iCAx开思网

标题: 飞刀开粗残料问题 [打印本页]

作者: 灰色的伤    时间: 2012-3-23 21:01
标题: 飞刀开粗残料问题

[attach]1123133[/attach]各位师傅,本人新手,刚刚从事轮胎模具行业,在铣削轮胎模具时,用的最多的是16R0.8或者35R0.8飞刀,会产生如图所示残料给下一步二粗造成影响
请问各位师傅实际操作中如何解决,谢谢
[attach]1123130[/attach][attach]1123132[/attach]

该贴已经同步到 灰色的伤的微博
作者: duniangui    时间: 2012-3-23 21:08
牛鼻刀有盲区,所以会出现这中情况
作者: 坐地观天    时间: 2012-3-23 21:58
间距设置小点 啊  呵呵
作者: 灰色的伤    时间: 2012-3-23 23:34
duniangui 发表于 2012-3-23 21:08

怎样解决这个问题,用小刀二粗
作者: 灰色的伤    时间: 2012-3-23 23:36
坐地观天 发表于 2012-3-23 21:58
间距设置小点 啊  呵呵

间距设置小,铣削效率不是下降了吗
作者: zhangenchao    时间: 2012-3-24 08:16
你设个切削盲区就好了啊,一般我都设一点
作者: 306510zxm    时间: 2012-3-24 15:57
你好像没有设置刀具的最小的下插尺寸!
作者: 三岁    时间: 2012-3-25 20:32
本人认为先在下刀点用小点的刀走一个比你开粗刀大点的圆孔 然后用大刀跟随预钻点插铣下刀应该最理想吧   时间也浪费不了多少
作者: 灰色的伤    时间: 2012-3-26 08:01
三岁 发表于 2012-3-25 20:32
本人认为先在下刀点用小点的刀走一个比你开粗刀大点的圆孔 然后用大刀跟随预钻点插铣下刀应该最理想吧   时 ...

盲点不是在下刀点产生的,而是在最后几刀产生的,实际应用中,用过螺旋下刀,还是感觉有一点危险,主要螺旋下刀参数不太会设置
作者: wuxiaoyan    时间: 2012-3-26 20:29
三岁 发表于 2012-3-25 20:32
本人认为先在下刀点用小点的刀走一个比你开粗刀大点的圆孔 然后用大刀跟随预钻点插铣下刀应该最理想吧   时 ...

我认为不合适
如果复杂模具有n个盲点呢,那工作量就比较大了吧
作者: 灰色的伤    时间: 2012-3-29 09:34
自己顶起,希望有个好的解决方案,
作者: irisdong    时间: 2012-3-29 09:38
螺旋半径太小吧
作者: jinyun    时间: 2012-3-30 12:18
我也有过这样的问题怎么解决了各位大虾
作者: 好汉    时间: 2012-4-1 13:34
顶顶顶顶顶
作者: 开场者    时间: 2012-4-1 16:52
在最小切削宽度那里 设置!《刀具直径-刀片半径》
作者: jiangxuefei    时间: 2012-4-1 20:51
16R0.8,  25R0.8,  35R0.8等这几种飞刀不能用“刀具直径-2*刀具R角半径”来计算最小插刀值。根据我自己的使用经验,16R0.8最小插刀值为12,25R0.8最小插刀值为17,35R0.8最小插刀值是24。最起码这些个经验值在工作中从末出现过顶刀。也请常用这些刀的来说说。

[attach]1124150[/attach]

作者: 灰色的伤    时间: 2012-4-1 23:17
jiangxuefei 发表于 2012-4-1 20:51
16R0.8,  25R0.8,  35R0.8等这几种飞刀不能用“刀具直径-2*刀具R角半径”来计算最小插刀值。根据我自己的使 ...

谢谢,回去的时候试试看
作者: weiweiw    时间: 2012-4-2 00:32
螺旋设大点
作者: 听雨的猫    时间: 2012-4-20 11:07
路过,飘过,学习中
作者: pwb7627    时间: 2012-4-20 22:17
这种我在it版本早已碰到过,我的方法是层洗的原理。比如说感觉这个区域会出现顶刀现象的话,就原先做一个面把它封起来,再抬高一点,再用小刀洗一下,如果是好多区域,那就干脆来一个大平面封起来做,这样做可能效率会减低,但安全,比起把刀具和工件弄坏了,我觉得这样做还是值得的,不知道你是否会这样做

作者: 灰色的伤    时间: 2012-4-21 06:09
pwb7627 发表于 2012-4-20 22:17
这种我在it版本早已碰到过,我的方法是层洗的原理。比如说感觉这个区域会出现顶刀现象的话,就原先做一个面 ...

呵呵,实际操作中我也是这样做的,
作者: lvshuai665    时间: 2012-4-23 07:13
灰色的伤 发表于 2012-3-23 23:36
间距设置小,铣削效率不是下降了吗

你好可以发一套轮胎模具图纸给我吗?QQ115468637
115468637@qq.com  谢谢
作者: pwb7627    时间: 2012-4-23 18:59
轮胎模具图我可没有哦
作者: 灰色的伤    时间: 2012-4-23 19:12
lvshuai665 发表于 2012-4-23 07:13
你好可以发一套轮胎模具图纸给我吗?QQ115468637
  谢谢

只有斜交胎图纸,也不全,我不是做轮胎模具的,是做机床的
作者: ZYB472961721    时间: 2012-5-3 15:39

作者: そ颓←废を    时间: 2012-5-3 18:06
{:soso_e179:}
作者: そ颓←废を    时间: 2012-5-3 18:06
学习学习学习学习学习学习
作者: そ颓←废を    时间: 2012-5-3 18:07
:victory::victory::victory::victory::victory:

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3