iCAx开思网

标题: 进步很快 [打印本页]

作者: ldj0124    时间: 2003-9-12 00:05
标题: 进步很快
这阵子我撇开门户之见开始学油鸡,自从买了两本书看后,学得很快,觉得并不像一些人所说的难学,建议有破衣和SW经验的人可以学学,反正多一门本事也不是坏事,我是这么想的,闲着也是闲着,对不对?
   只是我买的一本书是UG16版的,气死人了,我的软件是NX,害得我刚开始的时候不习惯,不过大致还是差不多。前阵子我发过贴子说要学油鸡,呵呵,现在是真的进入轨道了。现在生活可不容易啊,多学学也是好地
作者: digit    时间: 2003-9-12 09:02
ug是越学越难
苦法无边啊:-P:-P:-P

作者: Frank123    时间: 2003-9-12 09:26
我感觉SW也是入门容易,越学越难。很象学下围棋的规律。
作者: firegod    时间: 2003-9-12 10:39
    好戏在后头了。。。只要不放弃就好。。L:。。 还要用得精彩。。。  
  ::y::y  可不容易哦。。 我也是只菜鸟。。。 ;-);-);-)
作者: firegod    时间: 2003-9-12 10:44
:I:I  :)。。。可惜市面上,写UG的书,都看完了。。 除了没出的。。
  学入以后,就会感觉到自己的力不从心。自己的见识还好小。。
     学了这么久,感觉也只熟练了几个模块。。
  CAM部分。。上学的时候学的。不过一直不想干这行。。
  CAD是一直深入在学。但好象没有高手的指导和实际用到也不会有太大进步。。
  因为有去干过模具这行,所以也确实感觉到UG的方便。。
   制图也是个头痛的问题。。 学完的全部的东西。但好象出图, 还要转AUTOCAD
   CAE没学多少。。 :I:I
作者: ldj0124    时间: 2003-9-13 01:16
好像不用学完所有模块吧,除非你是在加工档做,从设计建模到分模到出程式到上锣床全做完,那样工钱是高,但我想没几个人能受得了,我有同学是全能型的,那个累呀,天天做到凌晨,都快不成人形了,他钱是挣了不少,但他也说过阵子就不干了,还是身体重要,宁愿少挣点,绝大多数的大公司又或规范点的公司都是分开来做的,建模出图为一部分,分模又是一部分,编程又是一部分,有的是分模和编程一起.所以我说如果你是从事结构设计那你就专攻建模和出图好了,如果你从是CAM那就专攻分模与编程好了.学完它又不从事等于白学过不多久你就会忘记了
作者: firegod    时间: 2003-9-13 10:29
ldj0124 wrote:
好像不用学完所有模块吧,除非你是在加工档做,从设计建模到分模到出程式到上锣床全做完,那样工钱是高,但我想没几个人能受得了,我有同学是全能型的,那个累呀,天天做到凌晨,都快不成人形了,他钱是挣了不少,但他也说过阵子就不干了,还是身体重要,宁愿少挣点,绝大多数的大公司又或规范点的公司都是分开来做的,建模出图为一部分,分模又是一部分,编程又是一部分,有的是分模和编程一起.所以我说如果你是从事结构设计那你就专攻建模和出图好了,如果你从是CAM那就专攻分模与编程好了.学完它又不从事等于白学过不多久你就会忘记了

../  我们现在一天都是上13个小时左右。。我们正式上班时间是七个半小时。。
  其它时间有加班的。。有继续学习的。。 不知道你深入到那方面了。。:I:I
作者: ldj0124    时间: 2003-9-13 14:20
十三小时也算是很过分的了,我是每天八个钟,一周双休,较为规范化.我是做结构的,故只专注于建模和出图部分,由于我是用破衣的,故工作还是用破衣,油鸡还是处于学习阶段.跟各位油鸡出身的自是没法比,但也还是有信心去学的.毕竟破衣都学过来了,现在有了这么久的三维软件应用经验还是很有帮助的.现在只是没有人指点,如果有人指点我想会学得很快的,因为我指导过一个同事学破衣,本来破衣也算是很不好学的一个软件,但我的那个同事真的学得很快,这也与我指导有关,只要他不懂我就操作解释,刚好当时又有项目做,做完那个项目后他都用得比较好了。我想油鸡也是一样,只要有人跟你说,很快就能用得好,只是我身边都是破衣一族,故现在还是我一个人在跟书学,也拿公司的一些产品来练习。希望大家多多指导!
作者: yyl    时间: 2003-9-13 14:36
没问题,我也是先PROE后UG。学了3个月,只是晚上学。建模就基本没问题拉。关键要强迫自己用UG做一个项目。从第二个开始就轻松多了
作者: ldj0124    时间: 2003-9-14 02:02
赞同楼上观点!学东西最最要的是要做项目,做完项目就会发现自己已经进步很大了.下次我就先用破衣做完交功,课然后再用油鸡重做一遍,因为公司只准用破衣,呵呵,我只能在家用自己电脑的油鸡NX做了,学多一门就多一门生存的本事,与其把时间浪费在争论谁好谁不好,还不如一锅端了!哈哈哈
   另外我从不认为会有一个软件会如何如何难学得不得了的只要有心人而已咱考高中考大学考证..........到毕业工作到接手做项目好歹也见过不少,学个软件算什么呀。以前学破衣前被那些前背给唬得一楞一楞的,看见他们用那个劲差点没把他们当神仙,现在不也一样成为过来人咯,各位一起努进步努力挣钱买楼
作者: mslnyang    时间: 2003-9-14 10:49
不错,不错,下个项目偶用CATIA了,先把破衣放一下,呵呵

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3