iCAx开思网

标题: 30岁.工资不超过4500.是不是很失败 [打印本页]

作者: 灌水专用行吗    时间: 2012-8-21 20:44
标题: 30岁.工资不超过4500.是不是很失败
模具行业.入行十年了.在一个几十人的模具厂独当一面已快一年,
以前有三个设计.慢慢的只剩我一个.一直在招人.但工资给不起难招到.
这一年来基本上除了周六日每天都在加班.不加班事情做不出去,.虽说模具结构都不复杂(顶多也就是前行位+斜顶+细水口).
但每天都有新订单.有时候一天就下了几张单,一个人画图真的很累,有一段时间招过学徒,但做起事来更累.后来不要学徒继续自己一个人画.想跳槽又怕出去找不到工资更高的,
我该何去何从?

作者: ugt    时间: 2012-8-21 21:10
只要没有累赘,甩开膀子先出去大搞一场再说,看看到底哪个好,总比坐在那里等要好
作者: 灌水专用行吗    时间: 2012-8-21 21:13
ugt 发表于 2012-8-21 21:10
只要没有累赘,甩开膀子先出去大搞一场再说,看看到底哪个好,总比坐在那里等要好

有老婆婆有小孩.不敢乱闯啊
作者: ugt    时间: 2012-8-21 21:22
1、要有想改变的意识2、定一个目标3、开始行动  记得有句名言说到:一个人无论他现在有多大年纪,他真正的人生之旅,是从设定目标的那一天开始的,以前的日子只不过是绕圈子而已。  可以开始看看时间管理方面的书籍(注意:时间管理不不是局限在日常工作的时间管理,包括对一生的计划的管理),推荐看看《小强升职记》,《把时间当作朋友》这两部经典的时间管理书书籍,从现在开始,每天给自己个具体的可执行的、细化的任务,去努力,奋斗,一起加油吧,朋友。

作者: 灌水专用行吗    时间: 2012-8-21 21:42
ugt 发表于 2012-8-21 21:22
1、要有想改变的意识2、定一个目标3、开始行动  记得有句名言说到:一个人无论他现在有多大年纪,他真正的人 ...

年纪大了.凡事都有顾忌
作者: zhangpeijian    时间: 2012-8-21 22:02
有家室的人都是这样·顾忌这顾忌那的·工资4500如果在深圳的话低了·
作者: 林青侠    时间: 2012-8-21 22:15
老板真厉害,单子做不完,生意好到死,

天天叫你加班,就是不给你加点钱
作者: 灌水专用行吗    时间: 2012-8-21 22:48
zhangpeijian 发表于 2012-8-21 22:02
有家室的人都是这样·顾忌这顾忌那的·工资4500如果在深圳的话低了·

就是在深圳啊。还不包吃住
作者: 灌水专用行吗    时间: 2012-8-21 22:49
林青侠 发表于 2012-8-21 22:15
老板真厉害,单子做不完,生意好到死,

天天叫你加班,就是不给你加点钱

今年就没真正闲过
作者: ugt    时间: 2012-8-21 22:57
灌水专用行吗 发表于 2012-8-21 21:42
年纪大了.凡事都有顾忌

好吧,跟你推荐看两本书,你都不愿意,看书你也有很多顾忌?如果真是累到没有一点时间看外面世界的话,那我也只能说你老板太狠了,把你逼死了
作者: SEGII    时间: 2012-8-22 08:16
要真是你说的那样,这老板太扣了
作者: 夜游神    时间: 2012-8-22 12:55
1,建议你先少加点班,看是你急还是老板急,看看他有何反应。
2,周末不加班,出去找找工作。
3,找到合适的后再和你老板提条件,能满足就留,不能满足就走。当然了,如果找到自己很满意的,条件又好,能长期呆下去的地方,那这样的老板就不用考虑了,直接走人。

记得我到东莞的第一个老板就是很扣的人,也是我一个人给他做模具设计(全厂有百来号人),不过那时还是手工画图,一年大概有80套模,我要走的时候他给我许了很多的诺,可就是不肯加多一点工资(只答应加300),最后气得脸铁青还是选择了让我走,没几年他的厂也就倒闭了。
作者: juanziczx    时间: 2012-8-22 13:20
楼上的经验之谈啊
作者: xiamen_guo    时间: 2012-8-22 13:29
沉下来,会有你的
作者: xiamen_guo    时间: 2012-8-22 13:30
我15年,刚到45
作者: 寂寞得想裸奔    时间: 2012-8-22 14:05
偶12年,前年到45
作者: 进明    时间: 2012-8-22 14:09
做事情不能前怕狼后怕虎的,才30岁有啥不敢的
作者: 寂寞得想裸奔    时间: 2012-8-22 14:20
记得06年,30岁的时候拿到手的工资刚好4K, 31岁那年收入上10万了,32岁15万,33岁20万,34岁25万,35岁30万,感觉不能再提了,上个月注册公司......
作者: 神魔(什么)?    时间: 2012-8-22 15:35
工资低的吓人,还是在深圳,这点钱要是我的话自己都不够用。我表哥在东莞做五金模设计,现在23岁拿5400的工资,还有比他更高的85后。我今年19岁做助理工程师工资都有3500.劝你还是赶紧跳槽吧
作者: 神魔(什么)?    时间: 2012-8-22 15:37
我也是学塑胶模设计的,可惜刚从学校出来的时候没找到自己的专业,所以现在差不多改行了,你现在跳槽还不晚
作者: hope    时间: 2012-8-22 15:39
可以考虑向主管类的职位转换,那样待遇才有更高的潜力!
作者: xiamen_guo    时间: 2012-8-22 16:19
明年预计年薪不到百万了
作者: 寂寞得想裸奔    时间: 2012-8-22 16:35
xiamen_guo 发表于 2012-8-22 16:19
明年预计年薪不到百万了

那是必须的,今年就能接近了,再不好好干,收入没老婆高也太不像话了,
作者: 落泪天使    时间: 2012-8-22 16:37
你傻呀,只有你一个画图的,,你就牛B一点,向老板提出加工资,不加,就甩了他,,,,让他自己去急着找人,,,,

人一定要在抓紧机遇,在适当的时机,提出自己想要的福利
作者: xiamen_guo    时间: 2012-8-22 17:10
寂寞得想裸奔 发表于 2012-8-22 16:35
那是必须的,今年就能接近了,再不好好干,收入没老婆高也太不像话了,

丁字不要就有了
作者: 寂寞得想裸奔    时间: 2012-8-22 17:14
xiamen_guo 发表于 2012-8-22 17:10
丁字不要就有了

做梦都想高薪啊,丁字是底线不能取消的.
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-22 18:16
xiamen_guo 发表于 2012-8-22 17:10
丁字不要就有了

老郭是相当的有经验呀!
作者: 御前带刀侍卫    时间: 2012-8-22 19:42
丁字是什么意思啊??
作者: CNC小陈    时间: 2012-8-22 21:44
都难混啊
作者: hbabc    时间: 2012-8-22 21:51
失败
作者: xiexuhui    时间: 2012-8-22 22:02
出来吧想见彩虹就不要在乎下雨
作者: hehanhua    时间: 2012-8-22 22:56
灌水专用行吗 发表于 2012-8-21 22:48

大哥这样真不行呀 这样你也太小看自己 了10年 10年是模具中的佼佼者了
作者: 19820713    时间: 2012-8-22 23:38
独挡一面不拿1万以上每月都对不起观众了,这年头什么都贵。
作者: 一缕清风00    时间: 2012-8-22 23:46
哎,我也有同感
可怜
作者: 东东song    时间: 2012-8-23 08:12
如果是一份休闲的设计工作,4500可以接受,对于喜欢轻松自在的来说无疑是一个很好的选择
如果是一份忙碌不停的工作,甚至4500已经算上了加班费,那就太对不起自己了
作者: 灌水专用行吗    时间: 2012-8-23 08:39
东东song 发表于 2012-8-23 08:12
如果是一份休闲的设计工作,4500可以接受,对于喜欢轻松自在的来说无疑是一个很好的选择
如果是一份忙碌不 ...

你认为一个人能轻松么
作者: 479454529    时间: 2012-8-23 09:08
哈哈,老板看穿你这熊样,他是吃定你了,他没扣你钱让你做就不错了!
作者: 人生豪迈    时间: 2012-8-23 09:08
已经独立了,待遇又不涨,88得了
作者: FLIN33    时间: 2012-8-23 09:12
你把我招回去吧。我6000/月就可以了!
作者: 479454529    时间: 2012-8-23 09:16
价值是自己给的!人家给你一千块工资你也干?这能怪谁!不能怪老板,怪自己没本事没胆量换环境!
作者: cdh.2007    时间: 2012-8-23 09:24
衡量一下自己的技術,如果可以還是出來好一點
作者: 1012231988    时间: 2012-8-23 09:26
唉,天下乌鸦一般黑,不能怪他
作者: xiamen_guo    时间: 2012-8-23 09:53
开思人才网 发表于 2012-8-22 18:16
老郭是相当的有经验呀!

切,你们才是老道
作者: andes    时间: 2012-8-23 10:36
能独当一面?在自己的领域里面独当一面没意思?想问十年你跳过多少厂?跳到别的厂搞别的产品还行吗?胆子是练出来的!把老婆孩子先送回家,出来闯吧!
作者: 东东song    时间: 2012-8-23 10:50
灌水专用行吗 发表于 2012-8-23 08:39
你认为一个人能轻松么

每个人的性格不一样,喜欢过的生活也不一样
有人喜欢拼搏事业为重,有人喜欢安稳家庭为重
轻轻松松拿个4500有何不可,这个年头拿个4500虽不能过奢华的生活,但是普通的生活倒是没有什么压力
作者: andes    时间: 2012-8-23 10:51
这一年来基本上除了周六日每天都在加班.不加班事情做不出去?
如果老板在接多10套你是不是连觉都不用谁?死都死出来?
作者: 谢守一    时间: 2012-8-23 11:18
四楼的兄弟说的真好!
作者: xingang.wu    时间: 2012-8-23 12:08
低了点,看你怎么想,不过工作按你说的,是太累了
作者: spearli    时间: 2012-8-23 13:20
起义了,最少8000,少一分不干,现在普工都3千多了
作者: 950706who    时间: 2012-8-23 13:42
挣的钱是少点,要努力了
作者: UGxiaowei    时间: 2012-8-23 14:42
简直无语
作者: penglin.    时间: 2012-8-23 14:59
再简单的模具  如真是独当一面  4500是少了点

我觉得老板应该再给你加2000 差不多
作者: ugt    时间: 2012-8-23 17:39
东东song 发表于 2012-8-23 10:50
每个人的性格不一样,喜欢过的生活也不一样
有人喜欢拼搏事业为重,有人喜欢安稳家庭为重
轻轻松松拿个 ...

我晕,4500没压力,那是单身汉还差不多,上有老,下有小,这点钱都不够一个月生活费啊
作者: herly426    时间: 2012-8-23 19:38
这样的帖子以后不准发、想下老板看到这样的帖子,比四千5高的人那加工资希望不是很小了?
作者: zz2011    时间: 2012-8-23 20:24
大哥我也搞了十年模具,现在转行还来得及。工资绝对比模具要多点。慢慢学习,慢慢转行。
作者: shier    时间: 2012-8-23 20:36
1、要有想改变的意识2、定一个目标3、开始行动  记得有句名言说到:一个人无论他现在有多大年纪,他真正的人 ...

说的不错,是哲理、真言。就是下不了狠心。我得先看看这两本书。谢谢
作者: 东东song    时间: 2012-8-24 08:11
ugt 发表于 2012-8-23 17:39
我晕,4500没压力,那是单身汉还差不多,上有老,下有小,这点钱都不够一个月生活费啊

我指的是悠闲自在的普通生活,不是说你能过上很好的日子
成家后也不是说要一个男人独力支撑整个家庭,公一份婆一份是那么的平常
如果4500生活也有压力,那么生活不了的中国人口至少5亿以上
作者: tang09876    时间: 2012-8-24 08:41
当老板都那个样子,看你了,我都准备跑了,现在的物价飞涨,受不了
作者: 寂寞得想裸奔    时间: 2012-8-24 08:59
找工作要看清公司性质.
如果那个公司赚的钱能够直接落到老板口袋.员工的待遇肯定好不了的.

作者: hexiaoxu2007    时间: 2012-8-24 09:16
SEGII 发表于 2012-8-22 08:16
要真是你说的那样,这老板太扣了

失败不失败不,关键看自己是怎么想的,要看自己是不是喜欢那样的工作和环境。

说句世俗的话,老板都不在乎你,那你何必在乎老板呢?
送你一句话:“上帝给你关上了一扇门,同样也会给你开启另外一扇门。”

作者: caofeng1978    时间: 2012-8-24 09:23
树挪死,人挪活。
作者: raulsu    时间: 2012-8-24 09:26
老板看穿你不敢走,所以他是吃定你了,懦弱
作者: xuxinping    时间: 2012-8-24 11:00
顾及多那是有家室的人都考虑的,楼主不妨先物色好公司,然后跳槽。(个人意见,仅供参考)
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-24 11:57
xuxinping 发表于 2012-8-24 11:00
顾及多那是有家室的人都考虑的,楼主不妨先物色好公司,然后跳槽。(个人意见,仅供参考)

实在!
作者: 龙行天下    时间: 2012-8-26 15:37
支持楼主跳。
作者: xzt19901226    时间: 2012-9-2 11:24
嘿嘿,外面的世界很精彩
作者: 740669384    时间: 2012-9-15 09:53
楼主不是我想说你,正是有你这样的人在,模界工资才这么低啊。直接问老板加工资,不加走人,有经验又不是找不到工作。起码工资低点也要轻松啊。
作者: 烈日当空    时间: 2012-9-19 00:33
惭愧啊 这还不满足?
作者: jim_moon    时间: 2012-9-28 21:59
在私营企业就是这个样子
作者: zuoluoproekaisi    时间: 2012-9-29 09:13
与楼主同样情况的大有人在哦,这个行业也许就是这样的命运,至少现在来说是这样的。你不做大有人做。所以另谋出路吧,去找属于自己的资源。只有把握一定的资源才是最重要的。
作者: xxx444    时间: 2012-9-29 10:09
来我这,一月1W包吃住!
作者: 沙漠判官    时间: 2012-10-9 16:36
俗话说" 树挪死, 人挪活!".

有的时候动一动也是可以的, 毕竟年龄大了, 以后想在动,也不容易.

不过还是要取决你自己的.
作者: JOY318    时间: 2012-10-9 17:25
4500还叫失败,我一天才赚100了
作者: 屁颠屁颠    时间: 2012-10-10 14:43
4500也太低了,我30天平均工作时间不到1.5H,早上10点到单位,5点下班,天天睡到自然醒,没事去地主,把妹,游戏一个不差。
作者: YKY96083    时间: 2012-10-12 08:43
夜游神 发表于 2012-8-22 12:55
1,建议你先少加点班,看是你急还是老板急,看看他有何反应。
2,周末不加班,出去找找工作。
3,找到合适 ...

老江湖。。。。
作者: 大悟流星    时间: 2012-10-12 13:47
这行的真实工资是多少??
出去走走就知道..
作者: 开思人才网    时间: 2012-10-12 17:29
屁颠屁颠 发表于 2012-10-10 14:43
4500也太低了,我30天平均工作时间不到1.5H,早上10点到单位,5点下班,天天睡到自然醒,没事去地主,把妹, ...

听起来怎么像公务员队伍了!
作者: 开思人才网    时间: 2012-10-12 17:30
YKY96083 发表于 2012-10-12 08:43
老江湖。。。。

老会员,也是资深潜水员!
作者: afei009    时间: 2012-10-12 19:53
好吧。。那就找好工作在换吧。。。
作者: 笑看风云淡    时间: 2012-10-13 08:16
xiamen_guo 发表于 2012-8-22 13:30
我15年,刚到45

45k/m???
作者: xiamen_guo    时间: 2012-10-13 09:30
笑看风云淡 发表于 2012-10-13 08:16
45k/m???

那就好咯

就不追着你要车模啦
作者: 孤心忧忧    时间: 2012-10-13 14:38
唉,有老婆小孩的人怎么都没单身的时候那么无所顾忌了
作者: 大成模具培训    时间: 2012-10-14 18:58
灌水专用行吗 发表于 2012-8-21 22:48

要知道,楼主说的是独挡一面又一年了,工作累是因为给不起别的设计员工资,老板敢那样对楼主,可能就是因为楼主自己的担心出去后找不到更合适的人家早知道,吃的你死死的!离开舒适区,不然早晚会连这样的工作都保不住的!
作者: zhuzhengxing    时间: 2012-10-28 23:46

作者: nickha888    时间: 2012-10-29 12:58
哥只能说:帮你养老婆,小孩你自己养
作者: pietrolee    时间: 2012-11-2 14:52

说的很好
作者: konika    时间: 2012-11-2 14:56
在深圳是蛮低的了
作者: hodge_ok    时间: 2012-11-2 15:34
天无绝人之路, 在经济不好时找工作, 是比较难, 记得有有找工作, 工厂能给的都是4, 5K,总是面试完后说, 我们这只能提供这么多, 你来就打电话给我,我坚决要7K, 无数次打击之后, 终于找到了个满足要求的公司。

受到打击, 能经得起打击, 像巨人一样, 像不倒翁一样, 可以实现的

我也像你一样, 每天一家人都要花一百多
作者: veesam    时间: 2012-11-19 14:41
鄙人觉得跳槽是有必要的,当然也要有严谨点的规划,工资的增长幅度会比较可观!

作者: Roger_yang    时间: 2012-11-30 16:11
要拿高薪除了运气之外,还是要个人素质好,其实不要你技术有多高,要真正做到技术上很高的程度,在中国是比较难的,主要是看综合素质和能力,比如英语的能力,项目管理上的能力,六西格玛的精益管理,16949的体系,设计上的失效和公差分析的能力等等。
有一些证书还是必要的,比如MBA,PMP,
作者: LISHANGSHANG    时间: 2012-12-1 15:06
这情况不叫老板加个俩千的要坚决走人,才30前怕狼后怕虎的怎么行。机会是自己创造出来的。我现在公司一年多也是我一个画图的,工资比你高点,年龄到是没到这么大。但我认为这点远远不极我创造的价值,老板赚钱但在人力投入上也是很扣的。最近也不要求他加工资,直接辞职了,准备自立门户去。老板一而再的挽留,说是不是待遇问题,我也没说,心想就算加工资能加到哪去。不能打一辈子的工,有机会就去外面拼拼。
作者: alex51635163    时间: 2012-12-3 10:58
赶快跳槽
作者: jxlcxczz    时间: 2012-12-4 12:55
等同平均一分钟有一个人在我店里看过,无人消费
作者: wl2l    时间: 2012-12-4 14:00
我建议骑驴找马,不出去试试光想是没有用的。
作者: jc_chen    时间: 2012-12-6 12:38
不要太多顾虑,如果在一间公司,没有钱途,也没有技术的提升,也没有福利的提高,应该另考虑了。
当然今年就不要多想的,但有机会一定要跳。
4500对一个工作10年的人,在深圳太少了。一般大厂的普工,加班也差不多这个数了。
人挪活,树挪死。
作者: challenge009    时间: 2012-12-8 14:30
那样真没法过日子的
作者: xiehoun    时间: 2012-12-13 16:35
回去看四楼的书:自勉
作者: wangjunmech    时间: 2012-12-16 18:08
机会可能是没有到,但机会也不是给等待的人的,不过不用灰心,有能力早晚会碰到机会的!
作者: xiaoqu_og    时间: 2013-2-27 10:39

作者: wangzhi8609    时间: 2013-2-27 11:25
如果自己能力OK, 就寻找机会闪人!
如果觉得能力还欠缺,就先给自己充一下电!
机会总是慢慢找来的!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3