iCAx开思网

标题: 加工一铝铸件 [打印本页]

作者: qdhuangyd8    时间: 2012-3-27 16:29
标题: 加工一铝铸件
小弟对产品加工不是很了解,想请大侠帮帮忙!
有一铝铸件,见附件。加工两端面及φ70、φ73、φ6H7的孔。加工设备有加工中心,数控车床。请问该如何编制加工工艺,夹具又该如何设计呢?关键是φ6H7的孔加工,如何保证加工精度?
[attach]1123492[/attach]

作者: zhugejunke    时间: 2012-3-27 18:57
简单,数控车也可以全部搞定
作者: 420786295    时间: 2012-3-28 08:45
好久没有来开思了, 呵呵
  你这个东西难点主要就是中间那个偏心孔,一般用数控车就可以了,
不过要设计一个偏心的夹具!!这个偏心夹具应该很容易设计啊!!
作者: qdhuangyd8    时间: 2012-3-28 12:13
φ6H7是+0.012的公差,数控车床能加工出来吗?还有偏心夹具的话能保证+0.05的位置公差吗?
作者: ISSAC_LAU36    时间: 2012-3-28 14:28
这个用数控车做,不过要有三轴的,这样那个偏心孔就可以加工出来了。
作者: songhaitao    时间: 2012-3-28 18:16
没有车铣复合中心的话可以直接在三轴加工中心上把大孔搪出来,小孔铰出来
作者: ljs-2008    时间: 2012-3-28 20:03
不好意思啊,你这图纸俺看不懂。右边部分是剖视图吗?剖哪里啊?
作者: 420786295    时间: 2012-3-29 15:53
qdhuangyd8 发表于 2012-3-28 12:13
φ6H7是+0.012的公差,数控车床能加工出来吗?还有偏心夹具的话能保证+0.05的位置公差吗?

我晕, 你给的图纸上有位置公差吗?  晕死,  你把位置公差重新标出来,重新长传图片,  孔的尺寸精度若是达不到, 就买滚挤头滚挤就OK 了!!!    还有你上传的图纸 不完全, 不能完全清晰的表述零件的各种信息,  建议重新上传!
作者: suqiuhua    时间: 2012-3-29 15:56
ljs-2008 发表于 2012-3-28 20:03
不好意思啊,你这图纸俺看不懂。右边部分是剖视图吗?剖哪里啊?

呵呵,图纸是有点问题,应该是个阶梯剖。
作者: z248369    时间: 2012-3-29 18:17
顶顶。
作者: cwz_138    时间: 2012-3-29 18:44
有动力刀的数控车就能全部搞定了
作者: cwz_138    时间: 2012-3-29 18:44
有动力刀的数控车就能全部搞定了
作者: mimit    时间: 2012-3-29 21:50
产品那里不是有四个耳朵吗?用数控车搞不定吧!
作者: cimatron11    时间: 2012-4-1 11:08
songhaitao 发表于 2012-3-28 18:16
没有车铣复合中心的话可以直接在三轴加工中心上把大孔搪出来,小孔铰出来

你的思路是对的。没有三轴车的情况下
作者: qdhuangyd8    时间: 2012-4-17 09:13
suqiuhua 发表于 2012-3-29 15:56
呵呵,图纸是有点问题,应该是个阶梯剖。

图纸是大概的示意图,我把一些部分删掉或改掉了。我们是用数控车床车两端面,镗大孔。加工中心铣那个φ6H7的小孔,铣小孔是按镗的大孔分中的,一共就做了几个样件,现在老外自己加工了。我想如果自己加工这样铝件的话,夹具应该怎样设计才能自动化生产,即要保证尺寸精度又要提供生产效率,当然表面光洁度要求也是很高的。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3