iCAx开思网

标题: 有多少工作10以上的工程师设计师现在还在坚持? [打印本页]

作者: wtsja    时间: 2012-8-8 16:55
标题: 有多少工作10以上的工程师设计师现在还在坚持?
很想了解下有多少工作10以上的工程师设计师现在还在坚持?本人98年出道。36岁本命年,干14年还在一线做技术。大家冒个泡吧!是坚持,放弃还是转型,我感觉身心疲惫和无奈!
作者: wtsja    时间: 2012-8-8 17:03
我也成了这里年龄最大的画图工程师,哎!想上位被学历卡住,想自己做生意没好项目去发展,物价飞涨只能再画图给人折磨着吧!
作者: hope    时间: 2012-8-8 18:46
在一间公司做了14年了?不容易呀!
作者: wtsja    时间: 2012-8-8 18:56
不是一家公司。做过好几家公司,可以说走南闯北。也做过几个行业,但一直徘徊在技术活之中,面对生活只有苦笑一下!
作者: wangxbjing    时间: 2012-8-8 20:48
能转到什么呢?
作者: 白树    时间: 2012-8-9 08:53
我做了十年,想转行了,但一时没有好的机会和平台.
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-9 09:41
wtsja 发表于 2012-8-8 18:56
不是一家公司。做过好几家公司,可以说走南闯北。也做过几个行业,但一直徘徊在技术活之中,面对生活只有苦 ...

10多年的经历那是相当丰富的经验呀,有时间整理一下,参加[《我的故事》 有奖征文活动去,与大家一起分享您的故事与经验!活动详情:https://www.icax.org/thread-866546-1-1.html
作者: 伟伟    时间: 2012-8-9 16:37
我也做了十二年了,也感觉很累,我经常问自己,难道要做一辈子技术吗?
作者: 东东song    时间: 2012-8-9 17:26
首先回想一下自己当初为何选择走技术路线
是因为读了这个专业,还是觉得这个行业会出人头地,但事实证明这不太可能
一个老总跟我说过,如果你喜欢你的职业,即使工作时间再长再辛苦你也不会觉得累
如果你觉得累,也不妨到外面转一转试试,也许能创出新天地
作者: 百世轮回    时间: 2012-8-9 17:48
标题: 存款
wtsja 发表于 2012-8-8 17:03
我也成了这里年龄最大的画图工程师,哎!想上位被学历卡住,想自己做生意没好项目去发展,物价飞涨只能再画 ...

彼此彼此,我99年出来混的,现在是不上不下,不高不低,上有老,下有小,没积蓄,没房子,何以解忧,唯有利群!
作者: 我是来玩的    时间: 2012-8-9 19:25
做了十多年的老师傅啊
作者: juanziczx    时间: 2012-8-9 20:16
偶们也十年多了
作者: hbabc    时间: 2012-8-9 21:33
13年
作者: 8469    时间: 2012-8-10 10:31
12年磨1剑.
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-10 11:05
10多年的工作,相对几十年的生活,有改善了吗?
作者: spearli    时间: 2012-8-10 11:44
我正好10年了
作者: liuxiaoming5035    时间: 2012-8-10 13:19
汗 我也不知道做什么???好
作者: wtsja    时间: 2012-8-10 18:27
东东song 发表于 2012-8-9 17:26
首先回想一下自己当初为何选择走技术路线
是因为读了这个专业,还是觉得这个行业会出人头地,但事实证明这 ...

我能坚持这么多年,可以肯定心里是非常喜欢,岁月不饶人现在,最大问题是长年累月坐着干活,有严重腰椎病,典型的职业病,我也想换换生活方式,再坚持2-3年吧!能挣多点资金,创业压力小点!
作者: wtsja    时间: 2012-8-10 18:37
开思人才网 发表于 2012-8-9 09:41
10多年的经历那是相当丰富的经验呀,有时间整理一下,参加[《我的故事》 有奖征文活动去,与大家一起分享 ...

我很想整理下这一路走过来,心酸,,坎坷,我与众不同的人生阅历,虽说对我来说是个永远的痛,但毕竟成为历史,每个人的人生阅历都是不可复制,我也真心希望我们社会能发现,能重视,能善待我们这些人,有空好好整理下。
作者: GREEY    时间: 2012-8-10 22:47
偶也是啊!做模具12年了,本科毕业混到现在还是一个画图的!悲剧啊!年纪大了  不知道以后路该怎么走了
作者: flying008    时间: 2012-8-11 07:37
10多年了, 一直在打杂, 顶一下楼主的说……
作者: 东东song    时间: 2012-8-11 09:43
wtsja 发表于 2012-8-10 18:27
我能坚持这么多年,可以肯定心里是非常喜欢,岁月不饶人现在,最大问题是长年累月坐着干活,有严重腰椎病 ...

腰椎病这是办公室的通病了(包括自己),闲时多点运动,这当然还没领教过腰椎疼痛的童鞋是不会在意的
创业压力绝不会比打工小,除非你已经有很好的关系网,足够的资金和非一般的技术
既然有创业的途径与拼劲,也不妨一试,大不了也就是回到起点
作者: cdh.2007    时间: 2012-8-11 10:43
別的無從下手,只能再堅持著
作者: wangjianhui19    时间: 2012-8-11 11:12
无奈的支持
作者: CHENHEN_08    时间: 2012-8-11 12:57
我也是从99年开始,从模具学徒做到师傅,主管,结构设计,现在又在这家公司做模具主管兼结构设计,从五金到塑胶,注塑模到压铸模都接触过了,也一直想自己出去做,可一直找不到合适的项目,而且我发现打工时间长了,加上生活的压力,也没那股冲劲了,做什么都得考虑到家庭,所以总觉得前途茫然。
作者: raulsu    时间: 2012-8-11 13:57
做了12年模具的经过,被磨得没菱没角没脾气没前途
也是死耗着
作者: 五月雪    时间: 2012-8-11 14:45
08开始做,现在就有点不想做了
作者: gwtwind    时间: 2012-8-11 15:41
围城,总以为自己的不好,其实转不转都一样,安心把现在的做好,别看着碗里想着锅里,有好机会转又想转转就立马转,转了觉得不好也不要后悔,总之都是自己的选择,人活着为了啥,过得踏实、高兴才是王道。
作者: 常相遇    时间: 2012-8-11 16:20
在国内做技术到40岁左右压力很大,要是在国外应该好一些吧
作者: 2008niuge    时间: 2012-8-11 19:57
wtsja 发表于 2012-8-8 17:03
我也成了这里年龄最大的画图工程师,哎!想上位被学历卡住,想自己做生意没好项目去发展,物价飞涨只能再画 ...

我95入行。现在也在干。环境比你起码差20倍哩。为的生活,只好还继续干下去了
作者: 2008niuge    时间: 2012-8-11 20:01
wtsja 发表于 2012-8-10 18:27
我能坚持这么多年,可以肯定心里是非常喜欢,岁月不饶人现在,最大问题是长年累月坐着干活,有严重腰椎病 ...

我右手背后向腰骨位置就是有椎病了。一到冬天晚上睡觉就疼得难受
作者: sqx485    时间: 2012-8-12 01:45
hope 发表于 2012-8-8 18:46
在一间公司做了14年了?不容易呀!

俺还是做了十五年了,在一家公司
作者: tudoubai1    时间: 2012-8-12 10:30
哈哈,做了10年的模具设计,可以说身心疲惫,想转行做汽车模具采购,听听大家的意见
作者: hope    时间: 2012-8-12 15:08
sqx485 发表于 2012-8-12 01:45

那是相当是好员工!
作者: mfka    时间: 2012-8-12 15:45
坚持,我感觉无奈!
工作26年,从“鲤鱼跳龙门”、学生、国家干部、下岗工人阶级、私营企业设计师(画图匠),快到知“天命”之年。
无奈啊无可奈何,生的什么样的虫,钻的什么样的的木。
每个人都难以得到最好的职业,只有适合自己干的职业(与找老婆的道理相近)。
作者: mu7eric    时间: 2012-8-12 21:36
01年出道,其实说不上坚持,只能说混着.  我本人觉得是性格原因,太容易满足,懒
作者: zjjzzg    时间: 2012-8-12 21:36
看来国家贫富差距的极端化导致的内需减少已经影响到各行实业中的各类人了,都是压力山大啊,我36岁
作者: 纯情食肉兽    时间: 2012-8-13 08:11
接近十年,也是跟 楼主一样。
作者: libingju    时间: 2012-8-13 08:49
有句话叫树什么死,人什么活,如果只是拿点工资,这一行的人到了现在,真可怜,其实合起来做自已的才是正咯,想想以后吧,现你在怕,不想你想想以后老人更老,小孩更要钱,后起之人更强,-----更强怕也,不要怕了,在面对!
作者: yksjk    时间: 2012-8-13 13:11
sqx485 发表于 2012-8-12 01:45

和我一样啊
作者: hodge_ok    时间: 2012-8-13 16:39
做技术也十年了, 干过辛苦活, 也干过轻松活。

如果要转行, 就像中国经济转型一样, 还要讲好多年。

等不转型真的不行了, 我想我也真的转型了!
作者: biiby    时间: 2012-8-13 22:01
跟一帖,12年
作者: fany    时间: 2012-8-13 22:29
我前面还有个21年与16年 工程师,都在做设计呢?
作者: liao532356338    时间: 2012-8-13 23:14
顶起 我 是 刚刚出道的也是做技术这一块的 不知道以后怎么办。
作者: qiaorongbao    时间: 2012-8-14 12:38
偶11年了,还在画图
作者: 孤帆浪人    时间: 2012-8-14 13:09
有人要你做就说明这行业还是需要你的,淡定。
还有技术越老越香哦
作者: sunlujoy    时间: 2012-8-14 13:16
性格决定命运, 从自己本身出发找原因.身边朋友好坏都有. 但机会还是有的.
PS: 本人从事技术11年多.
作者: caofeng1978    时间: 2012-8-14 13:56
熬着。
作者: linanjing    时间: 2012-8-14 14:11
都是老前辈啊!
作者: 东东song    时间: 2012-8-14 14:16
mfka 发表于 2012-8-12 15:45
坚持,我感觉无奈!
工作26年,从“鲤鱼跳龙门”、学生、国家干部、下岗工人阶级、私营企业设计师(画图匠 ...

回应一下最后那一句“与找老婆的道理相近”
工作条件变差了,你可以换一个
工作对腻了,你可以抛弃掉
工作到60了,你可以远离她
以上,把工作换成老婆,后果自负!!!
作者: glacer    时间: 2012-8-15 09:23
我做了10年了还在做技术
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-15 09:52
glacer 发表于 2012-8-15 09:23
我做了10年了还在做技术

有很多和你一样的同行在坚持着!
作者: marsen    时间: 2012-8-15 12:33
07年出道,2010年做项目经理一直到现在,真的是做烦了,真不想再打工了。
作者: wzt1980    时间: 2012-8-15 16:45
哥准备摆地摊10工作经验
作者: 马乙    时间: 2012-8-15 17:57
10年了还在坚持
作者: jiufengmail    时间: 2012-8-16 08:24
平时的生活时间很充裕吧,享受吧
作者: charliechen    时间: 2012-8-17 14:08
98年出道,2000年做技术。
作者: XLW1012    时间: 2012-8-17 14:40
04年出来混,到现在是个写程序的,刚生完小孩,压力山大,外资企业,不会英语很难混。苦比的孩子
作者: lzysd1975    时间: 2012-8-18 15:49
95年就出来实习了,现在还是经常担心老板不赚钱就又得挪窝!何时才有真正自主权呢?都在路上,坚持吧!
作者: 柳暗花明    时间: 2012-8-20 10:11
年纪大了,可以不画图,指导别人,画图是设计最初级阶段,做老板有几个啊,要不我开个公司,大家支持,年底给你们分红
作者: 柳暗花明    时间: 2012-8-20 10:12
marsen 发表于 2012-8-15 12:33
07年出道,2010年做项目经理一直到现在,真的是做烦了,真不想再打工了。

项目经理是个苦累活,做过的都知道
作者: lmh1984    时间: 2012-8-20 20:46
模具行业11年路过
作者: lijinxing2001    时间: 2012-8-22 01:57
工作11年,转行创业了QQ443953645
作者: 九点水    时间: 2012-8-25 00:10
想起在深圳龙华海翔铭的日子。满头银发的德国佬叫女翻译去推行位来检测滑块的顺滑。。。。。。。我们能有哪一天吗?干哪一行都是吃青春饭的!
作者: trirockc    时间: 2012-8-25 08:39
画图12年了
作者: 沂瀚    时间: 2012-8-26 21:02
唉!都是老龄的技术贡啊!想想自己,99年初到,现在还是个技术员!唉!
作者: lijinxing2001    时间: 2012-9-1 02:25
曾经苦过累,一去不复返了
作者: wtsja    时间: 2012-9-1 19:57

说什么越老越吃香,那是安慰自己而已,我早感觉年龄大很多地方是不大欢迎,,很多年轻人都上位,他们也不想老管理年龄和资历比自己大的人,其实干五年跟十年区别不大,现在工作分工越来越细,年复一年干同样的事。自己感觉是该找条出路。
作者: 林青侠    时间: 2012-9-1 21:20
99毕业,2001入行
作者: xzt19901226    时间: 2012-9-2 10:58
加油啊
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-3 10:08
wtsja 发表于 2012-9-1 19:57
说什么越老越吃香,那是安慰自己而已,我早感觉年龄大很多地方是不大欢迎,,很多年轻人都上位,他们也不想 ...

嗯,现在是细分了很多东西,那样也有利于工作的成效!
已经不像过去那样,一人得身兼数职了!
上不了位,得自己找找原因,是客观的?还是自己的?
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-3 10:12
林青侠 发表于 2012-9-1 21:20
99毕业,2001入行

经历都相当丰富,有空分享一下经验,让更多的童鞋们学习学习!
[我的故事征文] 《我的故事》 有奖征文活动https://www.icax.org/thread-866546-1-1.html
作者: GREEY    时间: 2012-9-4 00:15
工作10年
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-5 11:14
GREEY 发表于 2012-9-4 00:15
工作10年

10间,怎么样走过来的?分享分享
好让新进入行的多学习!
作者: xssel    时间: 2012-9-5 15:03
我跟楼主一样,98年出道到现在一直在做着工程师的角色,现在感觉累了,准备换换职业。
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-5 15:45
xssel 发表于 2012-9-5 15:03
我跟楼主一样,98年出道到现在一直在做着工程师的角色,现在感觉累了,准备换换职业。

换职业?换神马职业?说来听听~~~
作者: GREEY    时间: 2012-9-5 23:09
大学毕业 做了三年的CNC编程 ,后一直做模具设计到现在,从设计师到资深模具工程师 累啊~~
作者: xssel    时间: 2012-9-6 09:44
开思人才网 发表于 2012-9-5 15:45
换职业?换神马职业?说来听听~~~

做技术工程师太辛苦,不够赚钱。
最近筹划跟我的一个朋友一起开公司,准备自己创业
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-6 14:12
xssel 发表于 2012-9-6 09:44
做技术工程师太辛苦,不够赚钱。
最近筹划跟我的一个朋友一起开公司,准备自己创业

好事情,加油!期待您的喜讯!
作者: jim_moon    时间: 2012-9-8 11:22
贴子每一条都看了一遍,都有相似之处,5年、10年、15年,都有,自己的生活条件与待遇并没有随着自己的经验而水涨船高,相同的是表现出无奈,我也有过这样的无奈,也正在无奈着,此时我们可以做的是,没有学历,想办法提升自己的学历,专业知识不够也得想办法去补习。生活在无奈与自己积极行动之间游荡,我们还得用自己积极的行动去战胜充斥着我们思想中的无奈,唯有这样我们的生活才会有希望,否则一味的无奈于事无补,就是再给我们5年、10、或者更长的时间,回过头来自己还是原地踏步,到了5、6十岁的时候只能感概自己的一生白过了……,我们的遭遇也许很多与外部的大环境有关,我们要想改变我们目前的境遇,能改变的也只有自己,自己改变了我们自己的小世界也会随着发生相应的改变。努力吧,即将无奈、正在无奈、已经无奈了几年的同胞门,面向着阳光阴影永远在你的背后。
作者: 一叶飘香居士    时间: 2012-9-9 10:51
十年的技术,要看你达到什么样的技能。如果你非常的牛,可以依然做技术方面的。而且是非常的吃香
作者: wtsja    时间: 2012-9-9 12:59
在国内这种大气候中,做纯技术牛人,很难生存。年龄到了没上位那你就得下位。{:soso_e127:}
作者: morp    时间: 2012-9-26 16:05
9年了,混日子,还在画图……
作者: kin8886    时间: 2012-10-24 16:21
做工程师转行很难
作者: 破茧成虫    时间: 2012-10-25 09:39
上面抽利群的就不要抱怨了,好象这个烟挺贵的吧,其实吃技术有技术的好处,起码你到哪里都不怕没工作
作者: 破茧成虫    时间: 2012-10-25 09:43
上面抽利群的就不要抱怨了,好象这个烟挺贵的吧,其实吃技术有技术的好处,起码你到哪里都不怕没工作
作者: 笑看风云淡    时间: 2012-10-25 12:52
路过。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 文中人    时间: 2012-10-26 15:40
一样啊,本人02年入行,12年回来了。在家乡小镇买个房现在还是分期付款中...同样的上有老下有小啊。在ZF上班,现一个月的工资不够当初在深圳半个月的开销。只能接下外单做下了。可是现在外单也不好接啊,人家都是太伤脑细胞的才会外发,有的还拖设计费,我被拖欠得最久的一个拖欠了五个月,模具做好都拉到日本去生产了几十万啤了。生活不容易啊。
作者: zhangyi1977    时间: 2012-11-23 21:57
99年从南京到广州到惠州到深圳到东莞到青岛到上海到宁波再回上海,算来做了8个城市了。。。。
:L
作者: ylm68    时间: 2012-11-27 11:34

我工作15年了,年初试图转型改行做纯管理,做了4个月就撑不下去了。失败原因有二:一是完全脱离了技术而且进入的是一个完全陌生的行业,没有竞争力;二是管理沟通以及心理承受能力都不够,做不好纯管理。
现在家里呆了很长一段时间,一直在总结。结论还是老老实实做技术吧,性格已经注定不适合做纯管理了。
这么大的年龄,找合适的工作不容易啊,高不成低不就,行业是一个门槛,另外就是一般研发部门负责人都要求是做硬件和软件的。
作者: ST2.9    时间: 2012-11-27 13:44
ylm68 发表于 2012-11-27 11:34
我工作15年了,年初试图转型改行做纯管理,做了4个月就撑不下去了。失败原因有二:一是完全脱离了技术而且进 ...

结构做项目管理。。。
作者: lpphjx    时间: 2012-11-27 15:43
差不多了,05年出来,搞到现在都麻木了
作者: bafcptg    时间: 2012-11-27 20:15
为了生活,有时没办法!不过还是要坚持,只为了家人!
作者: 1258012580    时间: 2013-1-6 13:54
迷汒中
作者: 王洪玖    时间: 2013-1-6 14:54
04开始到现在,明年准备自己买机床创业了,不过看看国内的形势,心里也没底啊,很多厂现在都没事做啊
作者: sxwniat13    时间: 2013-5-5 09:19
我在深圳做了12年的结构工程师了,主要在4个公司做过,其他也有做过半年之内的公司,现在这个公司做的最久,公司和我签合同签了5年,再做5年再说吧
作者: lgmsddy    时间: 2013-5-6 12:59
何去何………………
作者: 大悟流星    时间: 2013-5-8 14:46
今年三十岁,打工十四年,入行十三年,苦B的命运啊.在小加工店搞着,真没意思,大工厂以前也做过.要么在小地方累死,要么在大公司混日子,难搞啊,自己创业,无资金,无人缘,,,
作者: surge_chung    时间: 2013-5-14 17:39
见到留言的都是多年的开龄的老骨头了,铁杆开粉了。愿大家心想事成。
作者: lishenci    时间: 2013-5-15 15:32
01年,第12个年头了。各种心酸苦辣只有自己知道。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3