iCAx开思网

标题: 逆向工程,请教各位先辈。 [打印本页]

作者: 榆木疙瘩    时间: 2003-9-1 16:27
标题: 逆向工程,请教各位先辈。
逆向偶是一点都不懂。
一般来说,我能拿到的都是划线的点居多,扫描的很少,我想就划线点的造型请教各位高手。
我知道点线面这一过程,线可以连好,一点问题都没有,无论是SPLIN,ARC,LINE都能按要求做好,并且有时一根线上的点,也有少许偏差,不知各位是修正呢还是不修正,比方说平行于XY平面的一条线,Z=50,但是有少许点的Z=50。001,我一般都全部修正了(反正别的不会),线全部连好后就傻了,不知道接下来怎么搞。
连面的话, 一小块一小块的封出来,肯定接不住,一大块做的话,又不能完全做到位,更不用说面的质量了。
所以想请教一下各位,特别是同样用 CIMIT的报国兄,你在从线到面是怎么样做的?
作者: 立志报国    时间: 2003-9-1 16:39
用得少的(用网格做主体面).
用的最多的(再用BLEND里的各个小功能接上.)
复杂一点的加辅助线很重要.
作者: 榆木疙瘩    时间: 2003-9-1 16:48
这样我也有试过许多方法了,可能不得要领,我要再试试。
作者: 拜丽德    时间: 2003-9-1 22:27
立志报国 wrote:
用得少的(用网格做主体面).  
  用的最多的(再用BLEND里的各个小功能接上.)  
  复杂一点的加辅助线很重要.

志国兄怎么不用UG做啊????::6::6::6
作者: 拜丽德    时间: 2003-9-1 22:33
榆木疙瘩 wrote:
逆向偶是一点都不懂。  
  一般来说,我能拿到的都是划线的点居多,扫描的很少,我想就划线点的造型请教各位高手。  
  我知道点线面这一过程,线可以连好,一点问题都没有,无论是SPLIN,ARC,LINE都能按要求做好,并且有时一根线上的点,也有少许偏差,不知各位是修正呢还是不修正,比方说平行于XY平面的一条线,Z=50,但是有少许点的Z=50。001,我一般都全部修正了(反正别的不会),线全部连好后就傻了,不知道接下来怎么搞。  
  连面的话, 一小块一小块的封出来,肯定接不住,一大块做的话,又不能完全做到位,更不用说面的质量了。  
  所以想请教一下各位,特别是同样用 CIMIT的报国兄,你在从线到面是怎么样做的?

其实做逆向面的规划很重要,其次是连线,反正我是觉得这样的~~~
作者: 立志报国    时间: 2003-9-2 07:02
拜丽德 wrote:

志国兄怎么不用UG做啊

假如要求是G2的.那就非用UG不可了.
我用CIM比UG熟练多了.
作者: 拜丽德    时间: 2003-9-2 10:23
立志报国 wrote:

假如要求是G2的.那就非用UG不可了.  
  我用CIM比UG熟练多了.

G1和G2,我看加工出来也没什么区别嘛~~~::b::b
作者: imageware    时间: 2003-9-3 13:51
G1&G2的曲面在NC上的区别很大。。(小道听说)
作者: followyh    时间: 2003-9-3 13:53
高手论道,我来旁听
作者: 立志报国    时间: 2003-9-4 07:23
imageware wrote:
G1&G2的曲面在NC上的区别很大。。(小道听说)

不知你指哪?

我感觉是G1的好加工.G2曲率半径偏小.
作者: 拜丽德    时间: 2003-9-5 22:54
立志报国 wrote:

不知你指哪?  

我感觉是G1的好加工.G2曲率半径偏小.

志国兄能详细说说吗?::y::y::y
作者: ab11119999    时间: 2003-9-6 00:58
G1和G2在模具上讲应该不大。
有些地方G1都做不到,省省模一样变G2。
G2对于逆向来讲是不是要求太高了点。
作者: 拜丽德    时间: 2003-9-7 19:48
ab11119999 wrote:
G1和G2在模具上讲应该不大。  
  有些地方G1都做不到,省省模一样变G2。  
  G2对于逆向来讲是不是要求太高了点。

对偶来说能做到G1已经很不错了~~~~~::y::y::y
作者: 乱世狂刀    时间: 2003-9-9 19:41
做到G1,铣出来已经很光了,有是面接不顺,铣出来后打光多打打也就过去了。我觉得对于逆向G2要求过高了。但我们做时尽量给自己提高标准,真的办法才会想到打光如此下策!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3