iCAx开思网

标题: 【原创】让MASTERCAM再提速10%! [打印本页]

作者: 23995466    时间: 2003-11-1 19:16
标题: 【原创】让MASTERCAM再提速10%!
     说到一般建模、制图,其实MASTERCAM已相当快捷;内定
的热键大家也用得得心应手。但是,本人仍然在此基础上总结
出一套自己的方法;对于用MCAM无疑会有帮助,可以在原有的
基础上明显提速10%以上!
     先让大家讨论,看有没有更好的方法;我的方案待讨论过
一段落后再公布。  :::O
作者: goodxxw    时间: 2003-11-2 09:31
主菜单上前面的字母即为快捷键.
各功能键的功能(F1~F2)
F1=Zoom放大
F2=Unzoom 缩小
F3=Repaint 重绘
F4=Analyze分析
F5=Delete删除
F6=File 文件
F7=Modify 修改
F8=Create 创建
F9=Display显示
ALT+T=Toggle toolpath display  刀路显示切换
ALT+U=Undo   撤消
作者: jmm7777    时间: 2003-11-2 21:37
支持!就快捷键来说,MCAM非常好用!
还有我的快捷键:

ALT+Z           图层操作
ALT+S (shad) 渲染 ON/OFF
ALT+E(hide)  隐藏操作 (我用的最多的键)
作者: xuesheng    时间: 2003-11-21 19:38
谢谢你的分享,很好用哦!大家感谢你!~
作者: czzhu    时间: 2003-11-22 09:06

作者: LONGSHAO    时间: 2003-12-13 01:22
古老的内容,,,,无新意
作者: huzb007    时间: 2004-4-13 10:49
谢谢你的分享
作者: mz-zx    时间: 2004-4-20 22:09
wo ding
作者: dreamsq    时间: 2004-4-20 22:16
以前用过。就是有时候还不习惯!
作者: thp    时间: 2004-4-24 10:48
ALT+C 有些你意想不到的收获
我常用
作者: z2611980    时间: 2004-4-30 09:04
6.0625
有什么用呀???
作者: chenyilin    时间: 2004-5-1 14:11
没有一点新意呀,这些早就用烂了。
作者: qua1111    时间: 2004-7-20 22:06
這些超棒的.我一定好好利用這些指令.....感謝你
作者: yongcma    时间: 2004-7-20 22:52
LONGSHAO wrote:
古老的内容,,,,无新意

作者: daxia888    时间: 2004-7-21 00:29
这样的讨论不错!
作者: 紫婷罗兰    时间: 2004-7-21 09:07
jmm7777 wrote:
支持!就快捷键来说,MCAM非常好用!  
  还有我的快捷键:  

ALT+Z           图层操作  
  ALT+S (shad) 渲染 ON/OFF  
  ALT+E(hide)  隐藏操作 (我用的最多的键)

这些都用来蒙谁呀
MASCAM这快件都不会用就甭用软件了还是用笔吧
作者: 紫婷罗兰    时间: 2004-7-21 09:08
嘿嘿
作者: 雪人2000    时间: 2004-7-21 20:57

作者: 福哥    时间: 2004-7-21 21:54
ALT+X快捷功能键也很好用,选择物体时可以同时改变颜色和图层,希望对你们有帮助,但6楼主和12楼主应该早就知道了.
作者: r_chen    时间: 2004-7-22 15:44
请教:alt+c中的命令具体怎么用? 我不清楚能否指教一二。谢谢

e: persistcr@sohu.com
作者: qxlaihongxing    时间: 2004-7-23 18:55
我的快捷鍵:
          alt+3    3d構圖
       alt+f     構flat bndy 曲面
       alt+d    構draft曲面
       alt+w 構ruled曲面
       alt+Q   構2點line
    alt+z    修剪兩者
   alt+a 構單一邊界

對于熟練運用此軟件的各位,本人的修改有何不妥和有更方便的設置請指教,
且我所設的快捷鍵均可在左側完成.如各位贊同我的方法那我就要求加分,應為我的分數太低,看不到加密貼子,希望各位給我提個好的建議!!!!
作者: zhouguitao    时间: 2014-11-24 15:54
经常用快捷模式
作者: wolf101    时间: 2015-1-3 14:24
学习学习!!!
作者: star8441195    时间: 2015-1-6 10:08
支持原创

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3