iCAx开思网

标题: 大家觉得MCAM与CIMTRON两个之间那个好用 [打印本页]

作者: zqg    时间: 2003-11-22 22:35
标题: 大家觉得MCAM与CIMTRON两个之间那个好用
我以前是用MASTERCAM 的在接触了CIMTRON后发现后者比较好用
刀路比较安全
不知大家是否这么认为::6::6
作者: 逆风    时间: 2003-11-22 22:50
一把刀如果用得好就是宝刀,用得不好就是烂刀。

我想软件也如此。
作者: cedric.yin    时间: 2003-11-23 11:27
不知道你用过SURFCAM吗??好象比上面两个管用.中国还是用的人少啊.
作者: yjh_2000    时间: 2004-1-7 13:13
逆风 wrote:

我想软件也如此。

我们只能在同一样的条件下评论好坏!!!

就模具C N C这一领域来说,Cimatron绝对无愧于是所有软件中的王牌!!!
作者: macam    时间: 2004-1-7 13:18
yjh_2000 wrote:

就模具C N C这一领域来说,Cimatron绝对无愧于是所有软件中的王牌!!!

想必楼上的兄台一定是软件精了::?::?

作者: wwzrt    时间: 2004-1-7 14:04

虽然我用CIMATRON还不太熟,MASTERCAM却有四五年的经验,但我还是赞同上述观点
作者: xtgdiaw2003    时间: 2004-1-7 15:40
呵呵,大家都CIM好,那看来O不学都不行了。::?

什么都搞定了,但就是没有书,跑了很多地方就是找不到CIM E版的书。::?
作者: 成浪    时间: 2004-1-7 20:44
MASTER精于2D及简单图形.UG精于3D及复杂图形.听说CIM傻瓜型.个人观点!
作者: mstang    时间: 2004-1-7 22:52
Cimatron基于知识,支持毛坯,有快速分模,综合各方面,赞成模具CNC首推CIMATRON。
作者: zggdljy    时间: 2004-1-8 19:58
CIMTRON真的这么好用?
作者: qaz    时间: 2004-1-8 21:16
C有模板的,用的时候调用一下就OK了
作者: 两袖清风    时间: 2004-1-17 23:23
用起来没 mcam 方便,但c 功能更全面支持毛坯
作者: 两袖清风    时间: 2004-1-17 23:24
还有个人觉得 mcam 的参数设置较 c好
作者: alfred.lcl    时间: 2004-1-18 15:25
UG
作者: fjp0931    时间: 2004-1-21 22:09
没用cimatron之前,我把它想象得太好了,但是一用就知道了,ciamtron打开任何一个非cimatron格式的实体文件都非常困难,出刀路也没有想象的那么容易,就易用性方面来说,比mastercam差远了.而就世界范围的CAM装机量来说,mastercam是稳居第一位的.
作者: kkean    时间: 2004-2-8 21:43
xtgdiaw2003 wrote:
呵呵,大家都CIM好,那看来O不学都不行了。::?  

什么都搞定了,但就是没有书,跑了很多地方就是找不到CIM E版的书。::?

看帮助,要书的话,需要台湾朋友给你带。我见识过的基本都是从台湾带的。不过E的,都搁置着,干活还是用的IT13
作者: yjh_2000    时间: 2004-3-24 09:11
装机量能代表行么?
想必AutoCAD的装机量更叼,又能怎样呢!!

作者: zd824    时间: 2004-3-27 20:12
关键在个人,
软件仅仅是个高级计算器而已
作者: youyou999    时间: 2004-3-27 21:03
楼上兄弟说的对,关键在个人.
作者: lwj-zy    时间: 2004-4-5 08:57
ug+mc
请您想想结果!
作者: chemiboy27    时间: 2004-4-9 22:28
18楼兄弟说的对,关键你自己怎么看了!1
作者: zl    时间: 2004-4-10 11:26
v10.0 即出    据说超强  
作者: wzcadcam    时间: 2004-4-11 11:49
zqg wrote:
我以前是用MASTERCAM 的在接触了CIMTRON后发现后者比较好用  
  刀路比较安全  
  不知大家是否这么认为::6::6

我也有同感
作者: jerrylo    时间: 2004-4-11 14:38
zqg wrote:
  刀路比较安全  

我也是過來人.
作者: 6130829    时间: 2004-4-12 19:57
我觉得c好,本人用它三年了,我也会m
作者: 听沨    时间: 2004-4-14 12:37
MASTERCAM 2D功能无人能比
作者: zhangshao    时间: 2004-4-30 22:03
我现在用MASTERCAM 加powermill!!!用了两年多!!!!!!   篇程-------  不过如是---------
作者: 同饮一江水    时间: 2004-5-1 20:09
萝卜青菜各有所爱
作者: rongjia    时间: 2004-5-5 16:04
各有所长
作者: ystlh    时间: 2004-5-5 16:47
cimatron好!
作者: plplplplpl    时间: 2004-6-27 22:17
CIMTRON算刀路慢,实际加工中经常有走空刀,不过遍缉图形就比较不错了

用得精的话什么软件都好用
作者: youjia2006    时间: 2004-6-27 23:02
zl wrote:

能否列举新功能之一二,鼓舞士气?
作者: yyy.wx    时间: 2004-6-27 23:12
zl wrote:

修剪面的原始曲面可以删除吗
作者: lgsa    时间: 2004-6-28 08:14
装机量能代表行么?  
  想必AutoCAD的装机量更叼,又能怎样呢!!

AutoCAD怎么啦,2D绝对OK.........
作者: lgsa    时间: 2004-6-28 08:17
单CNC的话,我比较支持MC,简单、好用。
作者: anqiqing    时间: 2004-6-28 17:43
我没有用过
作者: fj_dyb    时间: 2004-6-30 17:52
mc进步太慢,给CIM超过了,几年前大部分人都还不屑于用CIM

看来人和软件都要进步啊.

客观讲,CIM确实不错,但MC群众基础好,多人用
作者: daxia888    时间: 2004-6-30 18:47
我觉得不管哪个软件,存在就有它的价值,关键在于自己,应该学精一款软件,不要学的太多到头来哪个也用不好!
作者: ggdmm    时间: 2004-6-30 19:19
用什么都一样!都是骗钱
作者: daxongmao    时间: 2004-6-30 19:52
同感,同感.
作者: kzq    时间: 2004-7-2 16:33
MC刀路慢,POST慢。智能化比CIM差十万八千里。3D绘图。。。。。。唉。。。难顶。
作者: wzl817    时间: 2004-7-3 19:05
能设计和加工复杂的就是好软件!哪个好用就看自己掌握得怎么样了?????
作者: CWJ122    时间: 2004-7-7 09:36
Mc上手快,参数简单明了,符合简单思维.
好不好就看你的掌握程度了.
个人认为PROE+MC+PW应付加工应该没什么问题.
作者: mikekang    时间: 2004-7-7 18:35
支持MC!
作者: AS2694    时间: 2004-7-7 20:11
我也是先MC后CIM的,我也觉得CIM比MC稳定方便。
作者: Q琪    时间: 2004-8-16 14:32
呵呵
作者: ligangnet    时间: 2004-8-16 16:00
学MC是为了进CAM的门,学CIM是为了工作糊口
作者: cym789    时间: 2004-8-16 19:17
mc好用,
作者: LONGSHAO    时间: 2004-8-17 01:57
赞成模具CNC首推CIMATRON。 分模好极了
作者: liujunxiang234    时间: 2004-8-19 13:51
各有其長
作者: yuxiang19    时间: 2004-8-20 02:42
逆风 wrote:  

我想软件也如此。  

作者: daikai1    时间: 2004-8-20 03:37
MC
作者: jg123    时间: 2004-8-26 09:17
期待10.0能给我们惊喜。
cnc推出的速度也太慢了......
作者: tonyx    时间: 2004-8-26 10:20
是mc的支持者,正在了解cimatron。听说蛮不错的。
作者: lipojun    时间: 2004-9-1 12:26
支持mc,兼并CIMASTRON!
作者: zilong679059    时间: 2004-9-1 13:33
唉哟
各位兄弟分们呀,都说MCAM用的精就行但我MCAM用的很精呀,可是到了苏州这边找工作,到了一家厂子,挺大的,叫什么会美科技,考试完成让上机试开始我不知道那里面不用MCAM我也跟着进了,负责招生的人问我用CIMA还是UG我来个我用MCAM,你知道那人怎么反应呀,睁大了眼,来一句“MCAM”还来一个让人心痛的笑,最后大家可想到后果我只有灰溜地出来了,本来我UG也能用的,最后也没用UG试工,当时是生气呀,我就不明白难道到一个地方就非得换一种软件不行吗,MCAM难道就这么让人看不起吗?
我的QQ是68751063,我精通MCAM造型分模,编程,熟练运用PROE造型也会用它来分模了,会用UG造型和UG来编程,到苏州这边感觉工作机会挺多的可就是我却找不到了
作者: zilong679059    时间: 2004-9-1 13:34
没办法只有再回到宁波去找回饭吃了,看来我得改学CIM了

作者: tszwww    时间: 2004-9-3 12:11
對哦,軟件要用的好,用精,不過多學幾們沒什么壞處,我以前用過一德國軟件還不錯,hypermil,市面上看不到l
作者: lijunnihuai    时间: 2004-9-8 16:57
mastercam也有自动分模呀
作者: lijunnihuai    时间: 2004-9-8 17:06
MASTERCAM  OK
作者: 平凡的人    时间: 2004-9-8 20:09
57楼讲的不无道理
我看到很多的招聘启事,很多都是要C的,极少要Mastercam的
其实上面有一位网友也说了,Mastercam比较容易上手
但是C确实比M要好,这是不争的事实
作者: yongcma    时间: 2004-9-8 21:28
罗卜青菜各有所爱。
作者: zyaxu    时间: 2004-9-9 13:43
都是工具

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3