iCAx开思网

标题: 【求助】关于powermill的快进下刀问题? [打印本页]

作者: bababom    时间: 2002-7-14 02:34
标题: 【求助】关于powermill的快进下刀问题?
在powermill4里面做pocket的时候,打开了参数快进参数,但怎么不能像mastercam一样G0快速下刀到加工平面的相对高度之后再走G01?
作者: bababom    时间: 2002-7-14 02:49
在快进高度栏中,绝对值一栏,安全高度输入25,开始高度可以不用,就输入的0,在相对值一栏中快进类型选的下切,开始z高度输入2,但刀路下刀时还是从安全高度走G01,走斜线下刀时要浪费很多时间,只有在nc程序中删掉多余的空刀,请教一下各位这种问题改如何设定来处理?谢谢!!
作者: aven    时间: 2002-7-15 21:28
看看以前的贴子。
作者: bababom    时间: 2002-7-15 23:29
看过的,什么“掠过,下切“选项都试过,还是要从安全高度或模胚高度走G01,这里要多少积分才能贴图啊,我想把截图贴上来大家讨论讨论
作者: bababom    时间: 2002-7-16 00:10
如果能贴图的话,这张最能说明问题!
作者: aven    时间: 2002-7-16 22:25
look
作者: bababom    时间: 2002-7-20 00:42
aven,我看问题并不在快进高度表格上,而是在刀路连接选项上,这是我改过之后的刀路,比起第一个好很多,但为什么每块区域下切的高度会有不同,我这刀路是用边界出的pockt,这和曲面的刀路在快进下切中有所不同吗?
作者: aven    时间: 2002-7-20 20:54
切入切出连接是针对精加工的,对粗加工无效。
把你的dgk贴上来我瞧瞧。
作者: bababom    时间: 2002-7-20 23:18
aven wrote:
切入切出连接是针对精加工的,对粗加工无效。
把你的dgk贴上来我瞧瞧。

这就是那图档,自解压的打包文件
关于这图档的加工思路是开粗清角以后先光平面,再光R角和斜度和外形,老兄能否出完此刀路再把刀路目录压缩贴上来让我学习学习呢?
作者: zl    时间: 2002-7-21 04:40
在次亦请教aven:
  1 局部粗加工怎么做? 比如我现在已经锣好了一个大前模 由于客户改动 在中间镶了一大块 这一块怎样进行粗家工

2 由igs转进来的图型的线 弧能不能做参考线 能不能用其做复杂模胚 怎样做呢?
作者: aven    时间: 2002-7-21 09:53
bababom wrote:
这就是那图档,自解压的打包文件
关于这图档的加工思路是开粗清角以后先光平面,再光R角和斜度和外形,老兄能否出完此刀路再把刀路目录压缩贴上来让我学习学习呢?

sorry,时间不多,不能做,只提供一个思路

1,粗---D20R1
2,粗---D10,参考 1 路径
3,精---D10R0.3,等高
4,                     浅滩
5,部分部位 r1.5 清角
6,电极
作者: aven    时间: 2002-7-21 09:59
zl wrote:
在次亦请教aven:
   1 局部粗加工怎么做? 比如我现在已经锣好了一个大前模 由于客户改动 在中间镶了一大块 这一块怎样进行粗家工

2 由igs转进来的图型的线 弧能不能做参考线 能不能用其做复杂模胚 怎样做呢?

1,单独做一毛胚,注意下刀方式
2,可以做参考,在shape里生成复合曲线,在mill 里做毛胚是选 文件,调用该复合曲线,同样需要注意下刀方式
作者: hscnc    时间: 2002-7-21 15:41
aven wrote:
[quote]zl wrote:
在次亦请教aven:

1,单独做一毛胚,注意下刀方式
2,可以做参考,在shape里生成复合曲线,在mill 里做毛胚是选 文件,调用该复合曲线,同样需要注意下刀方式 [/quote]

AVEN,你好。我帮忙回答吧,
1,可在POWMILL中直接勾画边界做毛坯。
2.可通过MC,或PROE等画异形毛坯,存成STL档,通过三角形转入。
作者: zl    时间: 2002-7-21 17:36
谢谢aven hscnc

独立做了模胚后 此摸胚外如果靠近有一些凸起的曲面 p4是不去计算的 会锣到的啊
作者: hscnc    时间: 2002-7-21 19:10
zl wrote:

独立做了模胚后 此摸胚外如果靠近有一些凸起的曲面 p4是不去计算的 会锣到的啊

能否把图帖上来看一下:?):
作者: aven    时间: 2002-7-21 20:51
zl wrote:

pm 是基于模型的过切保护,只要有模型存在,并且加工余量及精度选择正确,就不必担心过切。
作者: hscnc    时间: 2002-7-21 22:54
pm 是基于模型的过切保护,只要有模型存在,并且加工余量及精度选择正确,就不必担心过切。 [/quote]

多年的用户有这话--------------那我放心!

作者: zl    时间: 2002-7-22 05:48
感激aven和hscnc

还有一个问题是 pm的程式如何过滤 我给的公差是0.01   机床是9600传输  但走刀时一续一续的感觉很明显 走1000都很难上
而且程式文件相当庞大 几乎是mastercam的两倍有余

谢了!
作者: aven    时间: 2002-7-22 21:33
zl wrote:
感激aven和hscnc

还有一个问题是 pm的程式如何过滤 我给的公差是0.01   机床是9600传输  但走刀时一续一续的感觉很明显 走1000都很难上
而且程式文件相当庞大 几乎是mastercam的两倍有余

谢了!

这时机床控制系统的问题,你用的机床不具备大容量高速缓存,处理速度跟不上机床运行速度。
解决办法是降低进给,直到不发生停顿为止。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3