iCAx开思网

标题: 请教关于清角的问题. [打印本页]

作者: mcll    时间: 2003-11-3 09:46
标题: 请教关于清角的问题.
各位大哥,小弟我以前是用MCAM的,现在改用C了.
有个问题想请教一下,就是如果我先用50的飞刀,采用层降的方法开粗,那我再换用25的飞刀采用同样的方法加工和用25的飞刀清角加工,那产生的实际效果是否一样呢?先谢谢大伙了.::g
作者: cslong    时间: 2003-11-3 12:16
25的飞刀层降半精加工,会针对全曲面加工,比如:wcut finish
25的飞刀清角加工只针对角落的地方加工。其他区域将不会加工

班门弄斧,如有说错请高手指教。呵呵
作者: mcll    时间: 2003-11-3 13:03
先谢了,不过我想问的是,如果我用25的飞刀也采用层降粗加工的方法,因为C在生成本工序的刀路时,先要计算以前的存在的刀路,那产生的结果是不是象粗加工完以后,直接采用清角那样,只加工50的飞刀加工不到的地方,而不在加工别的地方?
作者: one_day_day    时间: 2003-11-7 09:58
不一样的,层降粗加工是需要计算以前的刀路,利用剩余毛坯计算下一步的刀路.但是清角是利用刀具直径的大小计算加工不到的地方.
作者: mcll    时间: 2003-11-7 13:17
不过楼上的朋友,我问的是这两种方法产生的实际效果,也就是说实际的刀具路径是不是一样?谢谢.
作者: beyond    时间: 2003-11-8 21:04
不一样的
作者: baojian    时间: 2003-11-9 09:59
MIN STOCK WIDTH就是解决这个问题.
作者: mcll    时间: 2003-11-17 09:26
几位老兄能不能说的具体些呀?对谢,多谢。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3