iCAx开思网

标题: 问两个操机的问题 [打印本页]

作者: 1012231988    时间: 2012-7-20 02:39
标题: 问两个操机的问题
我们的机床是发那科的[Series Oi Mate-MC型号】;
1;用it出的程序在机床上走的时候会减速,用e出程序时我用啦自适配进给控制,在机床上走显得比it的还慢很多。不知道能否把机床的参数改一下,或者还有其他地方法。
2:我们的机床会同时上两块料,一块不用镜像,一块要镜像,有什么办法同时做?{编程的时候镜像一下这个我知道。在机床上按镜像的按钮做完要镜像的那块后,再回来做不用镜像的那块就回不到中心啦,不知道是什么原因。若程序头加G51.1程序尾加G50.1再回来做不用镜像的那块也回不到中心}
作者: 无懒    时间: 2012-7-20 09:46
1,看程序上F值有没有减速:有减速的话修改刀路里面的拐角减速参数。没有减速的话是机床系统里面的参数 设置了拐角减速,可以联系机床的售后修改参数。
2,镜像问题:机床上的镜像功能是死的打开镜像后一直是镜像加工。二块工件一起做机床上自带的镜像功能不好用,可以在程序上加上镜像指令后加工,要镜像的工件加工完后取消镜指令再加工不用镜像的工件。
作者: 1012231988    时间: 2012-7-20 19:56
1;可能我没有说清楚。用it出的程序在机床上走的时候拐角会减速,用e出程序时我用啦自适配进给控制,在机床上走拐角显得比it的还慢很多。不知道能否把机床的参数改下,或者还有其他地方法。
2;若程序头加镜像指令G51.1程序尾加G50.1再回来做不用镜像的那块也回不到中心}
作者: duniangui    时间: 2012-7-20 23:33
机床转角本来就会减速的,你用自适配进给,程序转角也会减速,所以就显得更慢了,机床转角不减速,可能会出现过切现象
作者: 1012231988    时间: 2012-7-20 23:59
我现在想用e出的程序,但效率还没it高,这样老板不心疼死啦。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3