iCAx开思网

标题: 【原创】一种方法,也许对做题有用哦 [打印本页]

作者: followyh    时间: 2003-11-4 19:27
标题: 【原创】一种方法,也许对做题有用哦
大家看图就明白了
第一张,谁都会
作者: followyh    时间: 2003-11-4 19:29
第二张,似乎也不难
作者: followyh    时间: 2003-11-4 19:30
第三张,funqing斑竹一题的主体
作者: followyh    时间: 2003-11-4 19:34
第四张,hhh37斑竹的题23的中间部分
作者: followyh    时间: 2003-11-4 19:37
第五张,上图切去一角,再做网格面与尖角连接

其余三角可入法炮制,也可阵列复制
作者: followyh    时间: 2003-11-4 19:45
       以上只是思路,具体操作起来可能会有面扭曲变形,这时就要添加控制线来保形
      遇到面扭曲时,我常用的方法是:
      先只做tangent约束或干脆不作约束,抽取u或v线
      将抽取的线add到面中去,再做约束,这样多数情况下能得到较好的结果

作者: yyl    时间: 2003-11-4 19:53
顶,我也这样搞过
作者: Liujian    时间: 2003-11-4 20:18
顶.好!!!
作者: Willielam    时间: 2003-11-4 20:21
謝謝followyh大大:

對思路的心得大家都很有用啊!   

作者: mengchunhua    时间: 2003-11-4 22:06
谢谢你!~~~~

第四张的中间是怎么弄的,能详细点么。
作者: supersyh    时间: 2003-11-4 22:20
followyh wrote:
        以上只是思路,具体操作起来可能会有面扭曲变形,这时就要添加控制线来保形  
        遇到面扭曲时,我常用的方法是:  
        先只做tangent约束或干脆不作约束,抽取u或v线  
        将抽取的线add到面中去,再做约束,这样多数情况下能得到较好的结果  

是否以该线重新构面::?::?::?
作者: jmm7777    时间: 2003-11-5 00:28
真是眼前一亮啊!!我今天白天想了一整天也没想出来!还打印了一张题目图片上厕所看!! 足足蹲了半个小时也没想出来从哪里下手啊!!!高!!!!收徒弟吗!!
作者: cnfone    时间: 2003-11-5 08:36
好!
作者: C1Z1M11    时间: 2003-11-5 09:07
是的,收徒弟吗
,
作者: Dick_lau    时间: 2003-11-5 09:29
收获多多,,,,::g::g::g::g::g::c::c::c::c::c::c::c::c::y::y
作者: followyh    时间: 2003-11-5 12:14
mengchunhua wrote:
谢谢你!~~~~  

第四张的中间是怎么弄的,能详细点么。

应该说明做中间的线是比较关键,同时也有不确定性,我是这么做的,如下图

提取四角的50%v线,两两做桥接,调好形状,参照hhh37斑竹的示意图
截取四段红线
对红线做桥接
作者: 夜黑    时间: 2003-11-7 22:11
天啊,经典,别沉了,顶顶::{::g::g::g
作者: liaodongwen    时间: 2003-11-7 22:17
顶!
好东西大家分享
作者: Mrli    时间: 2003-11-8 09:34
followyh兄如此热心,加入到UG版主行烈吧!
:-d::r::r::r
作者: ycyddh    时间: 2003-11-8 09:50
好东西
作者: hzd0928    时间: 2003-11-8 11:09
作者: songshupeng    时间: 2003-11-10 22:36
followyh 大哥能不能hhh37的出教程呢!

小弟拭目以待,一定要出啊!

小弟先谢谢您了!!!!
作者: songshupeng    时间: 2004-1-30 23:49
保护【原创】!!!!!
作者: 爱随缘    时间: 2004-2-1 22:09
问:先只做tangent(这个是什么啊)
约束或干脆不作约束,抽取u或v线  
将抽取的线add(这个又是什么啊)到面中去,
再做约束,这样多数情况下能得到较好的结果
意思是不是先做好面,不要管它是否相切,如果相切得就尽量做相切,不相切的就先把面做好,最后再补一下,是不是这个意思? 或者用相切的线做好的面也会是相切的
作者: followyh    时间: 2004-2-3 20:51
新年第一贴,呵呵
如图示虚线所示,即是提取的iso线,因为如果直接做曲率约束的话,可能做出来的面会扭曲(中间的情况是系统自己做出来的,我们不知道),故而先只做相切,提取iso线,这里是虚线所示,然后编辑刚提取过iso线的面,add string(添加提取的iso线),这样中间的形状也就大致可以控制了,不至于扭曲,最后别忘了将边界约束设为曲率(也在编辑曲面里)
作者: 爱随缘    时间: 2004-2-3 21:15
谢谢followyh ,请问兄台的QQ是多少/
可不可以给小弟一个机会,加你为好友.
作者: 时光    时间: 2006-6-7 12:32
真牛!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3