iCAx开思网

标题: 千斤頂 SW動畫 [打印本页]

作者: ryouss    时间: 2012-7-19 16:32
标题: 千斤頂 SW動畫
如附圖參考...

[attach]1138748[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2012-7-20 11:18
蠻好,蠻好~就是那個車殼能不能弄成透明的,比較能清楚看見大大對內部的動作限制條件呢?
作者: ryouss    时间: 2012-7-21 22:44
gt.adan 发表于 2012-7-20 11:18
蠻好,蠻好~就是那個車殼能不能弄成透明的,比較能清楚看見大大對內部的動作限制條件呢?

千斤頂 受力分析
適合機械設計工程有興趣者參考
壓縮為pps檔,需安裝power point,才能執行.

[attach]1139006[/attach]
[attach]1138998[/attach]

[attach]1138999[/attach]

[attach]1139000[/attach]

[attach]1139001[/attach]

[attach]1139002[/attach]

[attach]1139003[/attach]

[attach]1139004[/attach]

[attach]1139005[/attach]  

作者: ryouss    时间: 2012-7-22 11:31
本篇文章主要是在敘述一個設計理念,一個好的工程師不但要設計出正確之零件圖,
為了降低製造成本,取得優越的市場競爭,必須計算出各主要部位的受力情況,
才能在安全的範圍,用最省材料做出產品...(以上是個人想法 , 僅作參考而已)

千斤頂在揚高約246mm位置,受正中負載時各主要受力點之受力大小
[attach]1139037[/attach]
使用"excel"輸入不同千斤頂之各部結構參數
[attach]1139038[/attach]
使用"excel"依據不同千斤頂之各部結構參數,計算出各主要受力點之受力大小
[attach]1139039[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2012-7-22 21:00
ryouss 发表于 2012-7-22 11:31
本篇文章主要是在敘述一個設計理念,一個好的工程師不但要設計出正確之零件圖,
為了降低製造成本,取得優越的 ...

相當專業的文章,謝謝大大的分享~{:soso_e179:}
作者: yunhe2    时间: 2012-7-23 22:37
学习了,还有请教楼主,在算受力时借助软件吗?还是纯手工计算?那个工作量很大呀
作者: ryouss    时间: 2012-7-24 14:02
yunhe2 发表于 2012-7-23 22:37
学习了,还有请教楼主,在算受力时借助软件吗?还是纯手工计算?那个工作量很大呀

在"excel"之單元格,參照輸入之參數,键入公式就可以自動算出相對之受力大小及受力角度(力的方向)...

作者: aj1721    时间: 2012-7-24 17:49
{:soso_e179:}相当好。。值得研究
作者: CHENFUNAN    时间: 2012-7-25 10:09
整个设计计算,有水平啊!
作者: CHENFUNAN    时间: 2012-7-25 10:13
千斤顶工作时顶起的重物是水平移动的吗?还是四轮车也要动?
作者: CHENFUNAN    时间: 2012-7-25 10:15
我没有见过多少千斤顶的种类,请告诉这种千斤顶用于什么场合?
作者: ryouss    时间: 2012-7-25 11:45
CHENFUNAN 发表于 2012-7-25 10:15
我没有见过多少千斤顶的种类,请告诉这种千斤顶用于什么场合?

轎車上隨車攜帶用...
作者: ryouss    时间: 2012-7-25 17:27
CHENFUNAN 发表于 2012-7-25 10:13
千斤顶工作时顶起的重物是水平移动的吗?还是四轮车也要动?

車輛上舉換輪胎用(只是抬高一個車輪),千斤頂四個輪子會前移,千斤頂頂盤卡在車輛底盤...

作者: kin8886    时间: 2012-8-18 14:12
有水平啊!学习学习!
作者: pm638a    时间: 2012-8-18 14:30
很受启发,谢谢楼主
作者: ●︶ㄣ彼岸?メ    时间: 2012-11-13 20:48
不错111
作者: zhdcf    时间: 2013-4-15 20:29
高水平!
作者: mujian    时间: 2013-5-4 11:46
你好,我买了一款同样设计的千斤顶,现在有点漏油,你能不能把油缸部分的3D图发给我,我拆了修一下,看看能不能自已做个零件改进一下,不甚感谢
mujian168@126.com
作者: ryouss    时间: 2013-5-5 10:28
mujian 发表于 2013-5-4 11:46
你好,我买了一款同样设计的千斤顶,现在有点漏油,你能不能把油缸部分的3D图发给我,我拆了修一下,看看能 ...

轉油泵組件讓你參考
[attach]1165828[/attach]
[attach]1165829[/attach][iges檔]

作者: mujian    时间: 2013-9-28 08:32
ryouss 发表于 2013-5-5 10:28
轉油泵組件讓你參考

收到了,谢谢 太谢谢啦!

作者: z_bj    时间: 2013-9-28 11:30
不错,很好的机械,力学教程
作者: zhang2185    时间: 2015-9-5 23:22

作者: zhang2185    时间: 2015-9-6 09:36

作者: juanzhi_happy    时间: 2016-3-30 09:26
dddddddddd

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3