iCAx开思网

标题: 如何解决PC透明料产品的气泡问题 [打印本页]

作者: 南丰    时间: 2012-4-14 11:32
标题: 如何解决PC透明料产品的气泡问题
[attach]1125646[/attach][attach]1125645[/attach][attach]1125644[/attach]
如图示产品圆的尺寸直径7mm,材料PC。生产中产品有气泡。试过改水口,效果不好。请教各位解决的方法。谢谢

作者: zhuleiylj    时间: 2012-4-14 13:49
[attach]1125664[/attach]
作者: hjian12    时间: 2012-4-14 14:51
,没干燥好

作者: 军需模具001    时间: 2012-4-17 20:21
浇口加厚一点再试试,干燥温度控制在120,并要绝对的不漏气
作者: fangwei0000    时间: 2012-4-18 07:17
这个不能说绝对是模具问题 找个工艺师调下机
作者: niejinrui    时间: 2012-4-19 08:36
跟注塑有关,模具没有关系:一,检查成型螺杆是不是有问题,
                          二,成型的速度有关系。
作者: davyjia    时间: 2012-4-19 16:45
这明显是真空泡了
作者: zhaocs    时间: 2012-4-21 16:25
排气,料湿
作者: 南丰    时间: 2012-4-24 13:21
问题已经解决了,谢谢
作者: kevin8    时间: 2012-4-24 13:27
跟模温和干燥料有关系。楼主解决了把方法分享一下。
作者: 南丰    时间: 2012-4-24 15:52
主要是改了流道
作者: 南丰    时间: 2012-4-24 15:52

主要是改了流道
作者: 寡人    时间: 2012-4-25 15:28
楼主的公司真是大手笔啊,模仁没有用了吧, 设计这样的模具,设计可以下岗了。

作者: 南丰    时间: 2012-4-27 13:11
寡人 发表于 2012-4-25 15:28
楼主的公司真是大手笔啊,模仁没有用了吧, 设计这样的模具,设计可以下岗了。

模具不是我们公司做的,我们是做产品的。原来的设计解决不了汽泡的问题,我们只能改模具。
作者: 寡人    时间: 2012-4-27 13:34

此产品是产品外压应力远大于内拉应力,内拉应力太大,分子间在作用力被内拉应力破坏,导致分子间产生真空泡。
解决此类似问题 的方法是减小内外应力差, 模具:加大流道进点,提高模具温度   成型:射出速度降低,加大保压压力,延长保压时间。

LZ 修改了不平衡流道,就解决了注塑过程中的滞留问题,LZ建议你讲流道截面改为圆形。PC料。

作者: pjb780317    时间: 2012-4-27 13:35
楼主解决了把方法分享一下
作者: 南丰    时间: 2012-4-27 13:40
寡人 发表于 2012-4-27 13:34
此产品是产品外压应力远大于内拉应力,内拉应力太大,分子间在作用力被内拉应力破坏,导致分子间产生真空泡 ...

在没有改之前,几个调机师傅用尽所有办法都调不出合格的产品。改了就什么问题都没有了。
作者: cnetfan    时间: 2012-4-30 23:02
It was a stupid tool design.
作者: hjian12    时间: 2012-5-1 09:04
寡人 发表于 2012-4-27 13:34
此产品是产品外压应力远大于内拉应力,内拉应力太大,分子间在作用力被内拉应力破坏,导致分子间产生真空泡 ...

有道理
作者: 永--不回头    时间: 2012-5-1 17:25
凡事无绝对
作者: zhangshijunyuan    时间: 2012-5-14 13:58
螺杆背压
作者: 啊福    时间: 2012-5-14 15:07
kevin8 发表于 2012-4-24 13:27
跟模温和干燥料有关系。楼主解决了把方法分享一下。

各位光挖东西,好了也要分享一下,不然下次谁还说呀!
作者: 蓦然。人称木头    时间: 2012-5-16 20:04
。。。学知识的。路过。

作者: chang.daheng    时间: 2012-7-18 22:48
先頂一下!!
作者: 荣威    时间: 2015-8-14 23:37
是怎么解决的,我现在有套模具也是一样的
作者: xiangsinimade    时间: 2015-8-16 21:57
成型工艺:干燥,时间温度都要达到。背压加大,多段射胶,进胶口处要慢速,加大保压压力,延长保压时间。
模具:进胶口加大扇形,流道一定要有缓冲,模具排气要充分。
作者: xiangsinimade    时间: 2015-8-16 22:00
还有流道要平衡,否则同时调四个产品很难达到都没气泡!
作者: noirkyo    时间: 2015-8-18 06:50
分析应该是收缩产生气泡,合理增大背压(不清楚是什么机啤的),保压时间适当加长(太长时间保压会增加PC产品内应力),螺杆加料段温度适当减小而压缩段适当增大(以有利于PC熔化过程增密并排所)。
作者: xiayuefeng    时间: 2017-2-12 18:05
荣威 发表于 2015-8-14 23:37
是怎么解决的,我现在有套模具也是一样的

你上次的问题现在解决了吗
作者: xiayuefeng    时间: 2017-2-12 18:07
南丰,你能加我QQ吗 ?我也碰到这个情况。清秀你的帮助。会感谢  我QQ8022823  

作者: mykingwill    时间: 2017-5-12 17:14

作者: 13825791705    时间: 2017-10-7 22:20
这种是真空泡,无疑。所谓的真空泡,是由于塑料表面先冷却,内部尚未冷却,当内部冷却时密度会增加,就会产生收缩力,这样气泡就产生了。解决这问题,最好的办法是,更换材料。听说POLYMSJ的C系列PC,在不改变注塑工艺的情况下把气泡的问题降低或消除。估计这种材料的熔体强度非常高,可以抗收缩。
作者: MP6681    时间: 2017-10-16 14:44
主要还是模具设计的时候水口进胶不平衡,尽量保证每个产品进胶一起,这样才能方便调机!

作者: a8012024    时间: 2017-11-3 06:22
谢谢分享
作者: 是非1997    时间: 2018-2-3 17:26
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: wyfc20096    时间: 2018-3-17 09:34
正在学习 谢谢楼主分享
作者: cj371280751    时间: 2018-5-9 09:07
很容易解决的   模具接油温  模具流道加大就可以了
作者: WLQ    时间: 2018-5-11 13:18
顶顶顶!!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3