iCAx开思网

标题: 关于表面喷砂及喷砂颗粒大小的问题 [打印本页]

作者: mzang    时间: 2011-8-23 09:47
标题: 关于表面喷砂及喷砂颗粒大小的问题
请教各位表面处理的问题
1.金属表面喷砂后是不是砂直接附在表面上的?
2.铝合金表面喷砂后必须要做阳极氧化处理吗?
3.氧化处理后表面只能是亮色的吗?有否暗色的?
4.喷砂一般都是用“目”表示,请问比如100目的颗粒直径大概是多少?即喷砂后直径约为多少?数字越大直径越大?
谢谢。

作者: zhanglianxj    时间: 2011-8-23 14:52
帮您ding一个,偶也想知道,高手现身
作者: wrf0772    时间: 2011-8-23 16:11
请教各位表面处理的问题
2.铝合金表面喷砂后必须要做阳极氧化处理吗?
4.喷砂一般都是用“目”表示,请问比如100目的颗粒直径大概是多少?即喷砂后直径约为多少?数字越大直径越大?

1. 金属表面喷砂是为了打掉金属表面的一层 氧化层或赃物,没有涂覆层的。
2.铝合金表面喷砂后表面会被氧化,如果不做处理 的话,也不一定药做阳极氧化,其他的表面处理也可以的!如 喷漆;
3.都可以做,还可以抛光氧化层,我这有师傅呢!
4.沙砾大小有对应关系,去查表!我没有,但是粗细自己明白,粗砂有 时候也能喷细效果的,看 什么工艺了!
作者: jiay83    时间: 2011-8-23 21:39

请教各位表面处理的问题
不是哦,喷砂就是用高压风把沙粒喷到物体表面,去掉表面的氧化层,就像洗衣服一样,洗掉脏东西而已
2.铝合金表面喷砂后必须要做阳极氧化处理吗?    铝比较软,一般喷砂后如果不后处理,过段时间表面又会生成氧化层或者污垢,所以一般需阳极或者导电氧化。阳极后不导电,表面镀层很硬耐磨。本色导电氧化层很薄,而且不耐脏!但是金属质感非常好,老外经常要求我司的产品外观件做导电氧化。
不一定哦,比如说黑色阳极!
谢谢。

不是很清楚,好像“目”是指网布之类的在一定单位面积内开孔的数量吧?砂粒都是用#表示,我们公司一般都是80#到120#左右的沙粒哦,数字越大沙粒越细哦!

作者: mzang    时间: 2011-8-29 10:26
非常感谢楼上几位兄弟,让我了解基本知识。
作者: pengjinquan    时间: 2012-8-7 13:23
学习了,很实用的东东,顶!
作者: pengjinquan    时间: 2012-8-7 13:25
怎么转播啊
作者: w781590    时间: 2012-8-7 14:13
同样学习
作者: afeng076    时间: 2012-8-7 17:11
我来回复好了,我们做过很多的铝合金表面处理的产品:
1.铝合金表面的喷砂不是把沙喷到铝合金表面,喷砂使用压缩空气将干沙或金刚砂、玻璃珠或树脂颗粒什么的高速喷射到铝合金表面后,在铝合金表面形成的痕迹,也就是说去掉了部分的铝料才形成的;
2.铝合金表面做喷砂处理后必须做处理,否则因为容易和氧气或其他的溶剂什么的起反应,使表面变黑,甚至影响其强度等;可以做阳极氧化处理,生成氧化膜以保护其内部,也可以用微弧氧化,硬质氧化等等都可以;
3.氧化处理可以做不同的颜色,你所说的暗色其实是称为亚光,亮度分为亮光和亚光,有光度标准可查;
4.所谓的目本来是指的筛子的孔径的,每平方CM单位面积内的孔数,所以标示的数字越大,表示所用的沙粒就越小,一般来用的细筛372-476孔的粒径是0.3mm;

晚上再传一个喷砂工艺书籍上来吧
作者: 151432620    时间: 2012-8-7 17:44
9925145 发表于 2011-8-23 15:25
请教各位表面处理的问题
2.铝合金表面喷砂后必须要做阳极氧 ...

你这是干嘛呢?
误导人哦?
作者: afeng076    时间: 2012-8-7 19:58
一个喷砂的资料,看看有没帮助

作者: however1241    时间: 2013-4-26 10:20
谢谢楼主分享
作者: zhanglianxj    时间: 2013-4-27 17:45
希望附件可以供参考!!

作者: huangzhenfeng    时间: 2013-5-2 16:08
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: huangzhenfeng    时间: 2013-5-2 16:08
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: huangzhenfeng    时间: 2013-5-2 16:09
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: huangzhenfeng    时间: 2013-5-2 16:09
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: huangzhenfeng    时间: 2013-5-2 16:10
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: huangzhenfeng    时间: 2013-5-2 16:10
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 大风2198    时间: 2013-5-2 17:09
谢谢各位分享
作者: houzy1985    时间: 2013-5-2 17:21
同意10楼的。
作者: webbermax    时间: 2013-12-7 13:39
感谢楼主分享,
作者: sailyu    时间: 2013-12-7 16:50

作者: heaven-cooler    时间: 2013-12-7 22:31

作者: weyezd    时间: 2013-12-8 14:29
学习了
作者: dawangtong    时间: 2013-12-8 14:38
以前一直以为喷砂只是去除表面应力的,原来有这么多好处
作者: ltz111111    时间: 2013-12-9 16:08
{:soso_e179:}顶一下。
作者: wwd209    时间: 2014-5-15 15:50
thank you for sharing
作者: geryma    时间: 2014-5-15 20:52
虽然我不知道,但还是给你顶一下
作者: carterlee    时间: 2014-6-9 20:30
多谢,正需要这方面的资料
作者: 2906308610    时间: 2014-6-14 20:15
学习下
作者: chenbomb208    时间: 2015-3-2 14:19
DDDDDDDDDDD
作者: 云飘    时间: 2015-3-4 11:38
学习了,
作者: dream553318    时间: 2015-3-6 16:23
学习一下,谢谢
作者: young64    时间: 2015-3-6 17:35
学习啦
作者: nuaaxiaz    时间: 2015-3-6 23:06

同样学习
作者: yingzi888    时间: 2015-3-7 11:48
感谢楼主分享
作者: huangjie803    时间: 2016-6-20 11:15
帮您ding一个,偶也想知道,高手现身
作者: qq404353961    时间: 2016-6-20 14:04
学习了,谢谢
作者: ヤo星月づ童话    时间: 2016-6-22 15:31
喷砂:是采用压缩空气为动力,以形成高速喷射束将喷料高速喷射到需处理工件表面,使工件表面的外表面的外表或形状发生变化,获得一定的清洁度和不同的粗糙度的一种工艺。

技术特点:

1、实现不同的反光或亚光。
2、能清理工件表面的微小毛刺,并使工件表面更加平整,消除了毛刺的危害,提高了工件的档次。
3、清楚前处理时遗留的残污,提高工件的光洁度,能使工件露出均匀一致的金属本色,使工件外表更美观,好看。

作者: mykingwill    时间: 2017-6-12 15:25
:lol
作者: yanfangchina    时间: 2017-6-20 18:25
进来学习   ,但是里面答案不一,   感觉有些人是在误导别人了
作者: samer_zhang    时间: 2017-6-20 22:41
谢谢分享,之前一直认为喷砂是把沙子附在铝合金上,涨见识了;
作者: 海饼干    时间: 2017-6-21 08:34
学习学习
作者: swordbaggio    时间: 2017-6-21 09:03
东西不错,谢谢分享
作者: 764907602    时间: 2017-6-21 09:34
AFDS ADSFADS65456AFD AD
作者: 764907602    时间: 2017-6-21 09:35
AFDASFDAS5465464864786ADFDAS FADS

作者: jack_luo73    时间: 2018-7-25 10:36
一直对喷砂不重视,通过这个问题学习了,支持楼主
作者: 意志2    时间: 2018-7-25 10:59

学习一下,谢谢
作者: a8012024    时间: 2018-7-26 06:59
謝謝分享。
作者: ldf20    时间: 2022-1-11 08:47
感谢分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3