄,误解了”江湖“的意思,但也不能抓住不放呀。

我前面就说了,我约的人是——“普渡人”的“值日生”先生

他还没出现,我还在等他赴约

值日生先生:若来过了请支个声,这个题目就由你来普渡众人吧。
作者: adoby    时间: 2003-9-5 14:59
笑傲江湖 wrote:
要求用提供的PART倒圆角,结果如图。注意:R25的值绝不可改小。  

特发此贴向他及各位CAXA高手挑战!

谢谢你为本版块带来不少人气!!
CAXA版块时间还较短,差不多都还是入门级的新手(置顶几天了应者不多),还是循序渐进慢慢来吧。
不知你在哪里高就?还望高手能常来指导。
多谢了!!!
作者: lingchih    时间: 2003-9-5 17:31
作者: xiujma    时间: 2003-9-5 20:46
有人用实体设计做出来了。请看https://www.icax.org/viewthread. ... D1&page=15#pid=&h=1&bpg=1&age=0
作者: xiujma    时间: 2003-9-5 20:49
::y::y::y
lingchih wrote:
请楼主用CAXA作个教程,让我辈也进步进步。  

浏览本坛各个版块,除了UG和PROE互吐口水外,CAXA好象成了过街的老鼠,  
          本是同根生,相煎何太急!!  
     首先声明,我还没进步到非用正版软件的时候。  
     请问各位,在你们肆意攻击CAXA的时候,电脑中都是装的正版CATIA、UG、PROE吗?  
       什么野火,什么NX,我就不信你们的老板这么舍得花钱!跟风这么紧。  
        我的老板告诉我,不管你用什么画图,出图必须是正版软件,因此我买了CAXA  V2版又升级XP版,网络10个点哪,您买UG试试,100多万。  
      我喜欢UG,但我并不鄙视CAXA;  
      我喜欢正版,但我并不排斥D版;  
      我渴望交流,但我反对另类的交流。  

CAXA还年轻,愿大家有一颗平常的心,不苛求呵护,只希望宽容!   
    ::w::u::r
::y::y::y::y::y::y
作者: xxxwww    时间: 2003-9-5 22:50
xiujma wrote:
有人用实体设计做出来了。请看https://www.icax.org/viewthread. ... D1&page=15#pid=&h=1&bpg=1&age=0

好象不对A
作者: DD Doing    时间: 2003-9-7 16:59
万请 笑傲江湖兄 高抬贵手,指点一二。

不要光说不练,专和稀泥呀。

分都给你加了,你都没有缓过气来,

是不是太小气了? *^_^*
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-9-16 10:55
顶!!!
作者: Dick_lau    时间: 2003-9-19 15:39
卖关子不好玩,,,,,,,,,,
作者: Francis's    时间: 2003-9-25 14:32
哈哈哈哈哈哈哈..........哈哈哈哈哈哈哈..........哈哈哈哈哈哈哈..........哈哈哈哈哈哈哈..........哈哈哈哈哈哈哈..........哈哈哈哈哈哈哈..........哈哈哈哈哈哈哈..........
作者: Francis's    时间: 2003-9-25 14:34
修理ed(注:加"ed"=完成式)
作者: KINGDO    时间: 2003-9-25 14:37
Francis wrote:
哈哈哈哈哈哈哈..........哈哈哈哈哈哈哈..........哈哈哈哈哈哈哈..........哈哈哈哈哈哈哈..........哈哈哈哈哈哈哈..........哈哈哈哈哈哈哈..........哈哈哈哈哈哈哈..........

嘘、嘘、嘘~~~~轻点声~~

闷大,已经有人破世界纪录了,你还好意思在这里笑。https://www.icax.org/viewthread. ... D1&page=16#pid=&h=1&bpg=1&age=0
作者: KINGDO    时间: 2003-9-25 14:37

闷!!!一语道破天机!

:D:D

::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y
作者: Francis's    时间: 2003-9-25 14:43
KINGDO wrote:

嘘、嘘、嘘~~~~轻点声~~  

闷大,已经有人破世界纪录了,你还好意思在这里笑。  
  https://www.icax.org/viewthread. ... D1&page=16#pid=&h=1&bpg=1&age=0

::l::l::l::w...............
作者: Francis's    时间: 2003-9-25 16:27
竟然無人下載悶人的檔案
作者: kunrenren    时间: 2003-9-25 16:42
跟著悶大做一個
作者: kunrenren    时间: 2003-9-25 16:55
不貼拉
作者: sfszj    时间: 2003-9-26 09:21

闷人兄,请教一下,你这个红色面显示扭曲的方格图怎么显示出来的?是什么分析功能!::g::g::g::g::g
作者: Terrywinner    时间: 2003-9-26 23:45
知道了要修改的面以后做的!应该和闷人兄的一样了吧!^_^
作者: image10    时间: 2003-9-27 18:29
     哈哈,真不知什么原因。我就知道有人做得出,搞那么久的溥壳题目,这个自不是很难。
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-10-19 01:07
image10 wrote:
      哈哈,真不知什么原因。我就知道有人做得出,搞那么久的溥壳题目,这个自不是很难。

作者: wpy    时间: 2003-10-19 11:58
一点都不好玩。
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-1-9 13:47

重温一下;)
作者: wpy    时间: 2004-1-9 15:29
笑傲江湖 wrote:

重温一下;)
我知道回字有四种写法
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-1-9 15:49
wpy wrote:
我知道回字有四种写法

厉害::y

我只会一种
作者: fjp0931    时间: 2004-1-10 00:07
中文名的文件存不了盘,中文名的文件打不开,这就是笑傲江湖的“高档软件”,种“高档软件”国人用起来会方便吗?效率会高吗?典型的DOS软件!
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-1-10 11:04
fjp0931 wrote:
中文名的文件存不了盘,中文名的文件打不开,这就是笑傲江湖的“高档软件”,种“高档软件”国人用起来会方便吗?效率会高吗?典型的DOS软件!

又从腐兄这儿学到一招,原来判断一个软件是不是高档,只要看他对中文的支持好不好::y::y::y

感恩啦::g::g::g
作者: fjp0931    时间: 2004-1-11 00:33
准确的说应该是对windows的支持好不好,因为windows是支持中文输入的,只有DOS化很严重的软件做不到。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3