iCAx开思网

标题: 我有些迷茫,希望各位前辈指点 [打印本页]

作者: liu63526470    时间: 2011-12-19 15:37
标题: 我有些迷茫,希望各位前辈指点
我是一个09年的毕业生,毕业于某重点院校机械设计专业。毕业之后在一个较大规模工厂从事了一年的品质工作(塑胶件),之后由于某些原因离职到一国企担任工程师,做的很多基本上都是杂七杂八的事情。在这里我得到了自己当时想要的东西之后,打算离职从事电器类结构设计工作。
回头看看两年,浮躁的心已不再。学会了很多,但是却好像什么也不会,因为不精。
懂得一些品质方面管理的知识和要求,熟悉塑胶件材料,模具以及后期工艺处理,能独立解决生产中出现的异常。同时在平时也接触和学习了结构设计方面的知识,能够熟练使用Pro/e和AutoCAD。能够读写英文,直接使用英语和外商交流。
不知道现在这种情况,会有公司愿意接纳我么。
同时请各位前辈指教,除了缺少实际设计经验之外,我还应该多接触些什么?

作者: GDWYJ    时间: 2011-12-19 16:49
这很说吧,我个人看法是:你在产品设计方面还没有什么经验,估计想找工资高的有点难吧,另外,你的优点是英文较好,为什么不从事品质方面的工作呢?在国企也很不错啊,其实设计工作没有你想象中那么好。
作者: lantian8637    时间: 2011-12-19 16:55
只缺自己实际操作了!可以出去试水了!
作者: yingxion    时间: 2011-12-21 17:08
外语好,去做外贸业务多好,搞设计只能吃包而已,
作者: xiaooyong.    时间: 2011-12-31 16:39
当你觉得什么都会而又迷茫的时候,其实你并不是什么都会,至少是不精或者说你不能在某项上独挡一面。
另外会画图软件跟实际经验真的差很远了。
电器类产品已经被压缩的没有什么利润了,做这类结构设计没什么前途,
而且要做这类产品设计人家公司都会要设计经验的,不然只能把你当毕业生来带,以你的情况及语气我觉得你不会愿意的
作者: ginawu    时间: 2012-1-10 13:38
以你的条件做工程师可惜了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3