iCAx开思网

标题: 如何在抬刀与空刀之间抉择 [打印本页]

作者: 熟睡的阳光    时间: 2011-11-30 09:46
标题: 如何在抬刀与空刀之间抉择
[attach]1109866[/attach]
(1)这是原图,我想对侧壁进行2粗,之前是分两步开的粗,上半部余量0.1,下半步余量0.25,我想用再来一刀,把余量整体放到0.08

————————————————————————————————————————————
[attach]1109867[/attach]
(2)这是我用2次开粗加工后的刀路,用的混合铣,结果还是这么多抬刀{:soso_e101:},让我压力好大.....

—————————————————————————————————————————————
[attach]1109868[/attach]
(3)这是用开放轮廓干的,当然我不想要这样的刀路 空刀太多。

****我就是想要类似2次开粗那样的刀路,但没有那么多的抬刀,请教请教大伙!

作者: 337018    时间: 2011-11-30 10:34
用曲面铣,加保护面就可以了,如果工件小得话,跳下也是很快的,这样帮你走顺铣对刀也好啊
作者: 小啊斌    时间: 2011-11-30 14:38
[attach]1109914[/attach][attach]1109914[/attach]

这样可以吧,,2.5的

作者: zhugejunke    时间: 2011-11-30 19:04
用开放轮廓编好,在修剪下刀路就好了
作者: 肖国栋    时间: 2011-11-30 23:23
0.1的余量和0.08没什么大区别吧
作者: tantiduo    时间: 2011-12-1 08:39
挺喜欢用保护面。
作者: zhouhui920    时间: 2011-12-1 12:09
同意2楼的,这个可以实现的
作者: jzhqs888    时间: 2011-12-1 20:30
挺。。。挺没劲的想法,上面已经只有0。1的量,下面也只有0。25,还二粗?明摆着逼它抬刀嘛,二粗不是万能滴,更不是什么时候都能来偷懒滴
这个程序完全可以用开放轮廓铣或曲面加保护面铣,或想让程序看起来漂亮点就用航空铣,
作者: liuyuexiaxue    时间: 2011-12-4 14:37
流线铣
作者: jin278200819    时间: 2011-12-4 15:35
顶,晚上回家看看你
作者: ssp790611    时间: 2011-12-7 09:56
3楼的怎么搞的,能详细点吗

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3