iCAx开思网

标题: 哪位仁兄可以告诉我螺栓螺母怎么装配而不干涉 [打印本页]

作者: wmtengineer    时间: 2003-11-6 12:30
标题: 哪位仁兄可以告诉我螺栓螺母怎么装配而不干涉
::y请各位仁兄多多指教,小弟刚刚接触UG不长时间,现在遇到一个问题:
螺栓和螺母怎样装配才能使牙形不产生干涉!

我知道这个小问题对你们很简单,但是对我是难呀,难于上青天!!!

希望各位仁兄不吝赐教!!!
小弟感激不尽!!!::y
作者: cnfone    时间: 2003-11-6 17:05
CENTER AND MATE就好了!
作者: SadEyes    时间: 2003-11-6 19:02
fun_qing wrote:
CENTER AND MATE就好了!

如果用虚螺纹装配可以吗?
作者: wmtengineer    时间: 2003-11-7 12:51
::y谢谢这位仁兄!但是我实验过了还是装配不了!!!

如果先用CENTER然后用MATE根本就没有装上,是不是我的螺纹和螺栓有什么问题吗?我怎么装了几天液没有搞定!!!!::y
作者: wmtengineer    时间: 2003-11-7 12:51
请各位仁兄多多指教,小弟刚刚接触UG不长时间,现在遇到一个问题:  
螺栓和螺母怎样装配才能使牙形不产生干涉!  

我知道这个小问题对你们很简单,但是对我是难呀,难于上青天!!!  

希望各位仁兄不吝赐教!!!  
小弟感激不尽!!!
作者: ugnx2    时间: 2004-1-14 16:35
nx2有曲面相切配对约束,试试。
作者: 厚积薄发    时间: 2007-8-17 09:48
又是个螺纹装配的问题,我也是老装不对,螺纹的牙老是会干涉
作者: pixy    时间: 2007-8-17 10:12
选折相应的螺纹面配对
作者: 厚积薄发    时间: 2007-8-17 11:10
上帝啊,神啊,我终于装对了!螺栓和螺母装配起来没有干涉了。
作者: 厚积薄发    时间: 2007-8-17 11:21
上帝啊,神啊,我终于装对了。非常感谢faunc!!!!!!!

“只要当螺钉与螺母的螺纹起始间距等于螺距乘以圈数的倍数就不会发生干涉”我是从这里入手的,但是这句话还应该换一个更精准的说法“第一:螺钉螺纹起始面与螺母螺纹起始面之间的间距要等于螺距倍数;第二:还要充分考虑到安装面与螺纹起始面的间距也要是螺距的倍数(否则,安装面位置一改变,它的螺纹牙也会干涉)。”

这种办法就需要在建模的时候要充分考虑各个面的位置,需要算(内牙与外牙超始间距必须是螺距的倍数,安装面与螺纹起始距离也必须是螺距的倍数),而且最好要用绝对坐标下建模,不然的话,相互相互关系很混乱。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3