iCAx开思网

标题: 请介绍一下吧。 [打印本页]

作者: Fengthinker    时间: 2002-8-15 16:22
标题: 请介绍一下吧。
各位。最近对渲染很感兴趣,想学一款专业的渲染软件。但这方面不太了解,请大家介绍一下现今流行的渲染软件及各自的特点。在此先谢过了。
作者: jeasy    时间: 2002-8-16 11:47
我在渲染方面对cinema4d是情有独钟的啦!它的渲染速度是没有话好讲的啦!在配置方面需要的不是很高,在导入方面就是有一点不完美,不支持ides格式,希望在下一个版本能支持。还有的就是在材质方面,我个人认为是非常方便的……易用~~~~~不知道大家觉得呢?
作者: ybo14    时间: 2002-8-16 11:50
en
不支持iges好象确实有点麻烦
想问问斑竹,导入dxf文档,如何做到模型的圆滑阿?
作者: jeasy    时间: 2002-8-16 11:55
你是用什么导出的呢?是用max还是rhino或其它的呢?

我是用rhino导出的……在rhino里面导出dxf格式可以选择圆滑程度……你试试看吧!
作者: ybo14    时间: 2002-8-16 12:12
jeasy wrote:
你是用什么导出的呢?是用max还是rhino或其它的呢?

我是用rhino导出的……在rhino里面导出dxf格式可以选择圆滑程度……你试试看吧!

UG,不知有没有好的方法?
另外,我还请问一下,一个模型导入C4D后,如何区分(或者划分)模型?
比如建模时文档有2个实体,导入C4D里怎样做到2个实体分开?——我的办法是分别导入,总觉得麻烦。
作者: jeasy    时间: 2002-8-16 12:26
对ug来说我是外行……有没有好的方法,这样吧,你吧ug文件用ides格式导入rhino,在用dxf导出来……这样是可以解决你的问题!就是麻烦了一点。还有的就是第二个问题……在rhino里面只要你把每个模型用object properties里面的layer颜色分好它,这样你导出的模型就是按你所分的颜色所分……你对rhino有了解的可以试试……不清楚的在问我吧!
作者: ybo14    时间: 2002-8-16 12:31
谢谢,rhino我比较少用,试试
作者: Fengthinker    时间: 2002-8-16 19:48
今天将一个UG做的车架导入RHINO,然后导出DXF格式,随后导入CINEMA。唉,真累啊。搞了半天,可惜英文不好,对CINEMA竟然无从下手。
作者: bosser    时间: 2002-9-6 14:08
那就用3DS MAX 4.2吧!
rhino的文件可以完全导入,支持DXF DWG SAT等通用格式
质感一流,当然,如果你的C4D有功底的话也不失为很好的选择

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3