iCAx开思网

标题: 关于catia的困惑 [打印本页]

作者: wcmjmw0    时间: 2011-10-25 19:10
标题: 关于catia的困惑
我发现一个奇怪的事情:我在catia里打开一个零件a,(且不关闭打开状态),然后在windows资源里删除该零件,正常应该删不了(因为已经在catia里打开),但居然可以删除。。。。。。。????

作者: yangshangui    时间: 2011-10-25 20:21
哦哦,你还注意这个呀

作者: gggdwjdx    时间: 2011-10-26 08:16
删了还可以保存的把,应该,是在缓存里
作者: liuzhanping9605    时间: 2011-11-29 13:54

没错,在内存里,像proe,不过proe有个擦除内存的命令,CATIA不知道有没有,不然开多了文件慢的很
作者: wcmjmw0    时间: 2011-12-1 16:17
gggdwjdx 发表于 2011-10-26 08:16
删了还可以保存的把,应该,是在缓存里

我设计时经常要把装配体及其零部件放在一个文件夹里,但设计中不可避免的可能有多余的零部件,我在solidworks中一般把装配体打开,在装配体中删除设计过程中多余的零件,保持装配体处于打开状态,然后进入文件夹里删除所有零件,这样就把多余的零件删除了,而装配体中没有删除的零件由于处于打开状态无法删除,但catia却把所有的都删除了,这是我不希望的。。。。。。。。
作者: jing123564    时间: 2011-12-3 13:47
确实,以前没注意到。怎么办呢?
顶一贴!
不过,我觉得你可以先把你要的装配打开,然后在CATIA里面选:File--Send To--Directory来达到你想要的目地。
作者: JESSE_ZXF    时间: 2012-5-13 17:24
这个功能其实很有好处
把装配体打开,然后删除所有文件夹内的文件,在保存,这样就很干净了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3