iCAx开思网

标题: 个人创业,难吗? [打印本页]

作者: aqqbjlove    时间: 2011-10-5 16:02
标题: 个人创业,难吗?
     小弟昨天刚过完24岁生日。10年大专毕业,09年7月多就出来工作了。刚出来时在一玩具厂机械设计,画一些简单的治具。1500/月。三个月后才加了几百元工资,感觉没啥前途。10年过完年后就离了,4月进了一家专车专用导航厂做产品结构,新开的厂。不知道这里有没人做这个。刚进去时2K/月。期间想辞职,老板留着,加了几次工资。11年2月份加到了6K。说实话,对这工资还算满意了。但偶尔看着街上的小车,小区里的楼房,觉得自己离这些有点远,觉得这不是我想要的生活。
     现在,姐夫开了家小机械厂,做送料机的,不知道这里有没人做送料机。听他们介绍,感觉这行业利润还可以。因此他们叫我去开家门面搞销售,直接从厂里拿货。慢慢做熟了后可以做外贸,因为我懂点英语,可以利用。但现在纠结中,应该放弃现在的工作去做销售这行吗?开门面该怎么起步?个人创业,难吗?
希望能碰上有经验前辈们帮忙解答解答。有此纠结的同行们也欢迎讨论一下!

作者: ahuan    时间: 2011-10-5 16:15
支持一下
作者: aqqbjlove    时间: 2011-10-5 16:22
谢谢,好少人上来谈谈!
作者: xiaooyong.    时间: 2011-10-5 16:54
有门路当然闪了~~~~~~~
作者: gaojin1974    时间: 2011-10-5 18:29
在中国从事制造业是杯具,运营成本高,产品价格,市场低迷,不看好.
你姐夫叫你开家门面搞销售,是个出路,建议先调查一下送料机的市场销售情况,什么款式的好卖,你们的产品有什么优势,再决定做不做.
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-10-6 09:02
机会咋这么好呢?我想上吊了
作者: lincheng527    时间: 2011-10-6 09:06
好机会啊
作者: wangkai6243016    时间: 2011-10-6 09:21
不知道到做什么。。。。。唉,命苦。
作者: tgliang    时间: 2011-10-6 09:26
先要评估市场!要机会当然如做,很年青嘛!可以试试!
作者: zhangpeijian    时间: 2011-10-6 09:31
好机会·不过前提是应该自己考察考察·
作者: 油鸡    时间: 2011-10-6 09:57
机会来了,肯定是自己做好啦,前提是要有机会,加油... ...
作者: 油鸡    时间: 2011-10-6 10:04
哼,出来工作十多年了,发现好多机会都没捉住.
年少无知,初中未毕业,2000出来做普工,2002-2008做模具加工(线割,火花机,偶尔去主动帮忙做模师傅做杂工,就想了多学东西).2008出来做结构设计.
作者: javenyang    时间: 2011-10-6 11:13
有门路当然闪了~~~~~~~
作者: Get_Give    时间: 2011-10-6 11:56
凭LZ的资质和条件,不难!goodluck
作者: 常相遇    时间: 2011-10-6 16:12
可以啊,兄弟!
作者: 常相遇    时间: 2011-10-6 16:13
送料机是什么东东啊,做什么用的,指教一下呗
作者: fflkj    时间: 2011-10-6 16:30
有门路当然要去尝试了,
不要总觉得现在这份工资丢了可惜,其实你能在这行干到6K的阶层,在其它行就也能干到!
或者总想着现在换还不是时候,其实等你把其它的都准备好了,机会也就没了!
趁现在还年轻,抓住机会就干一把,就算失败还可以回头再来,也没准就做起来了!
再过个几年,你会发现想做什么事就更加难
作者: mobmd    时间: 2011-10-6 18:28
建议先熟悉产品,再调查市场,找一个专业的门面,然后就可以行动了
作者: sskuku    时间: 2011-10-10 17:20
10年大专毕业?
作者: aqqbjlove    时间: 2011-10-14 20:11
zhangpeijian 发表于 2011-10-6 09:31
好机会·不过前提是应该自己考察考察·

唉,没考察以验!
作者: aqqbjlove    时间: 2011-10-14 20:17
油鸡 发表于 2011-10-6 10:04
哼,出来工作十多年了,发现好多机会都没捉住.
年少无知,初中未毕业,2000出来做普工,2002-2008做模具加工(线 ...

走明了路就好,加油
作者: aqqbjlove    时间: 2011-10-14 20:18
Get_Give 发表于 2011-10-6 11:56
凭LZ的资质和条件,不难!goodluck

谢谢。
作者: aqqbjlove    时间: 2011-10-14 20:19
常相遇 发表于 2011-10-6 16:13
送料机是什么东东啊,做什么用的,指教一下呗

冲床上的送料机,你有接触过五金厂你就知道了,一般是钣金类的
作者: aqqbjlove    时间: 2011-10-14 20:23
fflkj 发表于 2011-10-6 16:30
有门路当然要去尝试了,
不要总觉得现在这份工资丢了可惜,其实你能在这行干到6K的阶层,在其它行就也能干 ...

嗯 ,兄弟你说得很对,现在是放不下,考虑到自己资金,经验。有时想想如果我在这行混得没这个样子,是不是会容易放下点。做结构这行好像的确做不长,特别是在私企,因此也怕几年后做不下去了想转时已经晚了。
作者: 大悟流星    时间: 2011-10-15 08:14
不一定,,,你有资金吗?
有人际关系网吗?

作者: 油鸡    时间: 2011-10-15 15:59
aqqbjlove 发表于 2011-10-14 20:19
冲床上的送料机,你有接触过五金厂你就知道了,一般是钣金类的

现在招工好难招,好多公司都搞自动的了,都是连续模+送料机.
作者: 2530874195    时间: 2011-10-15 22:23
年轻真好哇!还有机会搏呢?上了年纪你想搞都有心无力了!
年轻人!放开手干吧!
作者: lgb5300    时间: 2011-10-18 17:32
这个真很难决定,毕竟还年轻,要是没有人带就不行了,要是出去自己做的话当然好了...
作者: 杨拓    时间: 2011-10-18 17:40
可以试一试!谋略,胆识,
作者: aqqbjlove    时间: 2011-10-26 11:53
大悟流星 发表于 2011-10-15 08:14
不一定,,,你有资金吗?
有人际关系网吗?

这个真没多少

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3