iCAx开思网

标题: 基准轴做为中心线 [打印本页]

作者: liumengll    时间: 2011-12-5 11:56
标题: 基准轴做为中心线
草图的时候有个习惯,就是先各画一条垂直和水平中心线,这样方便以后的对称标注,还有镜像等各操作,以及选取相对的位置

但是进入每个草图都要画的话,就觉得麻烦(画了这么久,才刚想到麻烦{:soso_e127:})

不知道建立基准轴,可不可以实现这个功能,但是好像镜像的时候操作,不能选择。。
以前看到哈大有建立三条基准轴,不知道是不是这个作用。。

作者: liumengll    时间: 2011-12-6 09:41
查看69,回复0 ,,是我的问题太极端了吗。没有管。
作者: wxg263    时间: 2011-12-6 09:48
是个好习惯啊,不过一般镜像就做成了实体在镜像 比较好,草图费时间
作者: sw1995    时间: 2011-12-6 12:45
可以在三个基准面上建三个草图,只画两条水平和竖直构造线,然后存成PART模板。以后使用时,可以直接使用这些草图,或者先编辑它们的基准面再使用。多余的删除,不够的复制。当然,如果以后的SW新版本可以充分考虑你的要求,因而进行改进,就比较完美了。
作者: 龙飞秋色    时间: 2011-12-6 12:51
楼上是一个不错的方法
作者: jxhaha    时间: 2011-12-6 15:28
俺的基准线是傻瓜装配时用的,其实2条基准线重合就全定义了,模板做了3条
你的问题楼下Sw1995帮你解决了
作者: 大叶子    时间: 2011-12-6 15:53
楼主这个习惯是好习惯。我也是这样画图,我看到好多人画图都是不以中心对称画的,都是以原点为基准开画的,就像用UG的朋友。
作者: liumengll    时间: 2011-12-6 16:00
哎呀。终于有回应了,先感谢{:soso_e163:},再偷乐一下,,(自己这帖子有人关注,真爽,我骄傲{:soso_e120:})

哈大上次已经讲过了,他那个是装配用的,我忘了{:soso_e138:}

其实也没有什么意思。就是觉得有这么个疑问,发出来,大家讨论下,看是不是有更好的办法。

因为基准轴呢,他是可以用在每一个草图中,都可以用。

再次感谢一下SW1995大的热心回复,是这样子的,小小的一点啊,就是建个面,做好线。存模板,那咱只能是一个草图,,那要是再建草图的时候,那条中心线,还是要自己画的嘛。

其实我也没有想过到底能节省多少时间,无非就是选择草图后,横拉一下,竖拉一下,选好中点,设为构造线的功夫。

不讨论了,说的多了,我怕自己觉得会变懒。{:soso_e134:}

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3