iCAx开思网

标题: 【原创】杆件的自由摆动 [打印本页]

作者: YuYong6801    时间: 2003-10-13 10:48
标题: 【原创】杆件的自由摆动
写在前面:我的原创“活塞─连杆运动分析”并非是对Cosmos/Motion所带tutors的引用(因为我所用的Cosmos/Motion 2003/2004所带的tutors均无此例),其零件来自于清华出版社出版的《UG运动分析培训教程》第3章“练习3─1 曲轴活塞连杆机构”,通过Parasoild接口导入Solidworks中,另存为其零件后,通过装配完成的运动分析。Cosmos/Motion根据Solidworks的配合条件可以智能地转换为其运动副(这是“油鸡”发展到NX2版本后才具有的功能,由此看来软件的智能化是大势所趋啊),但是其转换并不能做到100%准确,例如在该运动机构的转换中,活塞与活塞套的运动副没有被转换为滑动副,而被转换成了“同轴心+平行距离”,更为离谱的是Cosmos/Motion居然还转换出了万向节(该运动副已经被我删除,否则不能完成运动分析),真是匪夷所思。而作为运动驱动的旋转副还是需要我手动添加。也许是该运动机构太大众化,所以坛子里的众位DX觉得眼熟或雷同,因而得出“引用”的结论也就不足为怪了。作为实行积分制的技术论坛,版主对原创作品保持警惕是保持论坛严谨风气之大幸,这是大局,因此我服从。下面贴出我的第二个原创“杆件的自由摆动”,原型零件依然来自”油鸡”的培训教程(如果这是在Cosmos/Motion中第一次实现的话,加上“原创”两字应该可以吧?),目的还是两个:其一,抛砖引玉;其二,要求挣1分。先贴不考虑运动副间摩擦的情况。

我在这些方面很弱~希望得到你的指导~谢谢支持SW版!----BY路过蜻蜓
作者: YuYong6801    时间: 2003-10-13 10:49
无摩擦运动分析的动画(3秒)。
作者: YuYong6801    时间: 2003-10-13 10:49
考虑摩擦的运动分析,各零件材质均为Steel。
作者: YuYong6801    时间: 2003-10-13 10:50
有摩擦的运动分析动画。
作者: YuYong6801    时间: 2003-10-13 12:20
版主太谦虚了,谢谢版主的鼓励。如果版主感兴趣的话,我可以把零件贡献出来,供各位SW朋友一乐。另外,lhg版主所说的“是SW朋友的非林。”是什么意思?::?“非林”是filling吗?::?可以理解为是对SW朋友的补充吗?如果是,那我真是太荣幸了。
作者: lhg    时间: 2003-10-13 12:28
YuYong6801 wrote:
版主太谦虚了,谢谢版主的鼓励。如果版主感兴趣的话,我可以把零件贡献出来,供各位SW朋友一乐。另外,lhg版主所说的“是SW朋友的非林。”是什么意思?::?“非林”是filling吗?::?可以理解为是对SW朋友的补充吗?如果是,那我真是太荣幸了。

开心就好。学习是一种快乐。
作者: QianFD    时间: 2003-10-13 20:35
::?::?这个怎么作?
https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=1#pid=
作者: sfszj    时间: 2003-10-13 21:56
考虑摩擦的运动分析,各零件材质均为Steel。

出差在外
看了你的分析不知你想说明什么?几个零件在重力作用下的自由摆动!
作者: YuYong6801    时间: 2003-10-14 10:59
QianFD wrote:
::?::?这个怎么作?  
  https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=1#pid=

希望能给你启发,其实beijingcad对你的提示已经很到位了,好好调节一下材料参数和仿真参数能成功的。::y
作者: YuYong6801    时间: 2003-10-14 11:07
sfszj wrote:

出差在外  
  看了你的分析不知你想说明什么?几个零件在重力作用下的自由摆动!

CAE版版主的提问真是一针见血::l,该例子对于工程分析确实没有什么实际意义,所以我也不敢冒昧往工程分析的版块里帖(怕各位版主骂我扰乱坛子秩序::O::x,打我的PP,扣我的分分)。只是鉴于“受累”向“少累”的转变生猛,而Cosmos/Motion在坛子里又罕见身影,所以做一花絮支持一下SW,同时让“受累”的朋友们“少累”一下。::{::g:D
作者: sfszj    时间: 2003-10-14 19:51

CAE版版主的提问真是一针见血::l,该例子对于工程分析确实没有什么实际意义,所以我也不敢冒昧往工程分析的版块里帖(怕各位版主骂我扰乱坛子秩序::O::x,打我的PP,扣我的分分)。只是鉴于“受累”向“少累”的转变生猛,而Cosmos/Motion在坛子里又罕见身影,所以做一花絮支持一下SW,同时让“受累”的朋友们“少累”一下。::{::g

谢谢支持,如果你有空的话能将Jeriflee 斑竹的曲柄压力机运动分析https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=&age=60用Cosmos/Motion做一个教程如何?很有意思的,呵呵!
作者: QianFD    时间: 2003-10-14 21:19
终于成了呀(刚球对钢板)
作者: 新水调歌头    时间: 2014-3-27 15:34
形象的多元化标志设计 以下标志设计有以字母为设计元素来设计的,也有以卡通形象

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3