iCAx开思网

标题: 【讨论】实体设计里,钣金的厚度不能编辑,我觉的不好。 [打印本页]

作者: 3d3    时间: 2003-9-6 12:13
标题: 【讨论】实体设计里,钣金的厚度不能编辑,我觉的不好。
学习钣金功能时,发现钣金图素,不象其他图素那样可以用包围盒编辑厚度(高度),不知道CAXA为什么这样作。
帮助文件里,有如下图中的描述,注意厚度的说明,我认为对实际的使用会产生不小的影响,XP中也是这样的吗?大家认为我的看法是多余的吗?
作者: haubest    时间: 2003-9-6 13:25
实体设计钣金料的厚度是预先定义的,必须先选择材料的厚度,再做钣金件。可以在工具→选项→板料中选择。
作者: 3d3    时间: 2003-9-6 14:22
好像不能改变,如果同一个设计里有不同的钣金零件,而且厚度不一样,怎么办?每次都在工具-选项里先选板料?这样作对前面选的板料有影响吗?
作者: haubest    时间: 2003-9-6 19:05
好像必须厚度一样,放一块板以后,即便再改变厚度,以后放的板也不会改变,还是第一块板的厚度。
作者: DD Doing    时间: 2003-9-6 20:48
画好一个板块之后可以用插入功能插入另外一个板块嘛。

CAXA是像SW那样能够调入零件的。
作者: 3d3    时间: 2003-9-7 13:54
DD Doing wrote:
画好一个板块之后可以用插入功能插入另外一个板块嘛。  

CAXA是像SW那样能够调入零件的。

是个解决问题的办法。::y
如果我需要的厚度,CAXA里没有预先定义的呢?
作者: DD Doing    时间: 2003-9-7 16:47
那么就不要当成钣金来画了吧。

用普通实体也可以代替钣金零件啊。

除非形状很特殊,无法替代。
作者: 降龙十八脚    时间: 2003-9-8 16:05
可以改变地,在钣金零件状态时按鼠标右键——零件属性——钣金——选择一个新钣料就行了。
作者: haubest    时间: 2003-9-8 20:50
这样改变的也是整个钣金件的厚度,而不是其中的某一块的厚度。
作者: 降龙十八咬    时间: 2003-9-18 11:22
是可以编辑的,在安装目录下的toolbl.txt里编辑的。很好的用的,可以定义各种类型,各种料后的板材!
作者: 3d3    时间: 2003-9-21 13:29
降龙十八咬 wrote:
是可以编辑的,在安装目录下的toolbl.txt里编辑的。很好的用的,可以定义各种类型,各种料后的板材!

::y

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3