iCAx开思网

标题: 急……钣金展开问题…… [打印本页]

作者: 215623351    时间: 2012-6-21 21:13
标题: 急……钣金展开问题……

如图尺寸展开长度尺寸应该取中径(498.1+12)*3.1415=1602.5而在SW中展开后竟少
算了个厚度12,在SW中钣金系数K因子怎么改其展开长度都没变化。
在SW中要是圆柱的钣金件展开其长度是按中径算的,修改K因子其展开长度也发生相应的变化。
带角度或斜的钣金件在SW中展开长度是按内径算的!哪位帮解答下。

作者: 215623351    时间: 2012-6-21 21:41

在线等 高手出现……
不好意思图没有表达清楚

作者: yjpxp77889911    时间: 2012-6-21 23:40
你好,按你的图我画的一下,所得的结果正是你所说的,而不是你所画的!不知道我的画法是否正确![attach]1134143[/attach]
并传上我的2012版的文档!
[attach]1134144[/attach]
如有不对,请指正!

作者: 215623351    时间: 2012-6-21 23:53
yjpxp77889911 发表于 2012-6-21 23:40
你好,按你的图我画的一下,所得的结果正是你所说的,而不是你所画的!不知道我的画法是否正确!
并传上我 ...

2012的我打不开,我是用放样做出来的怎么你的长度跟我的有点出入啊……
没有人帮解答下么?
作者: yjpxp77889911    时间: 2012-6-22 00:11
215623351 发表于 2012-6-21 23:53
2012的我打不开,我是用放样做出来的怎么你的长度跟我的有点出入啊……
没有人帮解答下么?

能否传上你的文档让我看一下呢!
我把我的文件再转一下再传一次给你看一下!
[attach]1134145[/attach]
作者: gaodahn    时间: 2012-6-23 22:54
做基体法兰,再用切除成型,展开后长度是1602.5,不知这样行不行
作者: 215623351    时间: 2012-6-23 22:58
gaodahn 发表于 2012-6-23 22:54
做基体法兰,再用切除成型,展开后长度是1602.5,不知这样行不行

你的源文件能上传下么?我看看……这种方法我试过了但还是没达到取中径的效果
作者: 215623351    时间: 2012-6-23 23:04
yjpxp77889911 发表于 2012-6-22 00:11
 能否传上你的文档让我看一下呢!
我把我的文件再转一下再传一次给你看一下!

打不开,我用的是2011版的。我是放样做出来的
作者: gaodahn    时间: 2012-6-24 13:22
215623351 发表于 2012-6-23 22:58
你的源文件能上传下么?我看看……这种方法我试过了但还是没达到取中径的效果

把后缀名改回SW零件,SW可读.
您看看。
作者: gaodahn    时间: 2012-6-24 13:27
2010版的,将后缀改为SW零件就可打开
作者: 215623351    时间: 2012-6-24 22:49
gaodahn 发表于 2012-6-24 13:27
2010版的,将后缀改为SW零件就可打开

谢谢这位兄弟了……你用中径来建模的
还有个问题是为什么这种建模方法钣金的K因子更改后,展开长度可以相应的改变,而钣金放样却不可以呢……
作者: qingfenguu    时间: 2013-1-3 13:40
学习中

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3