iCAx开思网

标题: 请教加工光洁度方法 [打印本页]

作者: wangfeng2468    时间: 2003-10-20 19:17
标题: 请教加工光洁度方法
请教各位大侠:在加工电极时用平行铣加工浅平面形的部分为什么铣不光,有时候就像是狗啃过一样,别提多难看了,我用的是masetrcam9.0机床西门子840D高速机,有哪位老哥告诉我怎样做才能别工出好的电极来。
作者: 周伟勇    时间: 2003-10-21 10:36
只用平行铣,边界肯定不光。建议平行铣+交线清角。
作者: HURRICANE    时间: 2003-10-21 15:47
wangfeng2468 wrote:
请教各位大侠:在加工电极时用平行铣加工浅平面形的部分为什么铣不光,有时候就像是狗啃过一样,别提多难看了,我用的是masetrcam9.0机床西门子840D高速机,有哪位老哥告诉我怎样做才能别工出好的电极来。

过虑参数未设定好
作者: mryjw    时间: 2003-10-22 19:40
作者: mastercamhaha    时间: 2003-10-22 23:56
肯定是过滤了,,参数太大了!!
作者: shenliangfei    时间: 2003-10-23 11:32
和机械的新旧有很大关系!太旧的机螺杆磨损大,间隙大,会有跌刀情况!
作者: shenliangfei    时间: 2003-10-23 11:35
还有和控制器的公差补正也有关!
作者: zhwx    时间: 2003-10-23 11:54
可能是机床主轴垂直度引起的,检查一下吧!
作者: gaotian    时间: 2003-10-23 12:13
先查软件:用两种CAM编,或改参数
再查硬件:同一程序换把刀或换个机器
应该找到问题
作者: haha--ggs    时间: 2003-10-23 12:19
用<环腰等锯逆洗>加工
作者: wangfeng2468    时间: 2003-10-24 21:19
谢谢各位老大,我用UG做就非常的好了,我们公司机床是新的,还是高速机,公差我给的很小,0.01-0.005进给量只有0.01(小电极,面的陂度很小)并且过滤和不过滤都用过,就是不行.我怀疑是不是我用的后处理不行,还是CAM中有些很重要参数我没有注意到,要么就是MASTERCAM对于高速加工不太理想.
  希望哪位高手老兄指点,谢过!!!!!!!
作者: ju8n    时间: 2003-10-24 22:37
MASTERCAM对于高速加工好
作者: shinco0901    时间: 2003-11-7 15:14
我也遇到过和你一样的问题,我多试了几次,后来发现,在平行铣削精加工是 不要点中“ 程式过滤 ”按钮,而与公差设定并没有多大关系,公差设定:0.01--0.005  即可!

qq:10170895   互相学习
作者: cbl514    时间: 2003-11-24 13:54
加工角度有没有问题。改一下其他角度试试。
作者: 成浪    时间: 2003-11-26 14:59
最好把你的PRT给我看看.会知道结果的.
作者: flywing    时间: 2003-11-30 18:32
我是刚毕业的学生,哪位大哥,帮找份工作,能学习就行,谢谢.
作者: mike j    时间: 2003-12-21 00:10
平行铣是不可以过滤的,不防试试
作者: mcll    时间: 2003-12-21 03:42
精加工时,如果光用平行铣肯定是不行的,肯定有不少地方不理想,你必须配合其它的加工方法。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3