iCAx开思网

标题: mastercam9.1平行铣削加参数中的下刀控制问题 [打印本页]

作者: 行箭舟    时间: 2012-8-27 09:55
标题: mastercam9.1平行铣削加参数中的下刀控制问题
求助高手:
mastercam9.1平行铣削加工参数中下刀控制:切削路径允许连续下刀提刀、单侧切削、双侧切削,三者区别是什么?
并且下刀控制与切削方式(单向切削、双向切削)之间有什么联系? 如果应用在凸形状或者凹形状,那么又有什么区别呢?

作者: 默涵    时间: 2012-8-29 20:33
不同的方式试着编下看看,应该清楚的
作者: 行箭舟    时间: 2012-8-30 10:16
默涵 发表于 2012-8-29 20:33
不同的方式试着编下看看,应该清楚的

首先谢谢你的回答。不过有些地方我不是很理解。

例如加工形状为凹状,切削方式为双向切削,下刀方式为单侧下刀,那么出的刀路是来回切削的,抬刀较少;但如果切削方式为双向切削,下刀方式改为双侧下刀,那么出的刀路是单向切削的,抬刀较多。
我只是想理解清楚它们之间的联系。单侧、双侧指的是什么?
作者: 霸天虎    时间: 2012-8-30 11:19
纯翻译汉化问题

一个是单向切削   切过去 抬起来  回过来 在下去 再 切过去 循环
一个输双向切削    切过去 下刀 切回来下刀 切过去  循环
作者: 行箭舟    时间: 2012-8-30 13:33
霸天虎 发表于 2012-8-30 11:19
纯翻译汉化问题

一个是单向切削   切过去 抬起来  回过来 在下去 再 切过去 循环

谢谢你的回答。
你解释的应该是切削方式吧。
那么单侧下刀、双侧下刀又应该怎样理解?
作者: 夜倾    时间: 2013-5-18 14:49
我也在纠结这个问题,老兄看到这个帖子,可以加我QQ,一起讨论下  我的
qq569010645

作者: 学习111    时间: 2013-7-21 17:30
顶下!!!!!!
作者: a80493833    时间: 2015-8-29 22:53
刀的左右侧
作者: ↗King℡    时间: 2015-8-31 00:29
坐等高手

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3