iCAx开思网

标题: O度拔模斜度的解决方案 [打印本页]

作者: hxy8666    时间: 2012-6-29 09:38
标题: O度拔模斜度的解决方案
最近做了一个图片所示的产品,问题已经在图片中写明,期待各位大大的到来!
作者: fengkuangsixiao    时间: 2012-6-29 10:09
是紧配吗?是的话好像不用拔模的。一旦拔模就不是紧配了。这个你自己画个看看就知道了。。
作者: LJL2009LJL    时间: 2012-6-29 11:30
不需要拔模角,看到你的图片,没有导角不利于装配!
作者: hxy8666    时间: 2012-6-29 11:56
LJL2009LJL 发表于 2012-6-29 11:30
不需要拔模角,看到你的图片,没有导角不利于装配!

柱子上有导过圆角,这种紧配合,过盈量做到多少丝合适呢?
作者: 百世轮回    时间: 2012-6-29 11:56
拔模和紧配没有关系吧,你插入件也是塑胶件么?两个都做拔模,角度一致,或者六角柱子头部考虑强脱做大点就可以了!!
作者: 吃喝玩乐人    时间: 2012-6-29 12:48
六角柱子和六角孔配合不是对模具的精度要求很高啊?为什么不能是圆柱子和圆孔配呢?强度真的会高吗?
作者: 122916    时间: 2012-6-29 13:59
过盈0.05mm
作者: hxy8666    时间: 2012-6-29 14:32
吃喝玩乐人 发表于 2012-6-29 12:48
六角柱子和六角孔配合不是对模具的精度要求很高啊?为什么不能是圆柱子和圆孔配呢?强度真的会高吗?

同样是5mm的圆和六角,圆形的曲线展开长度是15.7,六角的曲线展开长度是17.32,接触面积大的应该配合的要紧吧。
作者: hxy8666    时间: 2012-6-29 14:33
百世轮回 发表于 2012-6-29 11:56
拔模和紧配没有关系吧,你插入件也是塑胶件么?两个都做拔模,角度一致,或者六角柱子头部考虑强脱做大点就 ...

拔了摸了就做不到紧配效果了,就是铲机的效果了。
作者: dream553318    时间: 2012-6-30 12:00
有一个压不紧就把那个压不紧的六角孔改小一点点不行吗?为什么做六角的?圆的不是很好吗,以前是螺丝孔的,改成这样结构够紧吗?不用涂胶?或者加两端滚花销钉?
作者: hxy8666    时间: 2012-6-30 12:09
dream553318 发表于 2012-6-30 12:00
有一个压不紧就把那个压不紧的六角孔改小一点点不行吗?为什么做六角的?圆的不是很好吗,以前是螺丝孔的, ...

目前试完模出来,效果还是很不错的,适合我们这个产品的要求
作者: 一束光    时间: 2012-6-30 14:44
学习学习
作者: liuyu_1997    时间: 2012-7-1 09:55
这种产品在机构设计上确实是不拔模的,我们以前做了好多圆形的,内孔都不拔模,用套筒顶出。没一点问题,但这个六角的要怎么去顶出就有点问题了
作者: zhaocs    时间: 2012-7-2 11:41
有斜度还插的紧一点!
作者: fineday01    时间: 2012-7-2 12:32
能不能做个专用的六角司筒针做这个顶出呢??
作者: 我系来自塘洲    时间: 2012-7-2 22:48
六边形的,有想法
作者: black_lee    时间: 2012-7-3 17:18
hxy8666 发表于 2012-6-29 14:32
同样是5mm的圆和六角,圆形的曲线展开长度是15.7,六角的曲线展开长度是17.32,接触面积大的应该配合的要 ...

你这说的是和内切圆比吧,如果和外接圆比就没有优势了,长度肯定少!
作者: tuxiaoguang    时间: 2012-7-3 21:23
都是高手  不懂装配知识
作者: fany    时间: 2012-7-3 23:18
紧配 建议还是使用线接触 不然很难安装的
作者: tgydjhl2    时间: 2012-7-4 01:55
螺丝柱内孔从不拔模的飘过。
作者: myebox    时间: 2012-7-4 10:25
过硬量跟材料有关,ABS,3丝够了,六角孔割镶件,做成空心顶杆一样的
作者: myebox    时间: 2012-7-4 10:29
脱模跟你六角柱的表面处理有关,还有跟你六角柱镶件的材料有关,一般选择预硬料,少些加工手段,本人推荐ANK80刚做镶件,加工工序多了,精度不好控制,过硬量3丝,不知道你们做的到吧
作者: 液晶TV设计大师    时间: 2012-7-4 12:14
也许是,六角孔和圆丝筒柱相配合,

不过一定要过盈吗,那不是很难装?可能会有问题.

过度配合较合适嘛.
作者: stsqk    时间: 2012-7-4 18:40
你设计不做拔模,难道人家开模的时候也不做拔模啦
可以抛光做套筒顶,但是多少,就算0.1°,你也要拔了意思一下啊。
作者: hehai129    时间: 2012-7-4 22:05
做五角的,在一个角上开个槽,里面的那个件做圆的,过盈0.5.我有几个按键都是这样做的

作者: hxy8666    时间: 2012-7-5 08:06
hehai129 发表于 2012-7-4 22:05
做五角的,在一个角上开个槽,里面的那个件做圆的,过盈0.5.我有几个按键都是这样做的

能否发个图片看看,五角有没有拔模呢?
作者: wuxingl    时间: 2012-7-5 15:06
看看。。。。。。
作者: zuo24    时间: 2012-7-5 16:41
搞不懂干嘛要六角.还得过盈3丝.看你柱子还有点深度,0配0都不好装了.拨出来更费劲.
目前你这是人家做了拨模,如没做的话你就难受了.再说六面加胶减胶都不方便.六个面不平的.
作者: leechoze    时间: 2012-7-5 22:24
你过盈完全是靠摩擦来保证装配的,摩擦只和摩擦系数,压力有关,和接触面积无关。建议改成六角柱子和圆孔做过盈配合,能够保证较多的过盈量。
作者: xcz00    时间: 2012-7-6 16:54
这次虽然成了,最好还是做圆柱配圆柱的,可以考虑在圆柱上做几条凸3角筋,用3角筋来配过盈
作者: xcz00    时间: 2012-7-6 16:55
0度就成
作者: 819055335    时间: 2012-7-7 11:19
做园的好
作者: 辛巴达    时间: 2012-7-8 10:35

作者: pjb780317    时间: 2012-7-13 13:59

作者: proe666    时间: 2012-7-13 15:54
不懂为啥要六角孔,圆孔足够了。看不懂呀!
作者: hxy8666    时间: 2012-7-13 16:06
proe666 发表于 2012-7-13 15:54
不懂为啥要六角孔,圆孔足够了。看不懂呀!

产品要求不打螺丝,用柱子紧配代替,欢迎你的高见!
作者: proe666    时间: 2012-7-13 16:39
hxy8666 发表于 2012-7-13 16:06
产品要求不打螺丝,用柱子紧配代替,欢迎你的高见!

那些过盈配合用圆柱和圆孔代替六角孔和六角柱不好多了?
作者: hxy8666    时间: 2012-7-13 18:43
proe666 发表于 2012-7-13 16:39
那些过盈配合用圆柱和圆孔代替六角孔和六角柱不好多了?

跌落测试过不了,容易脱落,改成六角的接触面积大(事实已经证明),但需要较高的加工精度。
作者: proe666    时间: 2012-7-13 20:11
但是你这个有一个很大风险,就是注塑,而且不同时期注塑出来的上下盖互配也是个问题。
作者: hxy8666    时间: 2012-7-13 20:19
proe666 发表于 2012-7-13 20:11
但是你这个有一个很大风险,就是注塑,而且不同时期注塑出来的上下盖互配也是个问题。

呵呵 这批货已经出货了,有些情况实际做了才知道!
作者: proe666    时间: 2012-7-13 20:40
短期不出问题,不代表以后不出问题。如果你要在这家公司长呆,这样的设计还是少做比较好。一般的公司都是你设计的,你要负责到底。除非你离开。呵呵。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3