iCAx开思网

标题: 气密度与防水测试的问题 [打印本页]

作者: wukobun    时间: 2012-8-25 12:57
标题: 气密度与防水测试的问题
各位大侠,

小弟手头有一产品是超声波焊接上下壳的,下面有个问题想请教一下:

刚开始客人的要求是产品要防水,根据产品设计我将产品塑胶壳做到零间隙,防水测试OK。

客人新要求:产品要气压测试和防水测试都合格。 产品被销售到欧洲极寒地区,lens(镜片处是PET胶薄片,厚度约0.7MM)会出现 下凹现象。产品在中国组装,当气压受到极度偏差时,pet胶片变形。

以上有什么好的建议,送给小弟支招吧!

作者: wukobun    时间: 2012-9-2 23:55
thank you!
作者: beidooo    时间: 2012-9-5 17:34

你这个产品是不是比较大啊?超声LENS时,PET是不是受拉力?
作者: wukobun    时间: 2012-9-11 23:14
beidooo 发表于 2012-9-5 17:34
你这个产品是不是比较大啊?超声LENS时,PET是不是受拉力?

1. 产品不算很大,跟手机电池大小差不多;
2. 超声波焊接时没有LENS,只是上下壳超好就行;
3. LENS 与前面板连一块PET制成的,一面有双面胶便于贴在面壳上。
    胶片在做测试前是平整的(肯定是没变形的),做完高温测试后,LENS就下凹了。
作者: gjj0906    时间: 2012-11-16 12:56

lens轻度不够,可以考虑一些孔位贴防水透气膜,防水不妨气,这样测试时产品内外就不会有太大的气压差吧lens压变形了。如果要求气测不漏气的话,我就没办法了,考虑加强lens 强度吧

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3