iCAx开思网

标题: 求指教:MenuScript菜单能不能制作成动态的?就是上面的零件号之类的的可以变化的那种 [打印本页]

作者: lsxxzy2010    时间: 2012-6-25 17:26
标题: 求指教:MenuScript菜单能不能制作成动态的?就是上面的零件号之类的的可以变化的那种
还是说,只能用MFC实现???
作者: 钟贞语    时间: 2012-6-25 19:13
上个截图吧,这样大家更易理解你想表达的意思
作者: lsxxzy2010    时间: 2012-6-26 15:49

顶顶顶顶顶

作者: lsxxzy2010    时间: 2012-6-28 11:15
钟贞语 发表于 2012-6-25 19:13
上个截图吧,这样大家更易理解你想表达的意思

多谢版主关注!
可能是网速问题,图片传不上来~
意思就是,可不可以实现用程序修改MenuScript菜单的.men文件,让菜单里边的内容随着对话框输入参数更新???
如果这个办法不行,我就打算用MFC的listbox实现了,但是不知道用MFC对话框控件怎么完成像菜单一样直接调用.dll???
求高手指教!!!!不胜感激~~~
作者: jackie2003    时间: 2012-6-28 15:54
通常情况下,NX的菜单文件是在启动的时候加载的,可以认为,加载了之后就不能改变了。

对于你的需求,还是不是很清楚。

不知道是否可以这样简单说下,你想做一个悬停的导航,或许你可以做一个非模态的对话框来实现。
作者: lsxxzy2010    时间: 2012-6-28 16:07
jackie2003 发表于 2012-6-28 15:54
通常情况下,NX的菜单文件是在启动的时候加载的,可以认为,加载了之后就不能改变了。

对于你的需求,还 ...

感谢回复!!!
崩溃。。。图片怎么都传不上来。。。
就这样说吧,我的菜单上是这样的形式:
part1 顶板
part2 分隔板
part3-5 肋板
part6 法兰
part7 短筒
。。。
现在,肋板的数目是根据对话框的输入参数计算得到的,当加肋板的地方增长的时候,肋板数目会增加,也就是part3-5可能要改成part3-7,后边的法兰。短筒的序号也必然随之后推~
求前辈指点,这个怎么实现比较方便????

作者: jackie2003    时间: 2012-6-28 17:30
修改菜单,我感觉不靠谱。

如果这些只是作为显示的话,不知道你是不是可以做一个独立的对话框来显示。

或者用Block的Wizard来做。

估计,你的每一项定义都是可以修改的,但是,会和NX模型同步么?如果只是做一个UI显示接受输入的话,那你随便怎么做应该都没有什么问题的。
作者: jackie2003    时间: 2012-6-28 17:40

简单用Block UI Styler的wizard设计的一个,NX8以上可以实现。[attach]1134907[/attach]
作者: lsxxzy2010    时间: 2012-6-28 17:44
jackie2003 发表于 2012-6-28 17:30
修改菜单,我感觉不靠谱。

如果这些只是作为显示的话,不知道你是不是可以做一个独立的对话框来显示。

不能只是显示啊,我需要它还能正常调用造型的.dll,
我现在想在MFC对话框做个listbox实现,因为那个可以动态写入listbox里边每条的内容,只是不知道MFC对话框的控件能不能像菜单的ACTIONS那样触发造型程序

作者: lsxxzy2010    时间: 2012-6-28 17:57
jackie2003 发表于 2012-6-28 17:40
简单用Block UI Styler的wizard设计的一个,NX8以上可以实现。

呃。。。我还真没用过这么高版本的,回去研究一下这个,看能不能实现,谢谢前辈提供思路!!!
作者: tuxiaoguang    时间: 2012-7-5 20:36
都是高手  我看得一头雾水

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3