iCAx开思网

标题: 【讨论】大家来说说CAXA的缺点吧。 [打印本页]

作者: hbtty    时间: 2003-10-10 16:26
标题: 【讨论】大家来说说CAXA的缺点吧。
公司为了节约成本, 现在要购买一套软件, 国产的三维, KMCAD, CAXA都可以, 由于优点我都知道啦, 现在想让大家给我一点缺点建议, 免得以后遇上很多意想不到的问题, 要使大家都说不出来, 我只能觉得是大家对软件都不熟悉, 好像这里有很多CAXA的高手啊。  
作者: hbtty    时间: 2003-10-10 17:29
这里怎么没有人啊! 说话阿

。。。。。。。
作者: sdzbchzc8899218    时间: 2003-10-10 17:32
CAXA应用软件太多,不知你问那个?
作者: laozhuang    时间: 2003-10-10 20:14
CAXA的缺点?那一类软件?实体设计XP 3D功能强大,但是曲面功能有限。机械工程师XP 曲面功能较好,3D一般,听说机械工程师XP已经有r2版,功能增加不少,可惜我地处偏远没得到,不敢妄加评论^_^。个人认为做3D设计就用实体设计XP 较好。CAM用机械工程师XP(r2 ?)它可以支持3轴加工。
作者: hbtty    时间: 2003-10-10 22:21
有几个版本啊, 我都不知道呢, 大家给点详细的介绍阿
作者: dwfrlm    时间: 2003-10-11 07:55
新电子图板有xp r2和xp r2 专业版两种。
实体设计 xp r2增加了很多的曲面造型功能,比以前强大了,听说与其他软件的接口更好用了
制造工程师xp r2 听说刀库等增加了不少,比以前的好用多了
工艺图表xp r1.1也有新的了
作者: hbtty    时间: 2003-10-11 12:20
接口怎么个好用法
作者: dwfrlm    时间: 2003-10-11 15:49
听说买了一些接口,但软件好像还没有上市
一个朋友说autocad的接口买了,制造工程师等还专门有一个数据转换的软件。配套
作者: hbtty    时间: 2003-10-13 10:37
怎么大家都没有亲自用过?
作者: 降龙十八脚    时间: 2003-10-13 10:54
caxa实体设计XPr2我刚见到,曲面功能增强很多,但还没达到制造工程师的水平,是不是CAXA怕抢了制造工程师的生意而有所保留?二维工程出图我最喜欢,以后出图就爽爽了,不用转到电子图板了!
作者: hbtty    时间: 2003-10-13 10:59
老大, 让你说实体设计的缺点, 不是优点, 难道没有么?
作者: DD Doing    时间: 2003-10-13 13:44
CAXA实体设计:

1.草图状态 没有二维标注(很不方便)

2.草图状态 从二维输入草图大小会不预期变化(很搞笑的Bug)

3.更大的问题是,从三维输出到二维,尺寸还相差了一倍。

4.而且,V2版和XP版还有不兼容的问题。安装不兼容、读图不兼容。

这个矛盾是不可调和的(一个系统先后装过V2和XP版本),即使后来删除掉重新安装另外一套,因为注册表还有驻留的dll信息,所以还会出现这样或者那样的问题。
例如平面图版不能通过“唤醒”功能启动,丢失“接受视图”这样重要的功能;平面图版的图拷贝到三维,尺寸不对 等等。这个问题可以解决——重装系统!!

每个软件都有这样或者那样的 Bug,
但Bug不是致命的,不会修改才是致命的。
CAXA的售后服务很好,能够免费升级软件。
CAXA对于中国人———老人、学生、不会英语的工人,
还有界面亲切、容易上手的优点。

我对CAXA德Bug也只能挑出上面一些了,希望有参考的价值。
作者: antisars    时间: 2003-10-13 13:55
DD Doing wrote:
CAXA实体设计:  

1.草图状态 没有二维标注(很不方便)  

2.草图状态 从二维输入草图大小会不预期变化(很搞笑的Bug)  

3.更大的问题是,从三维输出到二维,尺寸还相差了一倍。  

4.而且,V2版和XP版还有不兼容的问题。安装不兼容、读图不兼容。  

这个矛盾是不可调和的(一个系统先后装过V2和XP版本),即使后来删除掉重新安装另外一套,因为注册表还有驻留的dll信息,所以还会出现这样或者那样的问题。  
  例如平面图版不能通过“唤醒”功能启动,丢失“接受视图”这样重要的功能;平面图版的图拷贝到三维,尺寸不对 等等。这个问题可以解决——重装系统!!  

每个软件都有这样或者那样的 Bug,  
  但Bug不是致命的,不会修改才是致命的。  
  CAXA的售后服务很好,能够免费升级软件。  
  CAXA对于中国人———老人、学生、不会英语的工人,  
  还有界面亲切、容易上手的优点。  

我对CAXA德Bug也只能挑出上面一些了,希望有参考的价值。

高手用到一定层次了,1\2\3条能举个例子给大家细讲一下吗?
作者: sunnybay    时间: 2003-10-13 14:09
hbtty wrote:
怎么大家都没有亲自用过?  

CAXA现在策略有问题,应该跟电子图板一样,让大家很容易见得到、用得上,大家才能发现它好,现在听说连制造工程师XP以后的版本都管得很严,市面上见不到了,三维实体设计也是一样。。。“养在深闺人未识

SW现在的个人学习版到处免费或极低价散发。。。要不多了久SW就会跟当年autocad一样,成了3D的代名词了!!!以后的人一说3D就指SW了,到那时候,CAXA也好、开目、清华也罢,恐怕就没有空间了!

别让SW步了当年CAXA电子图板的后尘!

现在国外软件一进来,全都大量免费送给学校,培养未来市场,CAXA当年也是以这样的策略以“人民群众的汪洋大海”在二维CAD里从国外CAD软件那里抢回了一大块阵地,而现在到三维CAD/CAM以CAXA为代表的国内软件企业却就显得过于短视了,只顾眼前卖钱。

这个论坛上就有很多人对CAXA的质疑(hbtty 让大家来说说CAXA的缺点却不知道CAXA有几个软件、几个模块、几个版本,明眼人一看就知道是在臭CAXA的场)就很说明了这一点:软件是人来用的,要先让大家用起来,再才能让大家说好!!

还没做大,就已开始冷落了穷兄弟(用软件的人、干活的人),这才是CAXA目前最大的缺点。
作者: DD Doing    时间: 2003-10-13 14:20
antisars wrote:

高手用到一定层次了,1\2\3条能举个例子给大家细讲一下吗?

你可能从来没有用过这方面的功能吧。

其实自己用永久知道了:

就是任何一个实体图素,

不都可以编辑草图的么?

在草图状态,直线距离之能够右键查询,不能标注。

在草图状态,本来是可以从电子图板XP(V2)读入草图的(例如比较复杂的图形、曲线),

结果调入的东西不是等比例缩小就是放大了,没有一个准谱。

第三是针对三维向二维 输出而言,祥看https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=&age=-1

就是那个帖子的第一种方法。
作者: hbtty    时间: 2003-10-14 09:21
实际上我是知道CAXA的版本的, 毕竟用都用过了, 不过看到这里很多人都在说CAXA的优点, 却从来不说缺点, 感到。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wly63568    时间: 2003-10-14 11:19
是的,在三维向二维 输出时,如果在实体设计中不把比例设为1:1,
输出到电子图板会出错。是两个软件兼容性不好吧。
在输出布局图时,提示栏显示“输出图纸到AutoCAD”。也许实体设计与AutoCAD兼容性比较好。但是我不知道在AutoCAD中如何接受收。
CAXA应该看到这个问题,为什么不处理呢?听说新版本实体设计,图纸不再输出到电子图板,而直接标注。不知道是不是方便?老版本中的直接标注很麻烦,而且与国标不符。
作者: hmhmzzm    时间: 2003-10-14 18:13
对一种软件 来说,说说它的缺点没什么不好。到是整天吹捧它会对它不利。也就是所谓的棒杀。
发现问题,解决问题,才能不断发展。
作者: haubest    时间: 2003-10-15 16:27
我感觉实体设计XP的其他缺点:
1. 二维没有多边形工具,绘制多边形很不方便
2.没有导引线 放样和扫描没
3. 无法进行不等厚度抽壳
4. 型钢尺寸都是英制
5. 齿轮图素没有涡轮,没有模数
6. 二维没有独立的椭圆工具(尽管可以画出椭圆)
7. 钣金功能不完善,没有曲面钣金,比如做一个上圆下方的管接口,钣金件就无法完成
8. 二维状态画与两直线相切的圆弧很不好画,只能先画成圆, 再剪切
9. 做真实的螺纹不方便
10. DD Doing提到的二维尺寸不能标注是不对的,但圆只能标注半径,如图,但若改变尺寸,驱动时会出问题。
作者: wly63568    时间: 2003-10-15 16:37
最近的通讯说:以后三维电子图板不做了,把主要精力放到实体设计上。
真希望如此,充分吸收、消化IRONCAD,把实体设计做好、国产化。
作者: DD Doing    时间: 2003-10-17 23:29
哦,原来还能标注,以前真的没有注意。

怎么标注呢?没有标注按钮啊。

Btw:齿轮插件不是没有涡轮,是有涡轮没有蜗杆。非常搞笑。

既然有涡轮,怎么能没有蜗杆呢?非常不理解。

haubest wrote:
  4. 型钢尺寸都是英制  
  7. 钣金功能不完善,没有曲面钣金,比如做一个上圆下方的管接口,钣金件就无法完成  
  8. 二维状态画与两直线相切的圆弧很不好画,只能先画成圆, 再剪切  
  10. DD Doing提到的二维尺寸不能标注是不对的,但圆只能标注半径,如图,但若改变尺寸,驱动时会出问题。

作者: chendz    时间: 2003-10-20 20:23
降龙十八脚 wrote:
caxa实体设计XPr2我刚见到,曲面功能增强很多,但还没达到制造工程师的水平,是不是CAXA怕抢了制造工程师的生意而有所保留?二维工程出图我最喜欢,以后出图就爽爽了,不用转到电子图板了!

难道是真的?
知道有一款国产3D新版本,
就像知道有神州五号。
远离大众不好。
作者: wangjch2000    时间: 2003-10-21 13:37
新版实体设计XPR2在10月27日左右就要上市了,到时看一下新版软件,你肯定回心动的!
作者: bubu01    时间: 2003-10-21 15:38
电子图板的缺点:
  1.填充不好,对非欧三角形经常填充不起或是填充颜色透明.
  2.标注不好,一般标注数字离线太远了,不符合国标,还有焊接符号的表示方法和国标也有差异.
作者: antisars    时间: 2003-10-23 13:12
DD Doing wrote:
哦,原来还能标注,以前真的没有注意。  

怎么标注呢?没有标注按钮啊。  

Btw:齿轮插件不是没有涡轮,是有涡轮没有蜗杆。非常搞笑。  

既然有涡轮,怎么能没有蜗杆呢?非常不理解。  

在二维绘图工具条上右边有一个“显示曲线尺寸”按钮即是,驱动尺寸也可,还可以使用二维约束工具条的约束功能,实现较高的“参数化”草图。
作者: antisars    时间: 2003-10-23 13:28
  4. 型钢尺寸都是英制  

10、可以添加二维约束才可保证尺寸驱动不变样
9、直接用“螺旋”图素可以作螺纹,
8、这只是习贯
6、椭圆是圆的一种,画个圆拉扁(长短轴)就是了
。。。
CAXA实体设计一直号称“创新设计”一个重要点就是从三维开始作设计,直观、易理解,但是大家习贯了从二维草图开始作工程造型,这是实际。CAXA实体设计XPR2要说比以前的版本改进了多少,就是增强了其原本较弱的草图、坐标、空间曲线(曲面)等工程造型功能,是一个很大的向习贯的妥协。
作者: haubest    时间: 2003-10-23 15:47
就是添加了约束,驱动时也会变形。我给的图上约束还不够全吗?仍然变形。
螺纹图素作出的是贴图,并且只有一种灰色,一旦材料变化,比如铜,看起来就不好看了。
作者: 值日生    时间: 2003-10-23 16:54
就是添加了约束,驱动时也会变形。我给的图上约束还不够全吗?仍然变形。  
  螺纹图素作出的是贴图,并且只有一种灰色,一旦材料变化,比如铜,看起来就不好看了。

是不是你用的版本较低?我的XP在“工具”里有螺旋图素,设定直径、截面、头数、螺距等,即可生成各种螺纹、弹簧等三维实体。

在螺钉上附加螺纹应当是CAXA的独到之处,那么多螺钉螺纹具体造型既没多大用、徒增文件大小、投影二维图时还添乱。。。
作者: aweizi    时间: 2003-10-23 17:06
实话实说吧!
CAXA的草图绘制效率非常低!
特别是跟PRO/E的草图绘制比起来!
作者: 值日生    时间: 2003-10-23 18:18
aweizi wrote:
实话实说吧!  
  CAXA的草图绘制效率非常低!  
  特别是跟PRO/E的草图绘制比起来!

那是肯定的
CAXA的特点在”创新设计“不在草图造型
不过XPR2确实在草图、曲线、曲面等工程造型方面作了很大的改善,毕竟照二维图纸抄图仿形造型在目前还是三维CAD的主要应用,真正在没有二维图纸的情况下直接作三维CAD的还很少很少
作者: hbtty    时间: 2003-10-24 09:30
值日生 wrote:

是不是你用的版本较低?我的XP在“工具”里有螺旋图素,设定直径、截面、头数、螺距等,即可生成各种螺纹、弹簧等三维实体。  

在螺钉上附加螺纹应当是CAXA的独到之处,那么多螺钉螺纹具体造型既没多大用、徒增文件大小、投影二维图时还添乱。。。

附加螺纹表现形式如何呢? 好像其他的三维软件都是可以做贴图, 或者真实的。
作者: 值日生    时间: 2003-10-24 12:37
两种方法个人选,作了三维螺纹,三维下挺好,要投二维图可能就不容易得到螺纹的简化画法,还有螺钉很多几十个或上百上千个时,文件就太大了,机器变得剧慢。。。。
作者: CNCC    时间: 2003-10-28 09:58
值日生 wrote:

那是肯定的  
  不过XPR2确实在草图、曲线、曲面等工程造型方面作了很大的改善,毕竟照二维图纸抄图仿形造型在目前还是三维CAD的主要应用,真正在没有二维图纸的情况下直接作三维CAD的还很少很少

是啊,现在作三维设计的有几个,作虚拟样机的都是在玩技术,真正要说用还是模具呀什么的零件造型,人家设计人员先把图纸整出来,再照着图纸造一个型,哪能有什么设计啊,更谈不上创新设计了,造型当然就不能离开草图、坐标什么的工程图学的东西,CAXA在这方面比较差,必须要尽快向下贴合才行,这就是国情、这就是市场、这就是实际,否则只能再等几年用了,恐怕那时候也就没有CAXA什么事了
作者: wly63568    时间: 2003-10-28 16:25
我顶。
我有个同学做手机的,他说,现在国产的手机都是购买国外的设计,然后在国内制造,他们只负责造型、加工而已,从来不自己设计的。
作者: h-xd618    时间: 2003-10-28 20:36
鄙人用CAXA 一段时间,做了几项产品开发设计

总体感觉;上手快,适合大宗机械设计,而且产品图纸的通用性强,能和AUTOCAD结合
如果,线条能变漂亮点,就好了
          二维在画图,需要开很多界面,不方便,一次只能画一张图,一个文件,只能放一张图,管理不方便!
           有时候,3维到2维转化时,小心视象!

我现在在学UG!希望高手多指点!
h-xd618@163.net
作者: linguichao    时间: 2003-11-8 05:10
三维转二维比较麻烦。
在这我倒想请教一下CAXA有什么优点?
作者: 吃饱了在说    时间: 2003-12-14 21:45
曲面不强大
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-12-14 23:29
值日生 wrote:

那是肯定的  

名词真好听~~~看来用CAXA很有优势啊,软件就可以帮你的设计进行创新了

而用其它软件的就惨啰,得靠自己动脑子了
作者: founder    时间: 2003-12-15 09:46
caxa电子图板很好用,就不多说了。

caxa实体设计有一个致命的缺陷,就是当模型结构较复杂时,就会出现对话框,提示结构过于复杂,无法完成。随后,模型就变得一团糟。所有版本都有此问题。

另外,caxa实体设计中的工程图不支持国标,但不知r2版有没有改进。
作者: qiaoqiao    时间: 2003-12-15 11:11
我是刚刚参加了今年12月的CAXA全国数铣工艺员远程培训考试,我觉得CAXA在NC代码标示自动换刀不尽人意!一大堆的M05有时候让人看得眼花缭乱,不知道在哪里开始插上M06T!
作者: liang01    时间: 2003-12-20 19:14
依我说你用一下proe,或ug,solidwork等软件后,就自然知道caxa的缺点了!!!
作者: hlp    时间: 2003-12-21 17:16
最大的问题在约束上,无论是三维还是二维。CAXA/IronCAD应该在几何约束和尺寸约束方面好好向Solidworks学习。

所谓创新设计,关键还是设计,就必须让设计变得方便快捷,如果依然满足于这种手动式的创新设计,还不如去用Rhino。

先不谈创新,而是让设计能够实现半自动化或自动化,尤其是设计的修改。
作者: antisars    时间: 2003-12-22 08:55
出门挨人一顿臭,感觉真的不好。。。。
楼上几位说得是,不知可否讲一两个具体例子说明说明?让人一头雾水?

说句实在的,自打上这儿来在这里真没见几个用CAXA的高手,象我这样的半吊子也罢,上边各位敢问一句:你会用CAXA吗?你用CAXA做过几千个装配?出过几千张图?

在后边可否加上一句:不会用CAXA或没用过CAXA者,莫谈此贴??
作者: antisars    时间: 2003-12-22 09:15
楼上几位能否先作一下这道题:
作者: antisars    时间: 2003-12-22 09:17
antisars wrote:

毕竟用都用过了,   
  这的天!!刚刚才发现,阁下原来是CAXA大内高手啊!!CAXA的东西都用过了(CAXA的东西全都用过的这世上恐怕就您一位了!!)!!晚生只是听江湖传闻,能否请前辈指点一二?

作者: 无花    时间: 2003-12-23 10:23

作者: wawawawa    时间: 2006-7-17 14:15
CAXA的实体设计现在是2006版,原来价格¥39800,去年¥8800,现在估计也差不多。
功能方面:用于结构件设计(就是没有曲面的),关联差,整个一玩具。

CAXA制造工程师2006版,全国数控大赛指定软件,功能不错,但有时生成的程序有很大的安全问题,造型方面UG用1步,他要用10步(对工程师的要求反而高)。企业应用少,主要靠院校。企业版价格¥89200,教育价¥3500/点,功能一样。技术支持工程师技术一般,软件开发增加少。

CAXA电子图板2006版,分标准版、企业版,价格分别是¥650、¥3500,此软件是CAXA当家的,功能不错适用于机械设计,不适用建筑,但购买他之后的r3或r4版本比较好,初期版本bug一般很多。

CAXA线切割XP¥1980,与原v2版区别不大,功能不错,适用于二轴线切割加工,但不提供联机服务。

CAXA数控车XP¥1980,企业应用极少,功能简单,问题较多,公司也未有再发展的计划,教育价¥600/点。
作者: magang68    时间: 2006-7-18 15:22
caxa实体设计2006 出图不方便。
作者: xuhaojohn    时间: 2006-7-18 19:34
原帖由 wawawawa 于 2006-7-17 14:15 发表
CAXA的实体设计现在是2006版,原来价格¥39800,去年¥8800,现在估计也差不多。
功能方面:用于结构件设计(就是没有曲面的),关联差,整个一玩具。

CAXA制造工程师2006版,全国数控大赛指定软件,功能不错 ...

曲面功能有吧,2006有这个选项,可惜对于使用,俺现在还是半吊子,不通。
关联差?什么意思,可具体举例子说明吗。
        最后,强烈反对”玩具“这个词。我自豪我用国产!
作者: wawawawa    时间: 2006-7-19 10:34
原帖由 xuhaojohn 于 2006-7-18 19:34 发表

曲面功能有吧,2006有这个选项,可惜对于使用,俺现在还是半吊子,不通。
关联差?什么意思,可具体举例子说明吗。
        最后,强烈反对”玩具“这个词。我自豪我用国产!

有曲面功能:原ironcad就没有曲面功能,后期进入中国,CAXA将其曲面功能增强,而只能表明有,并不代表方便。就好像说从广州到北京,不用任何交通工具怎么去?走路也可以去。你愿意走路去吗?
所谓关联,一方面是说,二维与三维的关联。在CAXA实体设计中,三维到二维之间的关联,主要靠ircad自代的那个二维进行。一般介绍的是内嵌里面的CAXA电子图板却无法关联,所有很烦。ironcad的二维什么国标等等都没有,所以转个图要过两次手来转换。你自己感觉一下?
另1方面是说,特征的关联,对于机械设计,设计系列产品时,各特征的尺寸关联就非常方便,如果你问CAXA,他们的工程师肯定会给你演示4个长棍之间的关联来证明,千万不要相信!用自己的产品一用就会露馅。个人分析可能由于ironcad的功能太随意,所以在尺寸关联方面就非常弱了。
此产品是否是玩具,属于个人意见,仅供参考。你自豪去吧,在软件行业还有其他许多行业,有时就是因为有你这样的假打以至于使整个行业烂掉,你除了喊这些口号还能够干什么呢?
作者: xuhaojohn    时间: 2006-7-20 22:45
在CAXA中尺寸的关联可以用参数,二维到三维,三维到二维。请问阁下国外优秀软件中有没有出工程图很牛的。出图完全符合国标的。据我所知还没有,本单位牛人(proE,UG,solidwork,solidEdge)无不是先出布局图而后转到Autocad,caxa电子图板才正式标注出图。请问您有何良策。IRONCAD原为美国软件,现被CAXA收购,可视为国产。有传言CAXA在把电子图板整合到实体设计中。二、三维联动将有望实现。我承认实体设计有它的缺点和不足,但是万事万物都是发展的。有句广告说的好“只要肯等待,好事自然来”。
        回想20年前“韩国”在发展汽车。本国人只买本国车,当然国产车的毛病不少。但是这样国产车有资金去发展。中国在干什么,中国在乐滋滋的三来一补。劳动密集型。在自我陶醉的外向经济。今天韩国货,韩国车遍及神州大地,以致全球,今天的中国在高喊“自主知识产权”。晚了。一架空客可以换10亿条裤子的利润。我们还是穷人。
        我还要说“我自豪,我用国产”,我除了喊口号,还脚踏实地的工作,去用国产,去推广国产。国产毛病不必说,优点也不少。我不是愤青,不长于挑刺找毛病,而后说“外国如何,发达国家如何。”我爱国,就实实在在的为祖国的发展尽自己的力量。我相信人心齐泰山移。
         在学三维设计之前,我用Autocad画图4年,后经人介绍我用CAXA电子图板,开始有点不习惯,不出一个星期,我提高了,习惯了。现在我的平面图全是CAXAEB格式。在我的影响下,连公司文件图纸备份都以CAXAEB为准。之后又学三维,之前调查研究,中外软件。发现UG也好,ProE也好,SW也好,通通都是AutoCAD的孙子,都要先画草图,再生成实体,曲面。这样需要你事先对产品工件有个全貌,也就是要先想好再作。才效率高,这样很不利于构思。阻碍思维。经过比较我还是选定实体设计。因为它可以真正做到思维设计而不是画图设计。自由,只有思想的自由才是真自由。我爱自由,所以我选实体设计。
       软件在某种意义上说是习惯。习惯的力量是可怕的。本单位女同胞死活不肯学CaxaEB,原因很简单,用惯了AUTOCAD。试想一下,如果大家都用惯了外国软件,那谁还会投资去发展国产软件,去做一个没人用的软件。即使它很好,可仅仅是不习惯。多可怕!中国的软件业就真的没希望了。想想微软,它靠习惯征服了世界。而不是顶尖技术。
      所以,提请各位,为祖国繁荣富强,给国产软件一点人脉吧!拜托了。如果有人不喜欢思维设计,还是喜欢画图设计的话,我也提请他去使用国产Solid3000,在造型方面相当不错。本网就有论坛。
     最后介绍一下实体转图时的个人经验。造型完成后输出为x_t格式。在EB中直接读入,后标注出图。效率还不错。
      我是华夏子孙。我自豪,我用国产!!!!!
作者: wawawawa    时间: 2006-7-24 09:08
电子图板一直是CAXA引以为傲的产品,我并未否认他的功能;
支持国产货与爱国与否无关;
请问你用的是国产数码相机吗,国产CPU吗....
先进的东西我们拿来就用有什么不好,只是觉得CAXA近几年在市场上显得浮躁得狠,开研讨会时所发表出来的言论太牛X啦(不是个别现象,一些大区经理会上的表演),大有脚踢UG,拳打CATIA的味道,看着气人。
作者: 普贤真人    时间: 2006-7-24 09:24
原帖由 wawawawa 于 2006-7-24 09:08 发表
电子图板一直是CAXA引以为傲的产品,我并未否认他的功能;
支持国产货与爱国与否无关;
请问你用的是国产数码相机吗,国产CPU吗....
先进的东西我们拿来就用有什么不好,只是觉得CAXA近几年在市场上显得浮躁得 ...

CAXA 跟 CATIA 是联盟啦,怎么还会“脚踢CATIA”???
请您了解一下情况先,好不好!?

CAXA不是万能的,也有许多不足之处,
但是你之前说的不足,恰恰CAXA都改正了。

也许你对以前的CAXA比较了解,不过这是过去的事情;
计算机时代瞬息万变,CAXA早就有了长足的进步,
请您稍微了解一下 现在的 CAXA 再发言好么?

不然的话,首先你会误导网友,
其次 有挑起争论的嫌疑哦 *^_^*
作者: wawawawa    时间: 2006-7-24 09:44
CAXA不过是CATIA国内排名第9的代理商而已。
他的CAXAV5就是CATIAV5的P1版本,我们所说的CATIA是V5P3版本,P1版本是非常低级的一个版本。
CAXA唯一值得骄傲的产品只有CAXA电子图板。

你这不是自打嘴巴么、搬石头砸脚么?
一会又说CAXA “脚踢CATIA”,一会又说CAXA是CATIA第9代理

前言不搭后语,牛头不对马嘴,你的话如何能让人信服?

作者: wawawawa    时间: 2006-7-24 09:48
至于了解CAXA与否,你看了我的发言,应该知道,我是在此板块中没有吹捧CAXA的人。
CAXA的市场做的好是与其北京总部中市场部的几个老总有关,现在刚上来的一批所谓的总大都是借势而已。

你的确没有盲目吹捧CAXA,我也很欣赏你的怀疑态度。

不过,你既然知道 CAXA 做市场的策略。
那你更不应该 把 CAXA的市场策略 和 CAXA的功能 混为一谈。
我们这里是技术板块,讨论某个软件的 “市场策略”,
从而通过这个“市场策略”来抨击软件本身,已经误入歧途了。

你说哪个软件 做市场的不是有几分夸夸其谈的?
你参加过SW 的市场会议么?UG呢?CATIA呢?
其实都是一样啦。
不过软件是软件,市场是市场;我们只讨论技术。

CAXA尽管功能没有那些大软件那么强,但是也没有你说的那么不济啦;
如果你是诚心诚意的讨论技术的话,我们很欢迎,
盲目的攻击就不要了。

作者: 普贤真人    时间: 2006-7-24 09:51
越发清楚 wawawawa 是来踢馆的;
CAXA是CATIA的代理?你有没有搞清楚?
“合作伙伴”和“代理”有着本质的区别!!

首先,那个代理会有自己的研发队伍?
CATIA 会向一个代理开放自己的源代码?

CAXA V5 不等于 CATIA,
CAXA V5 是 CATIA和CAXA 联合开发的一个适合国内市场的产品。
你问一问哪一个代理会代理CATIA直到连CATIA的名字都变了?
作者: wawawawa    时间: 2006-7-24 10:05
哈哈,版主不用急,我也没踢馆。
CAXA是否是CATIA的代理,CAXA最清楚,CATIA代理商开会,CAXA还不是一起去?
CATIA代理商培训,CAXA的人还不是一起去?
至于你说的合作开发,也不过是把电子图板链接到CATIAV5P1里去;
脚踢UG,拳打CATIA这是参加了CAXA研讨会后,所谓的大区经理留给我的印象,因为大区经理不能做CAXAV5系列产品,是由PLM事业部销售(他们不卖电子图板)。

你说这个等于没有说,
我也会说,你是不是踢馆的你自己最清楚。

CATIA 本部,年终的业绩报告会;
每年都邀请 CAXA总裁 去法国参加,
那个代理商会有这样的待遇?

至于代理商开会,为了节约会议成本,CAXA不可以一齐去么?
毕竟 无论代理还是合作伙伴、市场策略都是 基本相同的,
而 合作伙伴 仅有CAXA一家,难道要CAXA和CATIA非要单独开会不可。

你连CAXA大区经理能做什么,不能做什么,CAXA V5由PLM销售都知道;我猜,你原来就是CAXA的吧。
都是中国人,何必手足相残呢?    -_-||  

作者: wawawawa    时间: 2006-7-24 10:08
首先声明,我没有来踢馆,只是看到这个议题发言而已。
版主如果觉得我的言论过激,你可以把我的话封啦;
其他公司的研讨会我也参加,就是没有见过CAXA这么自信的公司而已。

不用“此地无银三百两”啦,不过 越描越黑而已。

DD 老大 给我们约法三章,不随便删帖,尊重别人说话的权利,这些我都会一一遵守。

不过 “公司自信” 也有错么?真是“欲加之罪,何患无辞”啊。

我之前已经说过一遍了,“公司行为,与软件功能技术本身无关”,技术论坛,不予讨论。

其实 值得讨论的公司行为还有很多,很多软件本身的 公司行为 也有问题,你可以到 Vip板块 去讨论,

这里我们就 恕不接待啦,哈哈。

作者: wawawawa    时间: 2006-7-24 10:14
原帖由 wawawawa 于 2006-7-24 09:48 发表
至于了解CAXA与否,你看了我的发言,应该知道,我是在此板块中没有吹捧CAXA的人。
CAXA的市场做的好是与其北京总部中市场部的几个老总有关,现在刚上来的一批所谓的总大都是借势而已。

你的确没有盲目吹捧CAX ...

有一比喻,版主可能又要说我踢馆啦,只是这些话是你让我想起的,你可以删掉。
CAXA的产品就象地摊货,什么都有,便宜,可以用,但要求不能高,地摊货你能要求他什么呢?

版主千万别生气,删了就是啦,哈哈。

这个比喻也不算很过分啊;CAXA的形象就是亲民嘛。
中国的国情如此,有多少人是大款?有多少人用的起名牌?

都是 御寒遮体 的衣服,在有些人眼里,名牌跟地摊的差别的确很大。
但是在小老百姓眼里,地摊跟名牌有什么区别?而且 性价比更高,为什么不能用呢?

CAXA有CAXA的定位,我们不会盲目的和别人做比较,只会踏踏实实的做好自己的工作。
仁兄高高在上,可能看不起我们这个 草根的CAXA品牌吧。

作者: wawawawa    时间: 2006-7-24 10:17
原帖由 wawawawa 于 2006-7-24 10:05 发表
哈哈,版主不用急,我也没踢馆。
CAXA是否是CATIA的代理,CAXA最清楚,CATIA代理商开会,CAXA还不是一起去?
CATIA代理商培训,CAXA的人还不是一起去?
至于你说的合作开发,也不过是把电子图板链接到CATIAV5P ...

我是不是CAXA的,这不重要,只是我把真实情况说出来而已,都是中国人,版主也没必要和着CAXA一起来蒙自己人。

什么叫做 “和着CAXA一起来蒙自己人”呢?
我又不是非要哭着喊着、强迫着把CAXA卖给你,或者卖给版上的任何一个人。
什么叫做“蒙人”? 你这句话已经挂着 “人身攻击”的边了!

我在这里的身份,只是一个技术斑竹,勤勤恳恳的为版友服务,解答问题,
谈何“蒙人”呢?

即使是CAXA的销售而言,也是一分钱一分货,货真价实,童叟无欺的。
你买的起名牌就去买,
买不起名牌去买地摊货,你明知道这不是名牌,还说这个地摊货“蒙你”,你说的过去么?这也太无赖了吧。

好了,DD 老大在QQ 里已经提醒我不要跟你争论了。
不值得为了一个马甲,把 斑竹也扯进来。
这是我最后一个回复了,谁是谁非,群众眼里都是雪亮的。
老兄请自重吧。

作者: wawawawa    时间: 2006-7-24 10:23
不删贴,那https://www.icax.org/thread-206729-1-1.html谁删的?

看清楚了,这个帖子根本就没有删除,删除的帖子都在回收站里。

此贴已删,谢谢大家的回贴!

想明白了,还是大家一起来讨论更好!

谢谢DD Doing的意见

2005年9月19日

这是楼主 hiker72 自己删掉的,问题最后 和平解决了。

作者: wawawawa    时间: 2006-7-24 10:37
既然版主对于地摊货都这么看得开,那么我可以证明我没有踢馆得意思。
其实,任何产品都有自己的市场定位,地摊货、高档货也好,其实是与用户的直接需求有关系,所以CAXA存在与中国的客户需求有关。我只是看不惯动不动就说爱国,软件功能牛X得要不完的狠的市场宣传手段,我都这么想了,其实大多数参加CAXA研讨会的用户都会有这种感觉。版主,你觉得这是不是CAXA的缺点呢?

首先,你不能代表 “大多数”;
其次,市场证明 “自信” 是受用的策略。

你看看 CAXA越卖越好 就知道了,恰恰证明大多数人不是你这么想的,
你以“大多数”自居,又是在误导别人了。

“自信”也是缺点的话,
那么我从头到尾就是这个缺点了  *^_^*

作者: wawawawa    时间: 2006-7-24 10:53
你这个版主有意思,不是说不谈了吗?怎么又来啦?
是个女版主吧,你非要争赢哇?让你啦,你赢啦!我的观点已经表达啦,以后少那么死吹CAXA啦,过分的话,还有一帮人来踢呢?
作者: 普贤真人    时间: 2006-7-24 11:07
原帖由 wawawawa 于 2006-7-24 10:53 发表
你这个版主有意思,不是说不谈了吗?怎么又来啦?
是个女版主吧,你非要争赢哇?让你啦,你赢啦!我的观点已经表达啦,以后少那么死吹CAXA啦,过分的话,还有一帮人来踢呢?

我是不想和你再争论了,
不过你说 斑竹 删除别人的帖子,事关我们的治版宗旨。
不说清楚是不行的,这也是我的原则,
这与性别无关,请不要妄加猜度。

而且你看上去无心,其实  储心积累 的一个例子,
往往会成为一个石头,砸你自己的脚,我也很乐意 轻轻的推这块石头一下  *^_^*
明明 斑竹 没有删帖子,
你又要把这个 算在斑竹头上的话,真的是彻彻底底的误导了。

我们是非常欢迎 网友来讨论 CAXA的技术的,而且也有足够的开明,支持理性的言论。
不会随便删帖的,除非是 反党反政府、讨论D版、恶毒攻击版友 的言论。
谁过分,谁有理有节,我看已经很清楚了。

为什么你要要挟“还有一帮人来踢”呢?
辩论不是以人数取胜的,首先你是要站在真理的一方,
“事实胜于雄辩”。
作者: xuhaojohn    时间: 2006-7-24 21:10
踢馆不踢馆,不要紧。国产软件有缺点,这就像明天的太阳照样升起一样,不容质疑。本贴主要是谈论CAXA缺点的。但是该如何去看待,这是个大问题。有人动辄洋货,言必名牌。请问名牌真的这么美好。如果你回答是,那我就要说你很迷信。真的,错不了!
先不谈软件,Sony牛不牛,生产的相机照样垃圾。(有人说是国内生产的,算是国人错误。而我要说的是:东西是咱们作的,标准可是鬼子定的。)博士伦差不差,卖的东西会感染。鬼子车靓不靓,一撞开了叉。(老交警说“这辈子刚见着”)如是者很多。但国内非洋货不用者众(傻B!)。不是迷信是什么。洋泾浜而已。
现在说说软件,UG不坏,ProE不错,每次发布会放出的豪言壮语也不少。比如ProE3.0,本单位牛人用过后说“启动速度提高30%,天哪他是怎么算出来的,我咋一点感觉都没有呢。“细看配置,内存要1G以上,而且还是不支持中文文件名。(UG就更差了,路径都不许中文)看着牛人为查一个零件要翻看全部目录,(不会英文,用拼音和数字)那个累。我,不喜欢!
有人说用UG和proE去工程分析,功能很强。东西不错。可是我大部分工作不需要去作这些东西,本单位牛人也不过是用他们造型而后出图。我想再好的东西我用不上等于零。好比方买平板电视给瞎子看一样,有用吗?简单就是美!鬼子公司任天堂就只做游戏机,也是世界级公司。微软OFFICE软件,功能强吧,软件多吧。本单位打字员用了5~6年,问会不会宏命令,她反问”什么东西啊?”。后经我推荐用WPS,而后问好不好,回答“不错,够用!而且U盘就可带走(128M的),方便“。所以软件就像一个人穿的鞋子,舒服不舒服,脚趾头最有发言权。简单不是简陋,而是艺术。
        我现在还在用微软操作系统,使用Intel的PIIICPU,我想用国货,可咱不是没有吗。但是咱们输人不输阵,看过《亮剑》吗?就得有那么一种男人气概。宁可打死也不吓死。今天咱不行,不等于以后不行。中华民族曾经领先世界数千年,才落后了不到300年,我们没有理由自卑。自信不等于自负。但是作任何事情要是没有信心的话,成功的就不多了。同理要是仅仅因为卖东西的有信心的吹了几句,就不买的话,可买的东西就不多。试想一下,如果卖东西尽说别人东西好,自己东西孬。喂,不是发神经吗?
         毛主席说过”没有调查,就没有发言权“一个软件的好坏是要多方面比较的,如果仅凭一两个优势,就说多好,一两个缺点,就说多差。是否太偏激了。鲁讯先生也曾说过”辱骂和恐吓不是战斗“。我用实体设计不仅是国产,而且方便。适合我现在的应用水平。我不反对学习外国软件,事实上我也在自学ProE。孙子有云:“知己知彼,百战不殆。”要说我对实体设计最大的意见是:帮助太差,更新太慢。这也是实体设计的缺点吧。还好我们有论坛。有这么多的同学。多问就是了。
         我说:“我自豪,我用国产”不是盲目软喊,是认真比较和认真实践后的结果,是因为我们国人也能写出不错的先进软件。我喜欢!是源于自信、实力和信心。支持优良国产软件,人人有责。嗯,不是垃圾软件。
作者: wawawawa    时间: 2006-7-25 13:40
阿Q
作者: xuhaojohn    时间: 2006-7-25 18:13
假洋鬼子
作者: wawawawa    时间: 2006-7-27 16:16
版主可以呀,又删我的贴
作者: 普贤真人    时间: 2006-7-27 16:17
与技术无关的内容,我当然可以删 *^_^*
作者: wawawawa    时间: 2006-7-27 16:29
行,在您治下,我只讨论与技术有关的事或者你愿意看到我捧CAXA,才不删我的贴。

何必这样委屈呢?这里又不是一言堂,该提的意见还是要提么

———— 讨论CAXA的 缺点可以督促CAXA进步、使他更完善、功能更强大。

但是 那些与技术无关 的话题我们还是尽量不说了吧。

—— 普贤

作者: wawawawa    时间: 2006-7-27 16:40
可以改天我把CAXABUG大全发上来,你不会删吧

欢迎之至,定当洗耳恭听;如能拜读,不胜荣幸。

——普贤  

作者: wawawawa    时间: 2006-7-27 18:56
CAXA图文档管理、工艺图表及工艺汇总表。
这3个产品是CAXA定位与中、小企业需求的产品,对于一般的工艺卡片的电子化有比较好的作用,但你们厂的工艺卡片不能太特殊啦,否则汇总起来要出错。
但需求决定了产品或者说产品适合了企业的需求,如果企业仅是工艺管理的初级阶段、而且二维数据是CAXA的电子图板那么推荐你购买CAXA工艺图表,至于工艺汇总表最好先不要买,要¥11800呢太贵而且用的是ACCESS数据库,不太稳定。当然你的所有格式都按CAXA的整,问题也不是太多。
作者: xuhaojohn    时间: 2006-7-27 19:46
实体设计里的草图约束里我觉得应该增加在线约束,这样可以方便很多等高,等距的图元。
作者: wawawawa    时间: 2006-7-27 19:48
这贴子怎么就我在说?
再说个CAXA产品,CAXA的雕刻软件,CAXA基本上在各级办事处都没卖啦,此产品其实是一个不错的产品,主要由CAXA制造工程师研发出来的,有二个版本,标准版及PRO版,
PRO版含曲面浮雕,¥19800;标准版¥9800。主要由CAXA机床合作部销售,大概的OEM价格在¥1000左右。
作者: wawawawa    时间: 2006-7-27 19:51
版主,我可没再乱说啦啊。现在我在普及CAXA产品知识啦,现在各办事处的人有哪些产品还不知道呢,我顺便帮CAXA培训一下。这不算是踢馆吧。
作者: wawawawa    时间: 2006-7-27 22:44
在说一下CAXA网络DNC,此产品现在有些办事处卖不了(销售不会卖,技术不会支持),但此产品在西安卖得好。实际此产品性能还不错,价格方面报价在¥10000/点左右,经常与北京兰光的打仗。其实此类产品市场情况应该很不错的,技术支持方面一些办事处把老技术工程师给开掉(舍车保帅),才造成这种情况,再加上可能与此产品的产品经理协调能力差(与各级办事处),所以才这样。
作者: wawawawa    时间: 2006-7-27 23:00
其实CAXA有很多产品,这些部分产品论性价比还是不错的,客户的需求决定了他有很大的市场,CAXA总部的市场部几个老总市场策划确实很有一套,对中国市场细分的也很到位。各位可以去调查,应该在教育领域CAXA的占有率是很高的(掏钱买的,免费送的和盗版不算),在中小企业、个人及企业初期发展阶段,CAXA起了很大的作用。但在二级管理方面,就有待商榷啦(不能细说否则版主要删)。个别办事处用人不当,公司行为不大气,有个体户气息,以至于现在在国内CAD/CAM公司中,原CAXA的人员是最多的,这些都应该是CAXA的老总要考虑的。
CAXA原培训机制比较好,初入行,公司支持也比较到位,但现在公司发展到500多人后,反而效率低下,为完成任务急功近利,杀鸡取卵的市场行为越来越明显。现在初进CAXA的人员基本属于什么也不懂,所以也造成客户对CAXA的产品的认识也越来越低下。
嗨,不知CAXA是否能够挺几年,或者CAXA的老总们还想着到时卖给CATIA算啦。
作者: wawawawa    时间: 2006-7-27 23:20
版主晚上不上班
作者: xuhaojohn    时间: 2006-7-30 00:17
,我爱的,不是最好,是最适合我的。
作者: jchuan    时间: 2006-8-2 23:16
个人认为做3D设计就用实体设计XP 较好,电子图板不支持多幅绘图,是一大缺点.
作者: chinaman1    时间: 2006-8-7 21:30
哇,这贴有点烫哈,看来大家对“国产”软件关注的人不少哦。

CAXA实体设计原来是美国佬用来给中小学生做思维开发的一个工具,没想到被黔驴技穷的CAXA看中了,并在上面加了不少插件,用来做工业设计,并号召称协同设计,我昏到!在我厂做了两年多的工作最还是没选它,最终购买了40套国外软件。

从最开始的35980到去年的8800元,现在还可以少,你明白其中的道理吗?至少缺点,我再清楚不过了,公司那帮子人也清楚哈,如果有想听的朋友改天闲来无事时给大家说说。

哈哈.........
作者: chinaman1    时间: 2006-8-7 21:38
CAXA只有电子图板用起来还可以,CAXA制造工程师只合适用给教学,如果用来做实际加工,那脑子一定有问题了,你见过那家真正是用来做加工生产的呢?
作者: fjp0931    时间: 2006-8-8 20:32
原帖由 chinaman1 于 2006-8-7 21:21 发表
哇,这贴太烫了,看来关盯国产软件的不少哦。CAXA实体设计并不是什么好东东,它开始只是美国佬拿来给中小学生做开发思维的一个工具,后来没想到被CAXA这帮人用来做工业设计,还号称协同设计,我昏哦,在我厂做了大 ...

都像你这样"懂"三维软件偶等到老都可以高枕无忧,因为选择软件的能力永远都是一个人超级智能的体现,偶可以这样说在大陆靠破衣做三维的没有一个会真正的三维机械设计(这一点他们心里都很清楚),因为那软件只能用来抄图建模.

作者: xuhaojohn    时间: 2006-8-8 21:29
原帖由 fjp0931 于 2006-8-8 20:32 发表

都像你这样"懂"三维软件偶等到老都可以高枕无忧,因为选择软件的能力永远都是一个人超级智能的体现,偶可以这样说在大陆靠破衣做三维的没有一个会真正的三维机械设计(这一点他们心里都很清楚), ...

支持!支持!破衣只能是用来抄图的。如果你是真正从模糊到清晰的设计的话。破衣不是最好的选择。我以前作夹具设计。没现成的图可抄,那时用ACAD作,原理是一样的。很难过。后来我看到实体设计的广告,我就认为很有前途。现在我用实体设计作设计很爽啊!
作者: fjp0931    时间: 2006-8-8 22:08
原帖由 xuhaojohn 于 2006-8-8 21:29 发表

支持!支持!破衣只能是用来抄图的。如果你是真正从模糊到清晰的设计的话。破衣不是最好的选择。我以前作夹具设计。没现成的图可抄,那时用ACAD作,原理是一样的。很难过。后来我看到实体设计的广告,我就认为很 ...

遇到一个真正高智商的并且是真正懂设计的."模糊到清晰的设计",也就是概念创新设计到详细设计.而破衣在这个阶段过程中是无能为力的(这是精明的某著名日本企业得出的结论).不过经常遇见你这样的高手偶可不能高枕无忧了.不过还好,数量不是很多.
作者: wawawa    时间: 2006-8-9 00:48
版主不出来叫这些烂人出来,在这里损Pro/E,CAXA还真以为比Pro/E强哇。
CAXA的实体设计和Solid3000一样,就是个玩具,做点钢架,直来直去的还行,稍微来点复杂的就玩完。
也佩服这两位,用它来设计。
作者: wawawa    时间: 2006-8-9 09:40
这里只能吹捧CAXA,否则杀无赦!!!!!
作者: chinaman1    时间: 2006-8-9 09:58
原贴由wawawa发表:
这里只能吹捧CAXA,否则杀无赦!!!!!

同意楼上说的。
作者: 普贤真人    时间: 2006-8-9 11:34
我从来没有说过 除了吹捧CAXA 其余的就杀无赦;
我的底线就是,就事论事,不要辩不过人就骂别人“烂人”。
出口伤人,恶意吵架的,我才会杀帖。

还有,你的马甲已经漏光了,补好了再来吧 *^_^*
作者: wawawa    时间: 2006-8-9 11:57
你不就是看我的IP吗?你就以为是一个人吗?你头脑有点简单了吧,所以才会死吹CAXA。

我从来不会死吹什么,我是来这里讨论技术的。
至于头脑简单不简单,那是见仁见智了。

或许我搞阴谋的头脑没有你复杂;
但是我搞技术的头脑应该比你好 *^_^*

至于两个帐号 都是同一个IP,是不是一个人我就不做判断了;
群众的眼睛是雪亮的。
有道理就讲道理么,
只有没有道理的人 才会用马甲 以多取胜的。

作者: chinaman1    时间: 2006-8-9 18:24
我来说个CAXA实体设计的死穴吧。

1.不能进行复杂零件设计,当设计达到3M左右时,你如果要修改前面的某个步骤时,后面的的全部都要重算一遍,慢得出奇,能把你郁闷死!

2.不能进行大装配,如果你不是5万左右的工作站级的电脑,想装300个零件是不可能的,就是硬装上了你都动不了,一不留神就死翘翘。

这些是从最早的版本到现在最新都是这样,一点没改进。
作者: fjp0931    时间: 2006-8-9 19:46
l路过

作者: xuhaojohn    时间: 2006-8-9 21:39
原帖由 chinaman1 于 2006-8-9 18:24 发表
我来说个CAXA实体设计的死穴吧。

1.不能进行复杂零件设计,当设计达到3M左右时,你如果要修改前面的某个步骤时,后面的的全部都要重算一遍,慢得出奇,能把你郁闷死!

2.不能进行大装配,如果你不是5万左右 ...

我做过大约有150个不同零部件的设计,装配后大约3MB(链结)左右。修改后存盘较慢,还好时间不长。有意思的是我有一个模型文件大约32MB。在我家的PIII1G512Mb内存的机器上装载时间不超过1分钟。而单位联想开天P42G左右512MB内存128显存装载却很慢,查了半天原来是主板驱动未安装。哈哈!如果你装配超过300个零部件的话,我建议你检查一下机器的配置,内存最好超过1G,当然该安装的驱动最好一个不少。大装配调入内存后,请使用黄金内存整理一下内存,再点开界面活动一下。哈哈!系统就轻快多了,不信的话,查查系统占用情况。个人经验,与君共享。不能进行复杂零件设计?!请问有多复杂,给个例子先。最后能有原文件。谢谢!
作者: xuhaojohn    时间: 2006-8-9 21:50
我所使用的电脑,家里的不超过3000块,买二手零配件装的。单位电脑6000多,如果扩到2G的话不超过7000块,用起来也很不错。实体设计对硬件的要求就是低。调入大装配件改动很快。我喜欢。我曲面设计很少用,不知用多了对系统有什么影响,希望用过的兄弟介绍一下经验。最好使用最新版本。
作者: wawawa    时间: 2006-8-10 09:24
原帖由 xuhaojohn 于 2006-8-9 21:50 发表
我所使用的电脑,家里的不超过3000块,买二手零配件装的。单位电脑6000多,如果扩到2G的话不超过7000块,用起来也很不错。实体设计对硬件的要求就是低。调入大装配件改动很快。我喜欢。我曲面设计很少用,不知用多 ...

你看早说啦,如果没有曲面,那实体设计就可以玩玩。
你要求不高,所以烂机器就可以啦。
作者: chinaman1    时间: 2006-8-10 10:31
原帖由 xuhaojohn 于 2006-8-9 21:50 发表
我所使用的电脑,家里的不超过3000块,买二手零配件装的。单位电脑6000多,如果扩到2G的话不超过7000块,用起来也很不错。实体设计对硬件的要求就是低。调入大装配件改动很快。我喜欢。我曲面设计很少用,不知用多 ...

我只想说以下几点:

1.是你不会曲面设计还是软件曲面功能不能满足你需要呢?我从来没有在实体设计里看到A级曲面设计功能。

2.我想你所说的调入大装配就是CAXA演示用的发动机装配吧?如果是这样的话4000元的电脑用UG都能跑那个“大装配”; 你做过整机设计吗?
作者: FJPFZW    时间: 2006-8-10 12:20
原帖由 chinaman1 于 2006-8-10 10:31 发表

我只想说以下几点:

1.是你不会曲面设计还是软件曲面功能不能满足你需要呢?我从来没有在实体设计里看到A级曲面设计功能。

2.我想你所说的调入大装配就是CAXA演示用的发动机装配吧?如果是这样的话4 ...

偶跟你说吧,仅仅会做曲面设计哪怕做的再好可以说根本就不会三维机械设计,或者说根本就不知道三维机械设计是怎么回事,一点没夸大(那些仅仅做曲面的心里都清楚)。I' m fjp0931/fzw6666

作者: wawawa    时间: 2006-8-10 12:40
你马甲挺多的
作者: xuhaojohn    时间: 2006-8-10 20:14
原帖由 wawawa 于 2006-8-10 12:40 发表
你马甲挺多的

你也很多啊!彼此彼此。
作者: chinaman1    时间: 2006-8-11 11:07
[quote]原帖由 xuhaojohn 于 2006-8-9 21:39 发表

我做过大约有150个不同零部件的设计,装配后大约3MB(链结)左右。修改后存盘较慢,还好时间不长。有意思的是我有一个模型文件大约32MB。在我家的PIII1G512Mb内存的机器上装载时间不超过1分钟。而单位联想开天P42G左右512MB内存128显存装载却很慢,查了半天原来是主板驱动未安装。哈哈!如果你装配超过300个零部件的话,我建议你检查一下机器的配置,内存最好超过1G,当然该安装的驱动最好一个不少。大装配调入内存后,请使用黄金内存整理一下内存,........

楼上究竟是做那行的?这不让人怀疑你的用信度,如果你是做三维设计的,你一定会装好所有驱动;如果你是玩电脑的,你也会装好所有驱动;如果你是擦皮鞋的, ...................嘿嘿

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3