iCAx开思网

标题: 【原创】用VERICUT进行G代码模拟的教程! [打印本页]

作者: flash_star    时间: 2003-10-31 14:03
标题: 【原创】用VERICUT进行G代码模拟的教程!
作者: flash_star    时间: 2003-10-31 14:05
作者: flash_star    时间: 2003-10-31 14:05
作者: flash_star    时间: 2003-10-31 14:06
作者: flash_star    时间: 2003-10-31 14:06
作者: flash_star    时间: 2003-10-31 14:07
作者: flash_star    时间: 2003-10-31 14:07
作者: flash_star    时间: 2003-10-31 14:08
作者: flash_star    时间: 2003-10-31 14:09
作者: flash_star    时间: 2003-10-31 14:10
作者: flash_star    时间: 2003-10-31 14:10
作者: flash_star    时间: 2003-10-31 14:11
作者: flash_star    时间: 2003-10-31 14:11
完!有什么问题请提出,会尽量作解答的 !
作者: fzci    时间: 2003-10-31 14:15
顶....................................
作者: wave    时间: 2003-10-31 14:49

作者: haobo_cao    时间: 2003-10-31 16:02
真是个好人!!!!
作者: bxin    时间: 2003-10-31 21:43
如何用ug建机床模型后,转入vericut进行机床仿真?
用.igs输入,为什么是片体的样子.还有其他办法吗?
作者: flash_star    时间: 2003-11-1 07:37
用STL格式吧,STL格式是由许多三角网格组成的 !
作者: luoxiaoping8888    时间: 2003-11-1 08:51
谢谢!
作者: 128    时间: 2003-11-1 11:31
好东西!谢老大。等到头都大了。因为这两天都在搞这个问题,已快投降了。
我回头再试试。
没有靓妞,选个轮子吧,觉得这个经看。
还有一问:VERICUT安装目录下有个文件夹MCAMV,是不是说在MASTERCAM 9下也可以直接调用VERICUT进行模拟?应如何实现?再谢谢老大。
作者: flash_star    时间: 2003-11-1 12:35
是啊,MASTERCAM的接口,我也没仔细研究过!
作者: 128    时间: 2003-11-1 17:29
选机床(*.MCH)与选控制器(*.CTL)有什么联系吗?   
是否可以任选一个3轴的mch和ctl仿真一个3轴的nc程序?
我定义好了毛坯、刀具、mch和ctl,仿真结果如图:提示仿真完毕,却没切到毛坯。是否肯定是我把原点搞错了?请老大帮我定夺,我设了好几遍的原点都切不到毛坯。
作者: 黄瓜    时间: 2003-11-4 09:07
谢谢老大
作者: flash_star    时间: 2003-11-4 09:30
128 wrote:
选机床(*.MCH)与选控制器(*.CTL)有什么联系吗?     
  是否可以任选一个3轴的mch和ctl仿真一个3轴的nc程序?  
  我定义好了毛坯、刀具、mch和ctl,仿真结果如图:提示仿真完毕,却没切到毛坯。是否肯定是我把原点搞错了?请老大帮我定夺,我设了好几遍的原点都切不到毛坯。

当然有联系了,机床就是在VERICUT中的机械说明,控制器则是机床的指令解析器
看你的错误应该是没有设定工作坐标系(G54等)
作者: ycyddh    时间: 2003-11-4 09:58
刚刚回来
先顶一下::b::b::b
作者: vencent    时间: 2003-11-4 21:15
不知怎样实现UG数模与切削仿真后的模型对比,以检查是否切伤或未加工到位?
作者: lingchih    时间: 2003-11-6 11:25
作者: gutao941029    时间: 2003-11-7 09:09
大哥,VERICUT是个什么东东啊
作者: haobo_cao    时间: 2003-11-7 09:45
gutao941029 wrote:
大哥,VERICUT是个什么东东啊

虚拟加工
作者: bxin    时间: 2003-11-7 21:54
flash_star wrote:

请问UG中,如何EXPORT .STL格式
作者: 黄瓜    时间: 2003-11-10 09:31
老大,我用VERICUT遇到这个问题了,就是加工坐标系终是跑到上面,如图。我搞不出来,有没有什么好的方法。比如说我的工件是300*200*50,加工坐标系在工件的中心。Z顶面为0,这个值应该设成多少!就是FROM和TO该如何设
作者: 黄瓜    时间: 2003-11-10 09:35
作者: JS03788    时间: 2003-11-10 13:08
请问:UG 有没有输出STL格式?
作者: flash_star    时间: 2003-11-10 15:28
我的做法是FROM的name应该选择TOOL,而TO应该选择stock,这样才是正确的OFFSET
作者: 黄瓜    时间: 2003-11-10 15:32
谢谢老大,我试试!我老是把原点跑掉,郁闷啊
作者: flash_star    时间: 2003-11-10 15:36
JS03788 wrote:
请问:UG 有没有输出STL格式?

当然有了,这么大的一个软件能少得了这么通用的格式吗?
作者: 成浪    时间: 2003-11-11 16:08
大哥,VERICUT一个专用软件吗?还是附带的?
作者: 128    时间: 2003-11-13 21:07
请教老板:你教程的第7步中对话框怎出来的?我的没有(5.2版).,没法设FROM和TO的NAME .我应怎么搞?下图是5.2版的G-CODE SETTING.谢谢
   我试了好几遍还是切不到毛坯.
作者: flash_star    时间: 2003-11-14 08:02
你点一下MODIFY,里面就有设置的!
作者: 128    时间: 2003-11-14 11:22
点了还是不行。
点击MODIFY后,没出现什么对话框之类的。但若把下图的任一项(如REGISTER项)由 54 改为 55 ,点MODIFY后,则表中的INDEX变为55。没有FROM和TO的设定。另外,下图中的 VALUE(XYZABCUVWABC)项是起什么作用的?是要求输入一个坐标吗?谢谢
作者: ug_hefei    时间: 2003-11-25 17:19
顶一下
作者: vencent    时间: 2003-11-29 21:13
我试了一下在MASTERCAM中调用Vericut,但提示License不可用,不知那位兄台能提供解决方案或好的License!
这里可不能这样说哦,打PP哦!
作者: 黑萝卜    时间: 2003-12-1 19:02
老v   G代码模拟太慢,中看不中用。  
作者: ZAIFEI    时间: 2003-12-1 22:57
::F::F::F..你真夠酷..::F::F::F
作者: yangram    时间: 2003-12-8 20:58
顶,支持!!!!
作者: yeatss    时间: 2003-12-9 16:24
我在模拟3轴加工时,怎么象实际的机床?刀具做上下动作,工件则随着台面做xy运动,没法看,怎么办?(应是stock不动才对呀),请老大出手,我是新手。
作者: jmm7777    时间: 2003-12-10 20:55
谢谢斑竹~~
作者: laopu_sd    时间: 2003-12-14 16:33
flash_star wrote:

POWERMILL中机床的格式也是STL的::y
作者: flash_star    时间: 2003-12-15 08:31
yeatss wrote:
我在模拟3轴加工时,怎么象实际的机床?刀具做上下动作,工件则随着台面做xy运动,没法看,怎么办?(应是stock不动才对呀),请老大出手,我是新手。

Vericut中,在模拟加工时有两种视图方式,一种是工件(WORKPIECE)视图方式,另一种是(MACHINE)机床视图方式,两种方式的区别在于其参照物的区别,WORKPIECE视图的参照物是工件WORKPIECE,在模拟时是工件不动刀具动(这是和大多数软件相同的),而MACHINE机床视图则是以机床为参照物的,这种加工方式就是模拟现实的加工方式,正规的情况还应该有机床的定义这样才看到机床在动作,这种方式是工件在机床中做运动,所以处于这种视图的情况下你就只看到工件在动。
作者: 流浪汉爹    时间: 2003-12-15 09:12
刚来的老兄啊,先去看看论坛规则!
作者: 8726093    时间: 2003-12-15 12:16
ding !!!!我支持,,我也想要

老帮看你的啦,,
注意规则!!
作者: twb777    时间: 2003-12-16 15:30
如何模拟
作者: twb777    时间: 2003-12-16 15:33
请不要发表寻找软件、软件下载、CRACK、LICENSE等内容!!!  
软件安装的问题也最好不要讨论!!!

作者: vencent    时间: 2003-12-17 23:15
嘿嘿,让老大见笑了!
作者: amon324    时间: 2004-2-22 22:58
顶一下!
我有一个问题:我自己按照我们单位的机床建立了一台模拟机床,模拟5轴加工,不知是什么没设置好还是本生这样做就比较慢,模拟的速度太慢了,希望给一点提示或建议,谢谢了
作者: flash_star    时间: 2004-2-24 09:54
选用FASTMILL;
把那些显示的坐标系全部关闭;
到MOTION中把那些不必要的效果关闭~
作者: ycyddh    时间: 2004-2-24 22:06
我想自己配一台机床设置
请问怎么才能配好。

这里面的选项是什么,怎么用
作者: ycyddh    时间: 2004-2-24 22:11
Component 1-2—These features are used to specify the component-to-component collision cases to check. The Tolerance value controls how close the components are permitted to be before reporting a collision. Note: Do not configure for collision detection between components that move (slide or rotate) against each other, such as connected motion axes. In these cases, errors may occur each time the components move.

COMPONENT 中的选项是指什么
作者: flash_star    时间: 2004-2-25 10:37
COMPOMENT是表示实际机床的一个假想组件,例如机床不动部分(机座)表示为BASE组件,X轴的运动部分为X组件~
作者: yangram    时间: 2004-2-26 21:06
from     .....      to     就是把你的工作坐标定在毛胚的什么位置处,一般是
分中对刀,刀具切不到毛胚只要在程序头加一个G54就可以了。
作者: 漂泊的太陽    时间: 2004-2-27 08:34
我想問問

VERICUT?
這個和ug的cam加工仿真有什么不同嗎?

是不是獨立的軟体呢?
實用性和易用性和ugcam比較如何?

謝謝老大..
作者: ycyddh    时间: 2004-2-27 08:36
能详细点吗。
自己作,看了半天的E文也看不懂,E文太差了。
作者: ycyddh    时间: 2004-2-27 08:37
里在还好多的设置,各个主要是干什么用的。
作者: NURBS    时间: 2004-2-29 15:49
顶!
作者: bfbf2882    时间: 2004-3-2 23:10
开始学习!!
作者: pcxdfdp    时间: 2004-3-17 00:03
谢谢,受益了
作者: sunjs_825    时间: 2004-3-17 15:20
老大:
   我用的是vericut 5.3,按照你的说明,成功进行了仿真加工。
最近有一段Fanuc 16im的NC程序要仿真,部分如下:
G91X-50000Y-61500
Z-195000
G01Z-5000F100
X45000F3250
X75000
X20000Y-2000
X650000
X10000Y2000
X95000
G00Z40000
X-895000Y-127000
Z-35000
G01Z-5000F100
X45000F325
x,y,z的数值除以1000就正确,试着修改setup-->control-->Word format中
的x,y,z的metric format 由4.3改为6.0,还是不正确。
请问老大如何设置?谢谢
作者: sunjs_825    时间: 2004-3-18 10:23
自己找到了,应该将metric method改为trailing or decimal,metric format  
仍为4.3
作者: qing01    时间: 2004-4-2 12:41
顶一下
作者: 铁蛋    时间: 2004-4-2 17:50
顶一下。
作者: lwj-zy    时间: 2004-4-6 08:55
昨晚才装!先顶顶!
作者: lwj-zy    时间: 2004-4-7 16:13
装是装了,可用起来才不是那么简单.
1:想自己建个刀库?
2怎么定坐标?
3我从外面转的*.STL图在里面看不到?
4问题好多呀!大家有相关的书籍吗?给我介绍一下好吗!
作者: WIN2004    时间: 2004-4-20 12:54
多谢班竹的教材,有没有再多一些。
作者: hxngz    时间: 2004-5-14 15:45
听说Vericut的新书马上就出了!
作者: chuchu    时间: 2004-5-15 09:33
版主,太谢谢你了,刚学VERICUT,正需要此类教程,希望以后有更多讨论VERICUT类的教程出现。
作者: zzrxt    时间: 2006-1-26 21:04
不错,受益颇多..
作者: junhua0803    时间: 2006-1-27 15:15
直接连在UG上就不用这么麻烦了   但是我只知道5.2   5.2以上的版本我就不知道怎么连接了
作者: GZLIUJIAN    时间: 2006-6-24 00:47
有一个问题想请教版主,就是用VERCUT 软件模拟NC程式时,首先要选择一个类似模板的文件(**.USR),我想问一下,这个模板是如何设置的?我在网上也下载了版主共享的一个模板,也很好用,但,我想问题一下,这个模板对于不同的机床会不会要把模板设置成不同呢?换而言之,我的程式用版主的模板模拟后没有发现问题,是不是就说明我的程式在任何一个机床上都可以正常使用呢?
希望版主能帮助解答一下,万分感谢!!!
作者: toto1974    时间: 2006-9-16 00:22
VERCUT 可以模拟G代码中的宏程式吗?又或者循环指令呢?望版主能帮助解答一下,万分感谢!
作者: chuiweihai_ug    时间: 2006-10-31 18:29
多谢!!
作者: GZLIUJIAN    时间: 2006-10-31 18:42

作者: 小宝rambo    时间: 2006-12-7 10:27
多谢老大   我现在正需要这样的教程   希望老大能够再发关于vericut的帖子    谢谢
作者: zhiwen79    时间: 2007-1-12 23:36
多谢!@
作者: 45guop    时间: 2007-1-13 20:07
好,好
作者: nizhen6007    时间: 2008-12-16 21:58
不错,支持。
作者: changan141    时间: 2009-4-18 11:10
好东西,谢谢!!!!!
作者: 小桥流水    时间: 2009-4-19 11:32
2D实体模拟后,选项打开,后自动保存 34# JS03788
作者: luckygyy    时间: 2009-11-17 22:47
超级感谢~~~~~~~~
作者: flyfox44955    时间: 2010-8-28 10:30
不错,学习一下.刀具怎么样设置的呢?
作者: qingwawanz    时间: 2016-6-5 16:08
相互学习,共同进步

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3