iCAx开思网

标题: 有谁会CATIA的加工 [打印本页]

作者: mlzhu    时间: 2003-11-13 11:36
标题: 有谁会CATIA的加工
请指点
作者: wave    时间: 2003-11-13 13:41
有什么问题吗?
作者: fzci    时间: 2003-11-13 17:33
wave wrote:
有什么问题吗?

偶知道裤子会.....
师付卡T鸭也会玩呀?
作者: he_shenfu    时间: 2003-11-13 22:02
fzci wrote:

偶知道裤子会.....  
  师付卡T鸭也会玩呀?

顶他也不出来::6::6也出个教程什么的啊
作者: kensun    时间: 2003-11-13 23:17
偶只是会玩玩,没上机试过啊.
欢迎有志者一同来玩CATIA CAM 啊::{
作者: RAY    时间: 2003-11-14 01:29
CAM不错, 但是慢, 同 UG 一样烏龜.
作者: wave    时间: 2003-11-14 09:48
he_shenfu wrote:

顶他也不出来::6::6也出个教程什么的啊

真想什么时候做期培训::?::?::?
作者: yyy.wx    时间: 2003-11-15 14:58
等P5出来再用CATIA
作者: wuwanyi    时间: 2003-11-16 19:04
裤老大给我们介绍介绍卡提鸭cam有什么功能。好不好用。让我们有兴趣的也玩玩。
::{::g::g::g::g::g::g::g::r::r::r::r
作者: danboy2003    时间: 2003-11-20 00:08
清角功能超強  可惜運算超慢
作者: sugangyi    时间: 2003-11-20 18:51
5轴比ug好
加工精度高
呵呵
我用D版可以生成刀路出不了程式
作者: danboy2003    时间: 2003-11-20 23:42
樓上的大哥 重點就在後處理器
作者: 暗黑    时间: 2003-11-21 10:43
看CATIA帮助用过!!还可以 就是太慢了!可能和自己的电脑有关系!!
作者: gaotian    时间: 2003-11-24 20:23
CAM到底谁好,看花眼了,还是看看CITIA公司的介绍吧
作者: sugangyi    时间: 2003-11-28 19:22
danboy2003 wrote:
樓上的大哥 重點就在後處理器

可以赐教怎么出程式和改后处理吗?
作者: azhux    时间: 2003-12-3 21:00
mlzhu wrote:
请指点

有问题的话可以搞个例子上来,V4和V5我都用过
作者: kensun    时间: 2003-12-3 21:53
azhux wrote:

有问题的话可以搞个例子上来,V4和V5我都用过

V5里Pocketing的多层切削,每一层的螺旋或斜线下刀,一直解决不了
作者: kensun    时间: 2003-12-3 21:57
azhux能帖一下这个刀路的参数设置吗?
作者: azhux    时间: 2003-12-5 13:08
kensun wrote:
azhux能帖一下这个刀路的参数设置吗?

觉得还可以的话,版主就给我加点分吧

另外建议开个CATIA CAM版块!
作者: 小A    时间: 2003-12-10 14:59
azhux wrote:

觉得还可以的话,版主就给我加点分吧  

另外建议开个CATIA CAM版块,让我体验一下做版主是什么感觉

你啊?有时间趴在网上吗?我看玄xx(
作者: hu65ken    时间: 2003-12-20 00:48
我是使用CATIA 加工 3-5轴CAM 内存容量1G
参数设置还很方便 至于运算速度上有一个工法特慢
其余还可接受  还算不错啦
运算方面我都以背景运算处理  以祢补其缺点
谢谢指教 多多指导
作者: cnctech    时间: 2003-12-20 12:26
我听好几多朋友说,此软件加工真的不怎样!不知是不是真的,好象还不能多刀清角吧!
作者: azhux    时间: 2003-12-20 12:34
cnctech wrote:
我听好几多朋友说,此软件加工真的不怎样!不知是不是真的,好象还不能多刀清角吧!

是你们不会用吧?::?::?::?
作者: enhwa    时间: 2003-12-24 15:19
顶!对CATIA钟情已久,azhux兄做版主,偶顶~~
作者: wanghongwei    时间: 2003-12-28 11:07
有什么问题吗?2.5~5轴加工都用?
作者: wanghongwei    时间: 2003-12-28 11:14
我觉得CATIA V5 的 CAM 功能已很不错,与 UG V18 或UG NX 2.0 不相上下,而且界面更友好,缺点是后置处理做得不完善,不能象 UG 中那样可以使用 UG POSTBUILDER  
功能针对具体的数控系统自己创建后置处理程序。
作者: sinderal    时间: 2003-12-28 11:17
那是要另外購買第三方的軟件...CNet or ImsPost
作者: azhux    时间: 2003-12-28 15:33
sinderal wrote:
那是要另外購買第三方的軟件...CNet or ImsPost

是Cenit吧?还有ICAM!;););)我觉得它的计算速度太慢了,尤其是做多轴时。
作者: wanghongwei    时间: 2004-3-10 20:58
有什么问题,尽管提?我有三年的使用经验!
作者: azhux    时间: 2004-3-10 21:24
wanghongwei wrote:
有什么问题,尽管提?我有三年的使用经验!

请问一下是V5有三年的经验吗?如果算上V4的话我有六年吧!
作者: jisx0404    时间: 2004-3-11 10:46
能详细谈谈ppw吗?
作者: RAY    时间: 2004-3-11 11:28
https://www.excoeng.com/content/gallery/gallery34.htm

我公司死敌 Exco 用Catia始祖, 平均一个车间超过20正版, 公司非常Organized, .加工完全使用Catia, 用三万美元 IBM WORK STATION 电脑编程, 建模一流, CAM也不错,无所不能, 但很慢!很慢! 我们用小CIM成功从GM剥夺他们两千万美元Project.

图中NC一次加工多个同样的工件
作者: azhux    时间: 2004-3-11 20:41
RAY wrote:
https://www.excoeng.com/content/gallery/gallery34.htm  

我公司死敌 Exco 用Catia始祖, 平均一个车间超过20正版, 公司非常Organized, .加工完全使用Catia, 用三万美元 IBM WORK STATION 电脑编程, 建模一流, CAM也不错,无所不能, 但很慢!很慢! 我们用小CIM成功从GM剥夺他们两千万美元Project.  

图中NC一次加工多个同样的工件

三个主轴头的我也见过了,不知你见过五轴机可以换三个头的没有哈哈。。。
作者: jisx0404    时间: 2004-3-12 07:44
各位本事超一流!!
请详细谈谈ppw,不要嫌这个问题太菜吧?
作者: hxngz    时间: 2004-5-16 11:12
Catia V4可以像UG postbuilder一样,创建后置.
V5三轴可以自动生成相应机床控制系统的G代码.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3